ID работы: 8214691

В своих снах я люблю тебя

Гет
R
Заморожен
38
Размер:
90 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 19 Отзывы 4 В сборник Скачать

5 глава. Новое знакомство.

Настройки текста
Рыжеволосая сонно разлепляла глаза, попутно пытаясь понять сколько времени. - Фух, не проспала. Пора собираться. Василиса ещё немного посидела в Инстаграме и подошла к шкафу. Девушке почему-то пришло в голову, что если она погладит подборок, будет ощущение, что она решает мировые проблемы. В итоге она простояла так пять минут и наконец-то очнулась. Орден дружбы собирался в батутный центр, а потом сходить в какую-нибудь кофейню. Мальчики, конечно, противостояли, но Захарра умеет з̶а̶с̶т̶а̶в̶л̶я̶т̶ь̶ уговаривать. Она хотела надеть наряд в котором было видно ноги, но вовремя опомнившись натянула серый свитер с высоким горлом, чёрные джинсы с завышенной талией и вставила туда ремень. Волосы она оставила распущенными, решив, что переплетётся там. Также Василиса взяла с собой чёрную футболку и белые спортивные штаны. Огнева поняла, что Диана всё узнает, ведь переодеваться придётся прямо там. До времени встречи оставалось ещё немного времени и очень продуктивнаядевушкакоторойленьделатьдажезавтрак решила повторить литературу на завтра. *** - Васёк, как у вас дела с моим отбитым братишкой? - озорно произнесла Захарра. - А у тебя с Ником? - едко ответила Василиса, при этом вытянув язык, передразнивая демона в юбке. - Ой-ой, какие мы обидчивые, пойду пытать Диану. Захарра скрылась в неизвестном направлении, а Огнева вышла из раздевалки в поисках мужского коллектива в лице Ника. (И Лёши, потому что Ник сказал ойопятьвашибабскиеразговорызачеммнеихслушать). Но девушка была бы не сама собой, если бы не врезалась в какого-то парня. - Айм ссори, спешу. - извинилась англичанка Василиса Третья. - А вы случайной не из Америки? - подшутил незнакомец. - То что у меня четвёрка по инглишу не значит, что у меня настолько ломанный английский. Или так и есть? - обиделась Василиса. - На самом деле нет. Кого-то ищете? - заинтересованно спросил "кудряш", как назвала бы его Захарра, когда заметил, что взгляд девушки метается по сторонам. - Да, компанию из двух парней. Один блондин такой с карими глазами, загорелый. Второй с тёмными волосами и серыми глазами, грозный такой. У него ещё родинка смешная под левым глазом. - Хм, кажется что-то припоминаю. Пойдём я покажу, где их видел в последний раз. - уверенно проговорил навигатор. - О, это было неплохо с вашей стороны. - Давай на "ты", мы с тобой примерно одного возраста. - А, окей. - Как тебя звать-то? - Василиса, а тебя? - Маар. - Приятно познакомиться. - Взаимно. Они ещё немного поговорили о всякой чепухе и Василиса заметила своих оболтусов. - О, вижу долбаёбов, нам к ним. - указала на "гоп-компашку" Рознева и Лазарева. - О, Василис, а где Диана с Захаррой? - Огнева удивилась, что Ник не спросил ничего про Маара, но того уже и след остыл. - Хз, наверное, сюда плетутся. Я услышала от Захарры, что она пойдёт пытать Диану, потому что со мной не сработало. - О, а вот и наши черепашки, а жаль, что не ниндзя. - хмыкнула девушка. - Огнева, я что-то тебя в списке бессмертных не видела... - Захи, давай бокс на батуте? - сарказм от Василисы, заказывайте бесплатно. - Канешно, не на жизнь, а на смерть. - Пока не провалимся. - Хей, то что я пожираю печенье тоннами ничего не значит! Я ем и не толстею, так что сайонара. - Ладно, поскакали, мои телепузики! - одновременно проговорили Захарра и Василиса, попутно рассмеявшись. Спустя два часа батутного центра они уже направлялись в кофейню, а Драгоций ныла 24/7. - Ну давайте быстрее. - снова жаловалась она. - Ты как ребёнок, ей богу. То тебе 65, то 5. - схватилась за голову Огнева. - Ну-ну, я старуха-ребёнок? Круто, теперь я мутант. Ра-ра-ра. - начала Захарра. - Ребёночек наш, не хочешь шарик? - Ник обратился к "художнице", как к своей дочке. - Ты совсем берега, что ли попутал? Домашний мальчик, я хочу сладкую вату, а шарик мне опять изменит! - Захарра приняла игру. - Ой, хочешь в виде миньона? - Хочу в форме селдца. - наивно произнесла девушка. - Дайте нам сладкую вату, вот эту! Да, Ник купил эту грёбанную вату и отдал Драгоций, которая сейчас рядом весело прыгает, совсем, как маленькая. Учитывая, что она осталась со своими двумя хвостиками, некоторые путали её с 12, а кто-то вообще подумал, что Ник и Василиса родители Захарры, высказали, что им, что они не следят за ребёнком и бла-бла-бла. Какого же было их удивление, когда они узнали, что Захарра, это просто... Захарра. Когда они дошли до нужной кофейни Диана пошла искать место, а остальные заказывать. Фрезер передала, что хочет Василисе и укрылась в проходе. Пока они ждали очередь, Огнева зашла в ВК и увидела одну заявку в друзья от того странного паренька. "Откуда Маар знает моё имя и фамилию? А точно, я же сама ему сказала. Ладно, приму заявку". Не дожидаясь сообщения от кудряша, она отключила телефон и вернулась в реальность, причём весьма вовремя, потому что Ник уже сказал свой заказ, а после него была рыжеволосая. - Так, мне "Папин чай" и имбирные пряники. Также, капучино с карамелью и два круассана с шоколадом. - С вас 760 рублей. Наличными или картой? - вежливо сообщил кассир. - Наличкой. Василиса быстро отдала деньги и прошла к столу, где сидела их компашка. Некоторые неодобрительно косились на них, но Огнева лишь пожала плечами и виновато улыбнулась за их поведение. Да, они были сумасшедшими, но именно за, это она их любила. Но у девушки было странное предчувствие, будто бы ощущение затишья перед бурей. Резникова с Ляхтичом продолжали сохранять нейтралитет, не считая двух последних выходок её брата, всё было относительно спокойно. Но ещё больше рыжеволосую волновало поведение Захарры. Нет, не то, что она такая весёлая, а... Василиса подсознательно ощущала, что с лучшей подругой что-то происходит, но та старательно прятала, это под маской охотника на печенье. Возможно, это связано с родителями и Ником? А может и с Фэшем... - Хэй, подруга, ты чего там зависла? - Диана вывела подругу из транса, указывая на свободный стул. Огнева поспешила туда сесть и теперь ждала своего заказа, как и все остальные. - А что это мы молчим? - озорно произнесла Драгоций. - Да, давайте поболтаем что-ли? - согласилась со своей подругой Василиса. - По вам всем заметно, что вы копите всё в себе. Нужно будет устроить вечер откровений. На выходных, например. - с серьёзным видом предложила Захарра. - Хм, я не против. - ответила Фрезер. - Ну, давайте. - за компанию ответили мальчики. - Я даже не знаю... Не очень люблю расспространяться о своих проблемах, уж тем более, если меня начнут жалеть. - задумчиво проговорила Василиса. - Ну, Вааась, пожалуйста. - жалобно просила куцехвостая. - Ладно, ладно. Только ради тебя. - О, спасибочки. Обстановка кофейни благоприятно сказывалась на разговоре, да и вкусе "сия блюд". Пол был из дерева кофейного оттенка, стены льняного цвета, на которых висело несколько картин, над кассой возвышалось меню. На витринах стояло множество тортов, пирожных и других кондитерских изделий. А в воздухе витал приятный запах корицы, молока и кофе. - Эх, пора закругляться. - разочарованно оповестила Диана. - Ага. - А я теперь одна живу в своей квартире неподалёку от школы. - радостно оповестила Василиса. - О, круто. С новосельем, так сказать. - Да, я просто никак там ремонт не могла доделать. И вот, папаша денег подкинул, может всё-таки образумился. - Ух, а жизнь, то кажется налаживается. - подметила философ-Захарра. - Да, ребята. Мы хотели сказать... - одновременно начали Ник и Диана - короче, мы теперь встречаемся. Лазарев нежно притянул тёмноволосую к себе и впился в её губы. Девушка млела в руках парня, а потом повернулась к остальным с радостной улыбкой на лице. На улице они ещё немного поговорили и разошлись при чём Лазарев и Фрезер вместе. А кое-кто лишь грустно смотрел им в след.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.