ID работы: 821473

Сборник разнофандомных однострочников

Смешанная
R
Завершён
783
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
76 страниц, 66 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
783 Нравится 164 Отзывы 65 В сборник Скачать

Dragon Age "Патриот" Томвайз, Андерс.

Настройки текста
по заявке на Сатиналью: Модерн-АУ, борьба с фашистами. Откопала в закромах Родины, короче) Жарко. Томвайз отодвинулся вглубь палатки, скрывая свою бледную кожу затворника от лучей солнца и сощурил глаза, провожая взглядом проходящее войско. Обоз тронется только вечером, можно было пока что не собираться. Просто смотреть на солдат и желать им победы. Фашистов Томвайз искренне ненавидел. А они - таких как он. Сколько скитался его народ в поисках Земли Обетованной, нигде его не принимали до конца, но то, что с евреями делал Рейх, было чем-то совершенно особенным. Томвайз никогда не считал себя патриотом своего народа, или давно потерянной родины, был просто торговцем, деловым человеком, удовлетворяющим запросы других деловых людей. Кому-то потребовалось, чтобы кто-то вдруг незаметно исчез, тихо умер во сне, подавился сливовой косточкой в ресторане, — и вот он, мастер Томвайз — тихий, неприметный еврей в белой кипе на черных волосах, торгующий маленькими чудесами вразнос. Его умение всегда было нужным сильным мира сего. Пригодилось и сейчас. Андерс возник перед ним неожиданно, не не особенно незаметно. Агитатор и подрывник, армейской выучки он, тем не менее, не имел никакой, и вместо того, чтобы бесшумно появиться за его спиной, плюхнулся прямо перед походным прилавком, протянул письмо. Затем, тяжело дыша, отвинтил поясную флягу и вылил всю воду себе на голову. Томвайз поморщился. Нет, он не был брезглив - в своей работе он сталкивался с веществами, имевшими запахи и похуже. Но когда запах пота мешается с запахом кошатины... Томвайз никак не мог понять, почему Андерс вечно пахнет кошками, ведь в армии животных не было. Разве что он в вещмешке бы кота таскал. Еврей почесал оттопыренное ухо и вытащил из под прилавка пакет, в котором что-то шуршало и звенело. — Все точно по заказу, — сказал он, двигая пакет к Андерсу. Тот уже немного отдышался, поднялся, безуспешно пытаясь отряхнуться мокрыми руками, но лишь размазал грязь. Потянулся к пакету. — Отдадите Варрику, он знает, что надо с этим делать. Не мое дело, кто будет целью, но это вещество действует довольно грубо. Если наша доблестная разведка желает, чтобы все знали, что она не дремлет, действительно лучшее средство. Хотя лично я бы предпочел что-то более тонкое. Но не мое дело - давать советы клиенту. — Он пожал плечами, быстро написал что-то на листке бумаги и опустил его в пакет, присовокупив к тому, что шуршало и звенело. – Это счет за мои услуги. Надеюсь, вы будете аккуратны с ним так же, как с моими… моей помощью нашей Родине. – Томвайз склонил голову, колеблясь, и позволил на мгновение проступить сквозь профессионализм настоящему чувству. — Да, и еще. Передайте это Хоук. — он вытащил из кармана маленькую баночку с темным порошком и положил рядом с пакетом. — Просто подарок, лично для нее. Думаю, наш очаровательный лейтенант оценит. Даме не помешают дополнительные козыри, — пояснил он с усмешкой. Андерс обжег его неприязненным взглядом. Насколько Томвайз знал, тот питал к своему непосредственному начальству столь же горячую, сколь и безответную привязанность. Он хотел что-то сказать, но мастер ядов иронично приподнял бровь. — Вот только не надо этого, молодой человек, — сказал он, старательно имитируя еврейскую картавость: — У нас тут война с фашистами, а на войне нет места личным чувствам. Помогаю кому могу и чем могу. Мы — русские, должны держаться вместе! — сообщил Томвайз своему связному с приятной улыбкой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.