ID работы: 8214862

Я просто так хочу

Гет
G
В процессе
72
автор
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 11 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 9. Разговор по душам с...

Настройки текста
            По уходу последних клиентов мы уже были изрядно вымотанными, но довольны собой. Усталые и в тоже время веселые, мы собирались начать уборку и поскорее смотаться по домам, но на пороге нашего кафе появился ещё один клиент.       — Простите, но мы уже закрываемся. — Яда подошла поближе к ново-вошедшему гостю и извиняющие смутилась.       — Я пришла проведать кое-кого. — мягкий голос женщины показался знакомым, мигом врываясь в класс она сказала.       — Нагиса. Похоже, это к тебе… — отодвинувшись чуть в сторону Яда открыла вид на женщину.       — Мама… — только и смогла произнести девушка.             Присаживаясь за столик, Шиота протянула стакан с напитком сидящей перед ней матери. Женщина так и продолжала выдерживать паузу зависнувшую в воздухе, слегка грустное лицо сменилось нежной улыбкой.       — У вас действительно хороший класс. — слова нежданно выскользнули из её уст, а сидящая напротив девушка не понимала, к чему это все?       — Зачем пришла? — вопрос не звучал грубо, но доля досады в нем все же присутствовала.       — Хотела поговорить. Я знаю о твоих мальчишеских нарядах и повадках. — ну все! Пиши пропало, мне конец. Это все, что пришло на ум Шиоты в тот момент.       — Мам, я… — Нагиса собиралась уже что-то сказать, как рука матери нежно легла на её ладонь.       — Не надо милая. Я понимаю, зачем ты так делала. Потому я и пришла сюда, хотела взглянуть, как ты общаешься с одноклассниками.       — Мама. — голубоглазая опустила голову, было неловко перед матерью. — Я просто…       — Я знаю, это из-за нашего с папой развода. — гладя дочь по волосам женщина продолжила. — Я всегда надеялась на то, что тебя это не коснётся и ты вырастешь нормально. Но, видимо я совершила ошибку.       — Мама! Ты не виновата!       — Да, мы с твоим отцом виноваты, но я в большей степени. Если бы не мой сложный характер, мы бы не развелись и ты бы не искала защиту, таким странным образом. — Нагиса сидела с открытым ртом, мама читала её как открытую книгу. — Да милая, я и это знаю.       — И как давно? — вновь подняв глаза, девушка не сводила взгляд с матери.       — Давай я оставлю это в секрете. Важнее то, что я знаю, что из-за нашего развода ты решила так оберегать саму себя. И к тому же, ухудшалась твоя успеваемость. Прости меня. — поднявшись с места женщина подошла в плотную к дочери и крепко обняла её. Из глаз Шиоты покатилась слеза, она чувствовала ритмичный стук сердца мамы. Обняв мать в ответ девушка дала волю эмоциям. Слёзы катились сильнее, а сама она, чувствовала ком в горле.       — Прости меня тоже! — крепче прижимаясь к маме сказала Нагиса.       — Тебе незачем извиняться доча. — погладя её по волосам женщина немного отстранилась. — Не вини себя.       — Х-хорошо… — с дрожью в голосе проговорила та.       — Я больше не буду с тобой такой грубой. И обещаю, что впредь ты сама выбираешь что носить и как стричься.       — Спасибо.             Телячьи нежности продолжались ещё несколько минут. После чего, мама Нагисы подошла к учителю Карасуме узнать об успеваемости дочери.       — Значит, это все имело более глубокий смысл? — спросила стоящая рядом Окуда, весь класс окружил голубоволосую задавая вопросы на счёт этого. Нагиса что-то объясняла, но в суть не вникала.       — А по подробнее? — спросила Накамура.       — Когда развелись родители, я осталась жить с мамой. Мне все ещё не хватало отцовской заботы и защиты с его стороны. А начальные классы и дети, сами знаете, какими они бывают. Ко мне не очень хорошо относились, девочки потому-что завидовали. Практически на каждом празднике или мероприятии мама наряжала меня с ниточки, а мальчики, им просто нравилось дразнить меня за компанию. Мама не заметила ничего, а папы рядом не было. Я не знала, что мне делать. Хотелось быть частью коллектива, а не изгоем. Первый год в средней школе прошёл точно так же. Не было и дня, когда меня не дразнили бы. Я приняла решение перевестись в другую школу, обговорив все с мамой мы договорились, что я сама пойду сдам свои документы. И, я записалась как мальчик, для предохранения.       — Радикальное решение… — произнёс Терасака. — А это тебе как-то помогло?       — Я влилась в коллектив. Девушки конечно продолжали косо смотреть, мол почему это парень такой миловидный. Но в мою сторону даже и слово не произносили.       — И ты думала, что мы также будем с тобой общаться? — Фува положила руку на плечо Шиоты.       — Наверное… — неуверенно пролепетала девушка.       — Ладно уж, проехали. — бодро сказала Рио. — Главное, что мы ничуть не изменили отношение к тебе. И не изменим.       — Спасибо вам. — Нагиса привстала с места и направилась к классу. — Если не возражаете, я хотела поговорить с мамой. — на её лице заиграла нежная улыбка. Одноклассники кивнули и продолжили заниматься каждый своим делом. Нагиса прошла к кабинету учительской и припала у дверного проёма.       — Нагиса прекрасная ученица. — раздался голос Карасумы. — В первый за время моей практики, я вижу усидчивого и способного ребёнка.       — Спасибо, я всегда верила в неё. — мама говорила с такой лёгкостью в голосе, какую Нагиса ещё не слышала.       — Надеюсь, вы не заберёте её в другой класс. Было бы действительно обидно, если такой ученик пропадёт из нашего класса       — Я вижу, что ей здесь очень нравится. Так что, не вижу особого смысла забирать её. — Нагиса попятилась назад не издавая ни звука, прикинувшись, что только что пришла.       — Мам…! Ты тут? — крикнула девушка.       — А, да милая я здесь. В учительской.       — Мама, мы закончили с уборкой. Пошли домой.       — Да конечно! Я просто интересовалась твоей успеваемостью. — женщина с дочерью подходила к выходу, но прямо на пороге их остановил Карасума.       — Шиота, можно тебе на минуту? — девушка глянула на мать, та кивнула и Нагиса зашла с учителем в кабинет.       — Ты ведь подслушала. — как он догадался?!       — Ну, не совсем. Случайно. — неловко оправдывалась девушка.       — Ничего страшного. Я просто хотел уточнить. И да, завтра ты должна будешь пойти и изменить параметры в своей школьной картотеке, это все.       — Это вы и хотели сказать?       — Да. Хорошего вечера.       — И вам тоже, до свидания!             Нагиса с мамой уже сидели дома за ужином. О чем-то оживлённо беседовали, после ужина девушка помогала маме с уборкой кухни и у них снова зашёл разговор о школе. Нагиса лишь подтвердила слова Карасумы-сенсея о нормальной учебе и хорошем классном коллективе. После она отправилась к себе в комнату. Укрываясь пледом она почувствовала каково это, спать со спокойной душой. Она наконец выговорилась маме…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.