ID работы: 8214691

В своих снах я люблю тебя

Гет
R
Заморожен
38
Размер:
90 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 19 Отзывы 4 В сборник Скачать

11 глава. Каток

Настройки текста
Василиса стояла на кухне и ждала пока вскипятится чайник, жмурясь под бликами солнца. Настроение было хорошим, но всё же не верилось, что они с Фэшем теперь встречаются. И что он так подло поступил с Мариной. Девушка в некоторой степени винила себя, но пыталась отогнать эти мысли. А вот мысли о том, что ей нужно сходить в магазин за продуктами отгонять долго не получалось. Огнева не особо выспалась, потому что каким-то умным людям пришло в голову, что включать музыку в машине на полную громкость в три часа ночи - отличная идея. В итоге они успокоились лишь в пять утра и тогда уже смогла заснуть девушка. Делать было нечего (конечно, НАПРИМЕР, ПОЙТИ В МАГАЗИН) и она решила проверить беседу. На остальные сообщения в личке Василиса сейчас особо не отвечала. И нет она не копила сообщения, как делают многие, просто на данный момент абстрагировалась от многих людей. «З: Фэш, дашь денег на краску? Ф: Снова хочешь нарисовать картину? З: Не такую краску... Да и ты знаешь, что я хоть из под земли достану акрил. Ф: Тогда на какую такую краску? З: для волос... Ф: Совсем спятила? Сама себя ты нормально не покрасишь. З: Ты сомневаешься в моих способностях? Ф: В них я не сомневаюсь, а вот в то, что нервы родителей выдержат не особо верю. З: Ой-ой, можно подумать, когда ты ездил без спросу в другой город за метательными ножами, они были просто счастливы! Ф: 🙄 З: Ну так что? Ф: Не знаю, не знаю... З: Я просто хочу цветные кончики, брат-тиран. Ф: Это кто ещё из нас тиран. Ладно. З: Ты лучший :) Ф: Хаха. В: вы живёте в одном доме, так почему общаетесь здесь? Ф: Я сейчас не дома. 😮 В: ммм Ф: Меня это пугает... З: Ой, я чуть не уронила шкаф Ф:. А это меня пугает ещё больше. З: Всё в порядке :) Ф: -_- З: Всё, пока. В: ахах, я тоже пошла. Ф: Куда? В: вдруг ты маньяк. -_- Ф: Ты мне не доверяешь?... В: ну ладно, я иду в магазин, а то мой холодильник плачет. Ф: Могла с пикника что-нибудь забрать. В: ты сейчас смеёшься надо мной? Ф: Хаха, до встречи :) В: эм, что? ну ладно... » Девушку напрягла последняя фраза Драгоция. А вдруг у них будет первое свидание? Это первое, что пришло в её голову. Что-то на романтику потянуло её. М-да, что творится. Из головы не выходил разговор с Захаррой той ночью. Если бы Фэш знал о мыслях своей сестры не был бы таким беспечным... наверное. Василиса пошла одеваться, понимая, что сейчас зима и неизвестно куда Драгоций её поведёт. Поэтому вариант с юбкой отпадает. Она натянула зелёный рельефный свитер и немного мешковатые джинсы с подворотами, потому что девушки они были длинноватые. Послышался звонок телефона, Василиса подняла смартфон с кровати и увидела, что звонит Фэш. Неужели она была права? Ф: Василиса... В: Для начала, привет. Ф: Ага, можешь минут через десять выйти на улицу? Заодно сходишь в магазин... В: Что случилось? У Захарры что-то сгорело? Ф: На удивление - нет, прости выйди. Хотя бы раз не задавай лишних вопросов. В: Ну ладно, мистер загадочность. Ф: До встречи. В: Ага... Драгоций отключился первым. Огнева собрала портфель, обула берцы, накинула пуховик, а поверх него - шарф. Чтобы уши не промёрзли девушка надела шапку и теперь спускалась на лифте вниз. Девушку, как всегда терзали сомнения. Она снова сделает человека смысл своей жизни, а потом будет пытаться забыть... Прошлое убивает, как бы ты не старался. А ведь так хочется отогнать все эти сомнения и мысли. Просто жить. Наслаждаясь ею и не не беспокоясь, что надо держать оборону на случай, если тебе попытаются воткнуть нож в спину. Хотя бы немного... Но нет. Всё сложнее. Со временем понимаешь, что становишься сильнее, но это ничего не меняет. К сожелению. Многие скажут, что это просто загоны подростка. Возможно так оно и есть. Но это совсем не значит, что можно просто обесценивать проблему и всё. Вспомнились слова: «Безусловно ты кому-то нужен, но как и все - заменим. Мысли Василисы прервал шум раскрывающегося лифта. Огнева подошла к шкафчику с почтой и проверила есть ли новая. По привычке подошла к подъездной двери и поняла, что забыла пакет для продуктов. Придётся купить в магазине. Девушка нажала на кнопку и дверь раскрылась пропуская её на свежий воздух, точнее холодный. Зима в их городе была не особо морозной, но 20-25°С у них тоже бывает. Понимание того, что скоро каникулы улучшало её настроение. Но вот воспринимать новость о том, что скоро Новый год было довольно сложно. Может быть Миракл согласиться отпраздновать с ней? Хотя у него, наверное, своя семья... Напрашиваться к отцу как-то не хотелось. Захарра и Фэш вместе с родителями первой, Диана с мамой, Ник с отцом и Лёша с родителями. Быть лишней её тоже не привлекало. Видимо отмечать она будет в одиночестве. Ну и ладно, можно пригласить двадцатилетнюю соседку Свету, та вроде говорила, что тоже будет одна отмечать. Вот и решился вопрос с кем встречать Новый год. Василиса осмотрелась и направилась в сторону ближайшего магазина. До него она дошла буквально за три минуты, но всё равно немного замёрзла. Ассортимент там был не особо большой, за то задницу себе не отморозишь пока пройдёшь к «Пятёрочке». Сначала девушка пошла в хлебный отдел, чтобы взять буханку чёрного и белого хлеба. Огнева заметила знакомую кучерявую макушку, которая резко развернулась. - И снова привет, Фэш. - поздоровалась девушка с парнем и обняла его. - Я думал ты никогда не придёшь. Тот охранник уже давно странно на меня коситься. - Зачем ждал? - Думаю ты и так догадалась. Возьмём тогда нужные продукты, я заплачу... - Я сама. - Я заплачу и помогу донести пакеты до дома. - Я не безрукая... - Привыкай к помощи от людей, Василёк. - После всех предательств мне как-то не хочется этого делать. - Хэй, что это за пессимизм? У тебя красивая улыбка и есть как минимум один человек, который в неё влюблён. - Ну и кто же это? - Я. - Драгоций подошёл к девушке и мило поцеловал её в нос, та покраснела и поспешила отойти.

***

- Ох, не слова про экзамены. - Я бы тоже хотел о них не вспоминать, но жизнь жестока... - Я и не могла представить, что после всего произошедшего на этой неделе, я буду просто кататься на коньках. Тем более рядом с тобой. - Я и представить не мог, чтобы ты можешь разрушить любую романтичную ситуацию. - Ой, да прям. - Хах, я помню, как ты рассказывала, что человек, который действительно тебе дорог будет кататься с тобой на коньках. - И пить горячие напитки в кафешке? Да... Я делала так только с мамой. - Горячий шоколад? - Хей, ты слишком хорошо меня знаешь. - девушка слегка толкнула парня, но тот чуть не завалился в сугроб и парочка рассмеялась. - Мне давно не было так спокойно... - Не смотря на то, что ты уже, это говорила, я не могу не согласиться. - Всё так быстро меняется. Только недавно мы в третьем классе выиграли кубок школы... - Ты говорила, что плохо помнишь о, хм, далёком прошлом. - Но тогда я заработала много очков и мы победили, естественно я это запомнила. - Понятно. Не думала вернуться на гимнастику? - Я часто об этом думаю, но так и не определилась. Наверное, нет. Хотя Лёша думает, что я ещё передумаю. - Не удивительно. - Как дела у Зары? - Нормально, она рисуют портреты родителей. - Зачем? - На День Рождения. - Заранее что ли? - Видимо. Огнева решила обогнать Фэша и немного покататься в одиночку. Спустя три-четыре круга она выдохлась и прикатила к Драгоцию. - Ты не устала, может пойдём? - Ага, пойдём. В раздевалке парень помог девушке снять коньки, а потом они вместе пошли пить тот самый горячий шоколад. Этот каток девушка часто посещала с мамой. Если бы её попросили рассказать о самых светлых воспоминаниях, то первыми в голову пришли безусловно эти. Пусть они и связаны с человеком, который причин много боли. Знакомый вкус напитка приятным теплом разлился по телу. Рядом был тот кто важен для неё. По крайней мере сейчас. А о будущем можно хоть раз не беспокоиться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.