ID работы: 821473

Сборник разнофандомных однострочников

Смешанная
R
Завершён
783
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
76 страниц, 66 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
783 Нравится 164 Отзывы 65 В сборник Скачать

Дова-вампир, Серана и Бабетта. По заявке: Путешествовать втроем.

Настройки текста
— Ты не смеешь посылать меня за кровью как свою служанку! - прошипела Бабетта. Маска маленькой девочки треснула, показав лицо трехсотлетнего вампира. Но Серана только поморщилась с аристократическим негодованием: — Раз уж ты напросилась с нами чтобы посетить МОЙ родовой замок и быть представленной элите вампирского общества, ты могла бы быть и полюбезнее. — Полюбезнее? Ха! — Кровавые зрачки Бабетты сузились, она подобралась, как перед прыжком, но тут же расслабилась. Хоть она и опытная убийца, против лорда вампиров ее шансы весьма сомнительны. Даже такой бесполезной мямли, которой Бабетта считала новую спутницу Слышащей. — Вас и на минуту нельзя вдвоем оставить, - между камнями скользнуло нечто и сама Слышащая, выйдя из покрова тени, обнаружилась сидящей на ближайшем валуне. Этериевая корона мягко светилась, роняя блики на острые белые скулы, горящие по-звериному янтарные глаза и темные губы, словно обведенные засохшей кровью. Бабетта, по-привычке оценивая опасность, только вздохнула. До обращения Слыщащая не выглядела столь устрашающей и достойной своего звания. В убежище ее новый облик приняли настороженно, но не без одобрения, правда, только верный Цицеро радовался от всей души. Но Цицеро радовался всему, что было связано с Матерью Ночи и Слышащей, за что Бабетта, превыше всего ценившая в людях и нелюдях способность трезво мыслить, не могла его немного не презирать. Бедный дурак. — Ничего особенного, Слышащая, - пропела она своим самым невинным голоском, - Просто Серана хотела, чтобы я ее накормила, а я ответила, что она уже достаточно взрослая, чтобы охотиться самой. Скажи, разве лорды вампиров не охотятся? — В замке есть скот, — фыркнула аристократка. - Нам нет нужды охотиться, деточка. Трэллы и младшие члены семьи приводят нам пищу, любого, кого бы мы не захотели, хоть короля Скайрима. — Мм, так значит, ты ничего не умеешь? - пренебрежительно протянула Бабетта. — Слышащая, а она точно нам нужна? Оставить ее здесь, она и недели не протянет, или будет питаться кроликами и куропатками. И кто из нас ребенок? - спросила она торжествующе. — Хватит лаяться, - раздражение в голосе главы Темного Братства моментально заткнуло собиравшуюся высказаться Серану. Бабетта невольно задалась вопросом, что же она такого успела увидеть за их недолгое знакомство, что уже прониклась таким уважением к Слушающей Тишину. Не из-за лидерства же в Темном Братстве, вампиров мало интересуют такие вещи. Слыщащая легко соскочила с камня и одернула плащ: — По поводу обеда: — здесь неподалеку я нашла лагерь Братьев Бури. Сейчас мы идем туда. По поводу командной работы: Серана - учись добывать пищу сама. Бабетта права, если ты хочешь путешествовать с нами, то должна уметь выживать. Бабетта, - маленькая вампирша обиженно надула губки, ожидая, что ничего хорошего не услышит, — будешь учить Серану. Ты самая опытная из нас, так что подсказывай ей. Но только не вздумай делать все за нее, даже если она попытается тебя подкупить — бесстрастное лицо Слышащей дрогнуло в усмешке. — Ладно, девочки. Ночь коротка, а у нас еще столько дел... Бабетта и Серана переглянулись, потом старшая вампирша шагнула вперед, покоряясь. Бабетта задержалась на мгновение, вслушиваясь в звуки и запахи предзимнего леса, пожала плечами и последовала за остальными. Через два удара сердца поляна опустела. Три вампира растворились в ночи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.