ID работы: 8214366

Геллерт преподаватель Хогвартса?

Слэш
NC-21
Завершён
280
автор
Размер:
31 страница, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
280 Нравится 49 Отзывы 57 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Геллерт бежал по пустынным коридорам, не оборачиваясь. На глаза наворачивались слезы и как бы он не хотел остановится, не мог. Обидно не было, ну может совсем чуть-чуть, но из-за этого плакать? Тем более такому могущественному магу, который никогда не позволял вырваться чувствам наружу.       Что делать? Куда идти? Ведь его спальня занята Дамблдором, будто ему не хватало целого замка. Геллерт забрёл в библиотеку и сел за ближайший у выхода стол. Довольно много учеников сейчас здесь находилось, никак не обделившие вниманием нового преподавателя. Студенты оторвались от внеклассных занятий и уставилась на волшебника, некоторые пришли из других секций, чтобы делать тоже самое — глазеть на отчаявшегося, пораженного, несчастного человека.       — Хватит пялиться! — Гриндевальд стукнул кулаком по столу. — Пошли вон отсюда! — Он привстал и этого было достаточно. Читальный зал опустел в мгновение, будто бы все трансгрессировали.       — Какая злюка, — противный и знакомый голос, разразился над головой.       — Оставь меня в покое! — Гриндевальд вскочил и рванул к книжному шкафу.       Дамблдор не думал отступать, прижался к Геллерту грудью, втискивая того в деревянную неровную поверхность. Блокируя отходной путь руками, опирающимися по обе стороны от головы тёмного чародея.       — Не злись на меня, — Альбус приблизился к мужчине, потираясь своим носом о его.       — Я же сказал, что не злюсь, — он злился, но так устал, что не стал сопротивляться.       Нет, ну глупо конечно было ждать, что Альбус будет верен ему, тем более они только два месяца были вместе, причём сорок пять лет назад. Хотя Гриндевальд почему-то верил, что вновь сойдутся, да и по Дамблдору не скажешь, что секс его вообще интересует, а он шлюшкой оказался. В памяти Геллерта Альбус запечатлелся другим. Милого, доброго, загнанного от безысходности мальчишки уже давно не было. Это печалило тёмного мага. Время изменило все, отняло все, покалечило.       — Я разочаровал тебя, так? — Дамблдор поднял подбородок Гриндевальда. Обычно вёл себя так Геллерт, властвовал, манипулировал, был сильной стороной их шатких отношения, но теперь они поменялись ролями. — Я не про секс сейчас. Ты помнишь меня другим, но я уже давно не тот мальчик.       — Очень жаль, потому что ты мне совсем не нравишься, — Гриндевальд дёрнулся в сторону, выпутываясь из цепких рук преподавателя, покидая библиотеку.       Бессонная ночь, чтобы все переосмыслить, хорошенько подумать. Геллерт лежал на кровати, положив под голову руки, смотря в потолок. Эти слова, сказанные Дамблдором, так в них не хотелось верить. Он боялся, что они будут правдой. Он любил Альбуса и не боялся теперь в этом признаться себе, но любил не этого, а полного перспектив студента, только окончившего магическую школу. Не хотелось вспоминать то лето, слишком больно, слезы сразу же скатывались по щекам на подушку. Геллерт вообще не знал, что способен скучать по чему-то, по кому-то так сильно, не знал, что умеет любить и скорбеть. Юношеская улыбка рыжего мальчишки мелькала перед глазами, его прекрасный смех полный энтузиазма и жизненной энергии. Гриндевальду не нужен такой Дамблдор — самостоятельный, независимый, упрямый, злой, как и он сам. В их паре Геллерт всегда был дьяволом, а два монстра, это уже слишком.       Всё равно надежда на то, что Альбус просто прячется под грудой масок сарказма, настоящий Альбус, теплилась где-то глубоко.       Даже на занятиях не хотелось кричать на детей, которые явно заслуживали этого и ещё много чего. Не хотелось издеваться, вообще ничего не хотелось, просто сидеть и смотреть в стену весь день.       Геллерт старательно избегал коллегу, не нарушал правила, не грубил, не вредил, уже за это можно выдать орден святости. Дамблдор не настаивал, не искал его, решил дать время, чтобы все принять и осмыслить. Он действительно изменился, потому что был вынужден, так сработал механизм самосохранения, когда Геллерт бросил его в самый трудный момент жизни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.