ID работы: 821473

Сборник разнофандомных однострочников

Смешанная
R
Завершён
783
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
76 страниц, 66 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
783 Нравится 164 Отзывы 65 В сборник Скачать

Фенрис, Андерс по заявке: "Если ты разобьешь ей сердце, я убью тебя"

Настройки текста
Хоук бросает отступнику: «Убирайся!», а когда тот уходит, со всхлипом сгибается пополам от боли. Фенрис испытывает смешанные чувства. Одержимый, наконец, ушел из их компании, из жизни Хоук, но… Плевать на город, Церковь, магов и храмовников, но так поступить с ней?! После клятв, слов любви, которыми Андерс легко и бесстыдно разбрасывался, демонстрируя, что эта женщина – его?! После того, как она пустила одержимого отступника в свой дом, постель и сердце?! Фенрис три года безмолвно наблюдал. Давя желание собственного счастья и ночами смотря в потрескавшийся потолок спальни, мечтая убить мага, которого выбрала женщина, ставшая всем для эльфа, единственным, ради чего стоило жить и сражаться. А Андерс ради «высшей цели» пошел по головам, и Хоук оказалась одной из необходимых жертв во имя Справедливости. Из груди эльфа вырывается рычание. Он подходит к Защитнице, касается руки, - та поднимает потухшие глаза. – Хоук, - Фенрис подбирает слова, стараясь, чтобы голос звучал как обычно, - Мне нужно отойти, кое-что сделать. Я догоню. Она безучастно кивает, продолжая двигаться к порту, Казематам. Отступник заставил ее расхлебывать заваренную им кашу, но он не уйдет. Фенрис чувствует. Знает, куда Андерс пошел, чует особый запах магии. Еще одна способность, дарованная лириумными клеймами. Фенрис несется по следу, менее всего похожий сейчас на мужчину, более на зверя, дикого пса, с которым его сравнивал кошатник. Хорошо. Собаки охотятся на кошек. Наконец, Фенрис-пес находит его в одном из переулков, видит не чутьем - глазами, затуманенными лириумной яростью. Зажравшийся, изнеженный, высокомерный кошак. Оскал улыбки прорезает лицо эльфа. Два прыжка, удар и это ничтожество перестанет быть! Но он сбавляет шаг, подходит медленно. Что ты сделаешь, зашипишь? Напустишь демона, которым оправдывал все свои поступки? Андерс молчит. Не поднимает посох, не пытается оправдаться, просто смотрит на приближающегося эльфа. Когда светящаяся лириумом тонкая рука вбивается в грудь и сдавливает сердце, Андерс улыбается в яростные глаза эльфа и замирает. Фенрис отбрасывает от себя тяжелеющее тело, лириумное бешенство отступает. Уходя, оглядывается, неожиданно понимая, что маг желал смерти. Тогда заслужил ли он эту милость? Усмехается, - что ж, в плане Мести Андерс всегда был лучше него.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.