ID работы: 8214691

В своих снах я люблю тебя

Гет
R
Заморожен
38
Размер:
90 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 19 Отзывы 4 В сборник Скачать

10 глава. Вечер весёлых историй и признаний,

Настройки текста
Примечания:
Девушка сидела на кухне и медленно попивала чай с вафлями. Только что она убрала всю квартиру и теперь передыхала. Хотелось бы на пробежку сходить, но сейчас зима. Почему-то в голову приходили воспоминания из детства, как они гуляли по парку и ели сладкую вату, как дрались подушками, как сами пытались что-нибудь приготовить, а потом Нортон-старший ругался на них. Как же это было давно... Так по-детски наивно. Но это были явно счастливые воспоминания. Только вот ранят они сильнее. Василиса часто задавалась вопрос, почему к ней стали так относиться? Резко. В один момент всё сломалось. По крайней мере для рыжеволосой. А Фэш... А что он? Она и сама не заметила, когда этот человек стал вызывать у неё дрожь и как перед ним у неё начало сбивать дыхание. И ей это не нравилось. [кому она врёт] Василиса потерялась давно. Тогда в поле с ним, а может и в вечной лжи. Бывает такое ощущение... Когда, чувствуешь, что тебе здесь не место. Именно это сейчас ощущала Огнева, которая хотела бы уехать из этого «гнилого» города. Как же ей надоели люди, которые просто делают вид, что её не существует и всё. Так просто. Ради друзей она держится и благодаря им её жизнь становится светлее. Зачем тогда она веселиться, если ей так грустно? Да, такие люди всегда пытаются помочь другим, сделать их счастливыми, потому что знают какого это, как больно, чувствовать себя бесполезным и ненужным. И многие слушают грустные песни, листают депрессивные группы. Для чего? Зачем? Если и так плохо. Василиса услышала знакомую мелодию песни, которую её в «Правда или действие» заставила поставить Захарра. В: Алло. З: Я в беседу сейчас напишу к какому магазину, но нужно определиться со временем. В: Ну, к 13:30, думаю пойдёт. З: Может к 20 минутам. В: Можно. З: Окей. До встречи. В: Ага. Драгоций отключилась. А Огнева (наконец-то) встала и пошла в свою комнату. Сейчас было 11:40, а до того магазина, который указала подруга в сообщении добираться не так уж и мало. Василиса надела золотистый вязанный свитер и чёрные джинсы, решив не заморачиваться. Лицо она оставила без изменений потому, что не хотела краситься. Была последняя надежда на Захарру. Что они не будут там ночевать. Потому что Василиса знает, что если, это произойдёт, Захи будет устраивать только один сюжет. Хотя тут не сложно догадаться. И запереть её в комнате с Фэшем для неё будет проще простого. Огнева решила почитать и постоянно откладывала время выхода. Раздался звонок телефона и она увидела, что это от Захарры. В: И снова привет, что такое? З: Выходи. Я тут. Мы тут. В: Ээ, ладно. Огнева даже не успела спросить кто такие «мы» и начала быстро собираться. На всякий случай девушка закинула в рюкзак пижаму и как всегда остальное по классике. Переодевшись она выбежала из квартиры и закрыла её на ключ. На улице было не так уж и холодно, учитывая, что скоро наступит январь. Рядом с её подъездом стояла чёрная машина, а около неё стояла Захарра и энергично махала подруге. - Привет... - А я не одна. Фэш нас повезёт. - А у него разве есть права? - Ну... - Так, если вы не уверены, это не значит, что я хочу разбиться где-нибудь по пути. - Спокойно. До магазина я вас довезу, а потом уже нас личный водитель доставит. - ввязался в разговор Фэш. - Всех? - Ага. - Ну ладно. Василиса села на заднее сиденье и подозрительно косилась по сторонам. - Даже никакого розыгрыша? - Впереди пикник, ещё успеем. - изрекла Захарра. - Долго ехать? - Нет, скоро будем. Огнева уткнулась в телефон и убрала его только, когда они доехали. Рядом с магазином уже стояла Диана, а вот Ника с Лёшей видно не было. - Привет. - поздоровалась Фрезер с ребятами, когда они подошли. - А где мальчики? - Идут. - Что-то они запаздывают. - Впереди ещё пять минут, может быть они придут ровно в назначенное время . - ответила Диана. Минуты через три появились два друга. Лёшка нёс что-то в чёрном пакете и судя по выражению его лица не особо лёгкое. - О, мы даже не опоздали. - А у меня голливудская звезда! - Рознев вытащил из пакета плитку с звездой, на которой были его имя и фамилия. - Поэтому вы долго добирались? И вам заняться не чем? - о̶х̶р̶е̶н̶е̶л̶а̶ ̶о̶ч̶е̶н̶ь̶ ̶с̶и̶л̶ь̶н̶о̶,̶ ̶н̶е̶ ̶п̶о̶н̶и̶м̶а̶я̶,̶ ̶ч̶т̶о̶ ̶з̶а̶ ̶ф̶и̶г̶н̶я̶ ̶т̶в̶о̶р̶и̶т̶с̶я̶ ̶и̶ ̶п̶о̶ч̶е̶м̶у̶ ̶е̶ё̶ ̶д̶р̶у̶з̶ь̶я̶ ̶т̶а̶к̶и̶е̶ ̶и̶д̶и̶о̶т̶ы̶ ответила Диана. - Пойдёмте уже в магаз. Друзья всей компанией вломились в супермаркет и теперь на них странно косилась одна из продавщиц. Диана и Василиса взяли по тележке. Правда Огнева и Фэш потом долго спорили, потому что девушка не отдавала ему тележку, а хотела везти её сама. Ник переодически посмеивался с в̶л̶ю̶б̶л̶ё̶н̶н̶ы̶х̶ друзей. В итоге они все разбрелись, причём получилось так, что у Лазарева оказалась тележка и у Драгоция-старшего. Захарра держа в руках сладости прыгала рядом с Ником, Василиса с Фэшем шли и постоянно смеялись, а Диана гуляла с Лёшей, видимо хотела узнать его получше.

***

- Ну, Фээш. - Господи, бери ты свой мармелад. - Ура. - девушка обняла друга и подбежала к стенду с мармеладом. Она взяла крокодильчиков, дельфинов, мишек, червячков, взвесила и положила пакет в тележку. - Поехали дальше. - произнёс Фэш. Когда они проезжали мимо отдела с орехами, Василиса подошла и взяла три коробочки миндаля и две упаковки кешью. - Не много ли? - Это мне. - улыбнулась девушка. - пошли за печеньем. - Ты думаешь Захарра не купила? - А ты думаешь, что она с кем-нибудь поделиться? - И это верно. А теперь предстоял сложный выбор. Для начала девушка схватила две пачки овсяного печенья с шоколадной крошкой, потом круассаны и какие-то крекеры по акции. - И как ты по-прежнему остаёшься худой? - Не знаю, а вот ты нет. - посмеялась Огнева над Фэшем, но тот вдруг начал её щекотать. - Ахах, Фэш, прекрати, Драгоций, блин, хаха. - девушка еле-еле вырвалась из пут парня и побежала к отделу фруктов, овощей и ягод. - Возьми мне апельсинов. - попросил Драгоций, а сам начал брать напитки. - Ты мне тогда «Aqua Minerale» с черешней. Девушка набрала фруктов, немного овощей, зелени и теперь взвешила все пакеты. Фэш уже подъехал к девушке и теперь они вместе складывали всё в тележку. Тем временем Захарра с Ником стояли около отдела с хлебом. - Я хочу булочки с кунжутом. - Но с ними не получатся нормальные бутерброды. - И что? - Ладно, возьму их тебе и батон для всех. - И меня? - И тебя. - А как же чёрный хлеб? - Окей, Орловский круглый, как ты любишь. - О, ты это помнишь. - Драгоций налетела на Лазарева с обнимашки. От неожиданности парень перевернул тележку. - Твою ж на лево, что ты за слабак? Ребята быстро всё собрали и теперь ехали к кассе. - Надеюсь ты больше не будешь ничего брать и несколько шоколадок тебе достаточно. - Я всё равно всё не съем, если ты про это. - Даже без чупика. - А вот про это ты не говорил. Мне нужна жвачка. Когда парень и девушка подошли там уже стояли остальные. - Ник, почему вы так долго шли? Я начала волноваться, что Захарра где-нибудь потерялась. - спросила Диана. - Хей, это из-за него. Кто ж знал, что он так слабый? - Вообще-то, это ты налетела с обнимашки, когда я сказал, что помню какой ты любишь хлеб. - Ну да, и? - О, Господи... - закатил глаза Фэш. - Братец, мне не нужен Элджей в родственники. - Раз уж так, то где моя Ивлеева? - А как же Маришка? Можно предложить ей перекрасить волосы. - ответила Василиса. Наконец все покупки пробили и компания побрела к машине около которой стоял водитель. Он начал складывать пакеты с продуктами в багажник, а все тем временем рассаживались. - Ну что, в путь? - улыбнулась Василиса. - Да, ведь время на нашей стороне. - кивнула Захарра.

***

Спустя полтора часа подростки были на месте. Вокруг всё было в чистом белом снегу, что контрастировало с городом, где в основном была слякоть и грязь. По сторонам располагались средних размеров домики приятного цвета молочного шоколада. В конце тропинки стояло здание побольше в которое они направились. Оно было трёхэтажное, выполненное из дерева, как и большинство домиков тут. Когда ребята подошли Фэш на всякий случай постучал и к ним вышел мужчина с пронзительно серыми глазами. - Это вы? Нортон говорил, что вас должно быть 6 человек. О, Василиса, как же ты выросла. - лицо мужчины смягчилось и он даже улыбнулся. - Я не совсем помню кто вы, если честно. - Имя Миракл тебе ничего не говорит? - Хм, Миракл... Дядя! - Василиса подбежала к нему, прыгнула в его объятия, тот раскрутил её и поставил на землю. - Всё такая же лёгкая. - А вы всё такой же добродушный. Кстати, почему вы тут работаете? - Как сказать работаю... Скорее подменяю. - Зачем? - Мой друг хозяин этого места, он недавно довольно сильно заболел и попросил меня последить тут. - Но ведь у него должен быть зам. директор... - Эх, Василиса. Знаешь, иногда довольно сложно доверять людям. Хотя я не уверен, что он на меня полагается. Видимо кандидатов получше не было. - Расскажешь как-нибудь, чем сейчас занимаешься? - Может быть скоро заскочу к вам домой. - О, я теперь одна живу, если честно не очень хочу возвращаться туда. - Пожалуй ты мне расскажешь, что у вас происходит в семье, ладно? - Ага. Миракл взял два пакета с продуктами и пошёл по домику, направляясь в гостиную. Там стоял белый столовый стол, а кругом располагались белоснежные стулья с мягкими сиденьями. Для начала мужчина предложил молодым людям снять пуховики и отнёс их в специальную раздевалку. Вскоре он вернулся, рассказал основные правила и ушёл в кабинет, пожелав ребятам повеселиться. Тем временем они достали красный плед для пикника и нятянули его на стол. Друзья разложили продукты.

***

В комнате царила приятная атмосфера. Захарра закинула ноги на Василису, а Огнева положила голову на плечо Фэша. Драгоций с Дианой никак не взаимодействовали, но Захарра спиной облакотилась на Лазарев, а тот особо против не был. Лёша сидел немного отдалившись, до сих пор не привыкнув, что состоит в их компании. - Помню, как мы с Василисой в садике решили сбежать. Идём к забору, а там рядом огород. Видим помидоры, а они зелёные. Но мы на это внимания не обращаем, сели и тут слышим, идёт сюда кто-то. Так эта дурында от страха швырнула помидор и попала прямо в нос воспитательнице. Мы тогда всей группой смеялись. - рассказывала Захарра. - Откуда ты об этом помнишь? - У меня хорошая память, Вась, я всё помню. - Да, а когда ты в стиральную машину засыпала муку, перепутав её с порошком, помнишь? - Так зачем муку поставили в туалете, я что виновата? - Мм, это я собирался экперименты проводить. - Ах, ну да, ты же раньше был алхимиком. Где же ты свои навыки растерял? А то Сергей Васильевич совсем тебя с ума сведёт. - Так зачем мне все эти формулы? Нельзя мешать и всё, просто зная, что и как называется. Ну взорвётся что-нибудь и? - Хей, не надо так безрассудно пользоваться родительским бюджетом! Они зарабатывают не для того, чтобы чинить кабинеты химии. - И не на печенье. - Это менее затратно, хрыщ! - Как ты меня назвала? - Могу повторить, если ты вдруг оглох. Родителям придётся ещё на операцию копить, отлично. Все дружно рассмеялась, потому что уже давно расслабились и постарались забыть обо всех проблемах. - Захарр, помнишь мы Марку отомстить в классе 4 хотели? - Да, это было весело. - Что там такого было? - поинтересовался Ник. - В общем, была одна неприятная ситуация с ним. Впрочем не первая. Мы решили ему отомстить. Помните у нас в кабинете был аквариум с улитками? - Да, говорили, что они вроде сбежали. - Только вот тогда они были на месте. Ну мы и решили засунуть ему их в портфель. Но нам этого показалось мало. Заре, конечно, жалко было, но мы взяли его краски и бумагу для акварели. Короче, все листы раскрасили. Зная, что это порча имущества, у нас было алюби. Мы сидели у зауча и просто никак не могли этого сделать. На счёт улиток. Когда весь класс уходил в столовую я заметила, что портфель Марка открыт и быстренько подкинула их туда пока выходила из кабинета. Никто ничего не заметил, поэтому мы быстро скрылись с места преступления. - Вам было за это что-нибудь? - Ну, нет. Доказать, что это мы или кто-то другой никто не смог. Потому что, несколько одноклассников могли сидеть в кабинете и винить всех - бессмысленно. Но надо было видеть лицо Марка, когда он начал готовиться к уроку. О, это бесценно, жаль, что я не сфотографировала. Но я тогда мелкая была, тогда особо ничего не пофоткаешь. А сам Ляхтич подумал, что это Фэш. Ух, как же он тогда разозлился. - Жалко я с вами была не с началки... - на удивление всех произнесла Фрезер. - Я тогда болел. - весело проговорил Ник. - Вообще, это было подло с вашей стороны. - Фэш, мы что виноваты в решении Марка? - Могли бы хотя бы предупредить, что вы там мутить. - Чтобы ты нас сдал? - Ты же знаешь, что я бы этого не сделал. - Это да. Не спорю. Но тогда было мало времени думать. Не обижайся, братец. - Воу, Захарра, поддерживает меня, я что в раю? - Ты скорее раб. - Надеюсь тут нет зависимых от инсты, которые сидят и снимают истории сейчас. - резко произнесла Захарра. - Да не, я только то селфи общее, которое мы сделали выложила в истории ВК. Кстати, Нортон-старший написал. Пожелал хорошо отдохнуть. Общество Миракла всегда благоприятно на нём сказывалось. - Ээ, а ты не про?... - Фу, извращенец, умри. Я уверена, что тут всё сложнее. Да и дядя не просто так вернулся. К слову, ваш тоже. Похоже какая-то игра возвращается... - Давайте не будет к этому возвращаться хоть раз? - Окей. - Фэш, подай пряников. - Каких? - Которые маленькие. - Окей. Сколько бы сладостей Василиса не перепробовала, те же сушки и пряники с чаем навсегда останутся её любимыми. Когда девушка пила, то чуть не обожгла язык и вздрогнула. Рукава свитера немного задрались, обнажая кисти рук на которых мелькали порезы. Огнева быстро вернула всё на свои места, надеясь что никто не заметил. На самом деле ей было очень стыдно за это. Увы, она этим занималась. Из каждого угла кричали, что это так модно у подростков и тому подобное. Но не все, это показывали. Девушка подобное никогда не романтизировала, но надо понимать, что просто взять и избавиться от этого не получится. Она думала записаться к психологу, но было страшно и стыдно раскрывать всё то, что она чувствует перед чужим человеком. Когда Василиса думала, что один раз попробует и всё, то глубоко ошибалась. Потому что это было далеко не в первый раз. Глупо? Да, возможно, это просто эмоции подростка. Но девушка не всегда обесценивала свои проблемы и понимала, что это серьёзно. К сожалению. - Может отойдём? - шепнул на ухо девушки Драгоций. - Ладно. Они направились к лестнице и сели рядом на третьей ступеньке. - Что такое? Он мягко взял её руку и отодвинул рукав кофты. - Кхм, прости, но, что это такое? - Ты не знаешь все ситуации, так что не лезь, пожалуйста. Это не твоё дело. - Чёрт возьми, разве ты не догадалась, что я встречаюсь с Маришкой только, что тебя позлить? До чего я опустился из-за этой любви. Просто топчу чувства бедной Резниковой. Это ужасно. Чувствую себя монстром. Так ещё и это. Зачем? Пожалуйста, послушай меня. Знаю, что от этого ничего не изменится. Но не рань свою прекрасную кожу, хотя бы ради меня. - Но ты не понимаешь. Я думала, что один раз попробую и перестану. Просто пойми, что это возвращается раз за разом. И так со всем. Снова по кругу голодания, рвота, а потом всё нормально. И эти чёртовы срывы. Я чувствую себя сумасшедшей. Господи, да мне плохо. Мне страшно, я чувствую себя лишний. Кажется, что без меня было бы лучше. - Нет, если бы не ты, то я как минимум не видел бы той улыбки на лице сестры. А для меня, это много значит, поверь. Даже если мы смеёмся друг над другом, то я сломаю руки за нею. Может быть даже сам умру. Если бы не ты, то Ник бы не познакомился с Дианой. И если бы не ты никто бы не помог нам выступить на том конкурсе с первым местом. Мы бы не слетали в Испанию после этого. Я могу приводить множество примеров. В конце концов, я бы не познакомился с тобой. Да, я довольно часто выгляжу чёрствым. Но так надо. Чтобы как минимум выжить... - Фэш, я и не знала... О, Господи, это так странно. Ощущение будто бы я во сне. - Раз уж так пошло, то я тебя люблю, Василиса Огнева, станешь моей девушкой? - Прости, но ты слишком бессердечно поступил по отношению к Марине. Вот поговоришь с ней и тогда я подумаю. - Уже поговорил. Но наши отношения с ней продлились дня три-четыре, так что всё не так уж и страшно. - Если ты также бросишь меня, то я с тобой больше общаться не буду. - Во-первых, Захарра меня с лестницы скинет за тебя. Во-вторых мне и правда жаль, что я так поступил. Так что если она решит мне отомстить, то я буду не против. Заслужил. Девушка нежно его обняла и сказала: - Всё хорошо. - Теперь я в этом уверен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.