ID работы: 8214691

В своих снах я люблю тебя

Гет
R
Заморожен
38
Размер:
90 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 19 Отзывы 4 В сборник Скачать

6 глава. Ночные посиделки

Настройки текста
Примечания:
«она часто шутила, язвила и смеялась, как маленький ребёнок. но сердце её было пустым и мрачным.» – В. Гюго Девушка уже давно закончила делать уроки и теперь смотрела в окно, думая о чём-то своём. Несколько минут назад забегал её брат и забирал какую-то херню, но она не особо вникала. Ник... Она сама не знала, когда, как, где и почему влюбилась в этого домашнего мальчика. Но теперь его сердце занятно другой кандидаткой с каре. Неужели Захарра чем-то хуже её? Или Василисы, да вообще других. Да, она отличалось от своих сверстниц, как минимум, потому что поедала тонны печенья, дубасила брата сковородкой, придумывала всем прозвища и постоянно смеялась. Но за то не курила, н̶е̶ ̶п̶и̶л̶а̶ и ничего такого не употребляла. Девушке уже шестнадцать, но у неё до сих пор не было первого поцелуя. Сначала Фэш говорил, что она ещё маленькая, но теперь... Захарра знала, что её брату нравилась Василиса, но та его не любила и не скрывала этого. Возможно многие на месте Драгоций-младшей стали бы её не любить и перестали дружить, но она ценила свою рыжеволосую подругу. Они знали все секреты друг друга с самого детского сада. А ведь их дружба началась с совместного "кафе" на песке. Деньги-листики, куличики, пирожки. Как же, это было давно... А потом к ним присоединилась Диана, с которой они познакомились в театре. Ник постепенное тоже влился, хотя с ним они тоже были знакомы ещё раньше, а потом и Фэш. Лёшка был старым другом Василисы из их бывшего города, но не так давно тоже переехал сюда. Вернёмся к Захарре. Девушке уже надоело надевать эту маску, когда ей было плохо, но та словно приросла к ней и не хотела слезать. Все знали её, как жизнерадостного и неугомонного ребёнка. Только Василиса что-то замечала, но стеснялась спрашивать, чтобы не давить на Драгоций. И та была ей за это благодарна. Захарра искренне ценила их дружбу и боялась того, что они поссорятся. Куцехвостая перестала проверять свой телефон в надежде, что ей кто-то напишет или ответит, кроме брата и Огневой. Девушка совершала ошибки, но старалась их исправлять, но те любили накрывать её с головой. Захарра умоляла людей остаться, звонила и рассказывала о своих проблемах, надеясь, что им есть до неё дело, но поняла, что это не так. И закрылась. От родителей, Фэша, подруг, друзей и себя... Драгоций перестала зависеть от других и была этому рада. Но Ник... Она любила его, как никого в жизни, искренне и наивно. Любила запах лесных орехов вечно исходящий от него, его красные руки, осанку, белые, выгоревшие на солнце волосы, смуглую кожу и доброту. Он принимал её такой какая она есть и Захарра была ему за это благодарна. Но за то тот рушил её сердце раз за разом спрашивая, что любит Диана, чем Фрезер увлекается, где феечка обычно тусит и тому подобное. Иногда ей казалось, что он общается с ней наедине только ради того, чтобы узнать про свою отличницу. Хотя так и есть. Какая же ты дура Захарра, думая, что кто-то тебя ценит и правда полюбит. Посмотри вокруг, даже твой родной брат тебя не любит, ты его только бесишь и раздражаешь. Родителям, что родным, что опекунам тоже, ты лишь их груз, который тратит деньги на вкусняшки. А Лазареву ты и подавно не нужна. Куда тебе до своих подруг, да и остальных одноклассниц. Взгляни на себя. И что ты умеешь? Рисовать? Нет, отстойно. Танцевать? Нет, Василиса делает, это в разы лучше. Хорошо учишься? Нет, у тебя средние оценки, а Диана в разы умнее тебя. Трепать всем нервы, бесить и создавать проблемы? Да, вот это у тебя получается лучше всех, девочка моя. Посмотри на Маришку, а потом на себя. Кому ты сдалась такая? Своим плюшевым игрушкам? И девушка поняла, что хочет выпить. Она встала и тихо побрела на кухню, пытаясь высмотреть тайник, где родители прятали алкоголь. Драгоций взяла бутылку красного вина, а потом ещё одну и поскакала к себе в комнату. Захарра уже выпила половину, как вдруг ей пришла идея навестить Василису. Ночью. С бутылкой вина под подмышкой. *** Представьте себе: сидите вы спокойно, никого не трогаете и тут вам стучат в дверь и тыкают на звонок. Вы открываете дверь и тут к вам заваливается монстр по имени Захарра с бутылкой красного вина наперевес. Немая сцена. Василиса прифигела, причём знатно. - Эм, ну проходи, алкоголичка. - Ой, привет, Василисочка, я тут мимо проходила... К тебе решила зайти. - мило улыбнулась Захарра. *** Две девушки сидели и слушали Twenty one pilots, медленно попивая кофе с молоком. Прошу заметить, что Василиса стала пить этот "отвратительный напиток" только благодаря Захарре, но он не мог заменить ей чая. Лучшие подруги следили за восходящем солнце, рассвет восхищал обоих. Где-то в другой комнате валялся ноутбук с поставленным на паузу сериалом. Балкон немного продувало, поэтому они укрылись розовым пушистым пледом, а Захарра сжимала плюшевого медведя, совсем как ребёнок. Блики солнца уже отражались от окон, а лучики заряжали энергией растения на подоконнике. Обоим девушкам давно нужно было поговорить по душам. Да, два часа ночи самое подходящее для этого время. Они так заболтались, что даже не заметили, как настало утро. Но сейчас обе были по настоящему счастливы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.