ID работы: 821473

Сборник разнофандомных однострочников

Смешанная
R
Завершён
783
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
76 страниц, 66 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
783 Нравится 164 Отзывы 65 В сборник Скачать

DAO Логейн, фемКусланд

Настройки текста
— Итак, ты предлагаешь мне добыть Слезы Андрасте и вернуть их Церкви. — Именно так. — И для этого нам придется выкрасть их из поместья банна Франдерела. — Абсолютно верно. — И ты именнно для этого сделала меня Серым Стражем? — мужчина сложил закованные в металл руки на груди и нахмурился. — Я думал, мы собираемся бороться с Мором. Я не вор. — Вы браконьер, — возразила Элисса Кусланд, — Вы же сами рассказывали. — Тогда каждый ферелденец был браконьером в глазах орлесианцев, девочка. И я уже жалею, что был откровенен с тобой. Не рассчитывай втянуть меня в авантюру. Кровь Андрасте, Брайсу следовало уделять больше внимания твоему воспитанию, чем воинским тренировкам! — По крайней мере, дочь моего отца не выставляла его одержимым властью предателем перед всем Ферелденом, — прищурилась Элисса, — А банн Франдерел между прочим, поддерживал вас, Тогда мы тем более должны его ограбить! — Еще и мой союзник, — тяжело вздохнул тэйрн, — Не понимаю твоей логики. Мы совсем не этим должны заниматься. Ферелдену угрожает опасность. — До выступления в Рэдклиф еще три дня, — перебила его Элисса скучающим тоном, присаживаясь на край стола. — Которые нам все равно нечем заняться, Риордан взял на себя все приготовления. — И ты так легко передала ему свои полномочия? — изогнул бровь мужчина, — Плохой же из тебя выйдет полководец. — Зато дипломат - хороший, - довольство в ее голосе можно было нарезать кусками и раздавать бедным. - Вы ведь уже согласны, я чувствую! — Мы можем просто потребовать их — Логейн, вопреки ее утверждению, сдаваться не собирался. — Твой дружок - король Ферелдена и моя дочь - его королева. Банн не посмеет отказать. — Да дело не в том - посмеет или не посмеет. — Страж заговорщически прижала палец к губам и поманила его к себе, Логейн невольно подался вперед. — Я хочу, чтобы это была наша маленькая авантюра, — жарко прошептала она, блестя глазами. — Только моя и ваша. Бывший тейрн смерил ее холодным взглядом. Он сразу понял к чему она клонит. — Забудь об этом, девочка. Я гожусь тебе в отцы. — Забыть о чем? - Элисса непонимающе нахмурилась. — О том, что у меня будет собственное приключение с великим Героем Дейна? Логейн резко выдохнул. О чем он только думал? Она же совсем ребенок, а ему почудились какие-то намеки. Старый идиот! — Ладно, девочка, - проворчал он. - Будет тебе твое приключение, иди собирайся. Элисса радостно взвизгнула и рванулась к двери. Задержалась, окинула его долгим взглядом. — Зря вы так о себе. Вы все еще полны сил, — ее улыбку нельзя было назвать иначе как порочной. — Подождите у ворот, я скоро буду. Она ушла, а тейрн приложил перчатку ко лбу, чувствуя, как прохладный металл охлаждает разгоряченную кожу. — Девчонка... - пробормотал он, предчувствуя грядущие новые проблемы на свою голову.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.