ID работы: 821473

Сборник разнофандомных однострочников

Смешанная
R
Завершён
783
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
76 страниц, 66 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
783 Нравится 164 Отзывы 65 В сборник Скачать

DAI Каллен/фемТревельян

Настройки текста
Тревельян вышла из ворот Убежища быстрым шагом и направилась в сторону леса. Она была одета в обычную форму разведчика Инквизиции - для пущей незаметности, но Каллен, стоявший на плацу, наблюдая за тренировкой солдат, все равно заметил ее и окликнул. — Хочу прогуляться по окрестностям, - сказала она с видом застигнутого ребенка, подходя ближе. - Не волнуйся, сбежать я не попытаюсь. — Я тебя вовсе не обвиняю, - возразил Каллен, внимательно ее оглядывая. Дайя куталась в оранжевый шарф, но ее левая рука была обнажена до локтя, где начинались плотные перчатки - кто только придумывал форму для разведчиков? — В Круге ведь нечасто представляется возможность для прогулок. — Если только под надзором храмовников, - повела она плечами. - Но здесь храмовников нет. - Тревельян склонила голову чуть набок и лукаво улыбнулась Каллену: — Разве только ты решишь составить мне компанию. — Я бы с удовольствием, - Каллен вздохнул, представляя груз дел, постоянно нависающий над ним. Это у Тревельян, как полевого агента на особом положении, нет четкого круга обязанностей в самом Убежище. Он такой свободой похвастать не может. — Кстати, тебе не холодно? — сменил он тему, глядя, как она неосознанно растирает плечи - закрытое тканью и белокожее, обнаженное. — Если двигаться быстро, то нет. Так что я, пожалуй, пойду. — Дайя улыбнулась ему еще раз на прощание, и начала спускаться к озеру по петляющей между сугробами тропинке. — Если понадоблюсь, я буду тут, — сказал Каллен ей вслед, безуспешно пытаясь не думать о взявшемся ниоткуда и вертевшемся на языке предложении согреть ее. Нет, ничего пошлого. Они бы зашли в таверну, взяли подогретого вина. Сидели бы за столом в теплых отблесках камина и разговаривали о чем-то кроме Инквизиции. Или в его комнате в стенах церкви. В сундуке Каллена где-то была теплая меховая куртка из лисы, которая пошла бы к медным волосам Тревельян. Он бы искал, а она, пока ждала, присела бы на кровать, наблюдая за ним, и от сознания ее взгляда Каллен очень скоро вспыхнул бы до корней волос, так что даже в каменных стенах его комнаты сделалось бы жарко. Он бы растирал ее белую кожу, никогда не знавшую солнца, своими руками. Он бы... — Отчет о расследовании в Серо, сэр, — бодро отрапортовал рекрут Дженингс над самым его ухом. Каллен вздогнул и очнулся. — Давай сюда, — резко сказал он, испытывая сильное желание дать ни в чем не повинному рекруту, оторвавшему его от неожиданных и совершенно неподобающих фантазий, хорошую затрещину.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.