ID работы: 8214862

Я просто так хочу

Гет
G
В процессе
72
автор
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 11 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 10. Я любила тебя

Настройки текста
            С фестиваля прошла неделя. Ученики продолжали обычный учебный будни. На уроках пытаясь застать учителя врасплох, а на перемене обговаривать детали убийства.       Вот и этот урок математики не прошёл для учащихся «просто так» пока Терасака отвлекал Кору делая вид, что задача слишком сложная. Хаями и Чиба прицелились с двух сторон. Пули почти коснулись учителя, но он успел поймать их перчатками. Откуда они у него? Промелькнуло в голове ребят. Коро снова не одобрительно заулыбался и посадил Рёму на место. Класс выдохнул с грустью.             После учебного дня, все разбежались по домам. Нагиса тоже поспешила уйти, но её остановил учитель. Коро-сенсей хотел о чём-то поговорить с ней.       — По поводу вашего сегодняшнего плана... — начал учитель.       — Простите, я знаю, вы кучу раз говорили. Без убийств на уроке и...       — Нет я не об этом. — сенсей вытащил из кармана блокнот девушки.       — Мои записи!       — Первое правило удачного убийства. Когда враги находятся рядом с тобой, ни в коем случае нельзя оставлять подобные записи. — ещё раз хихикнув он протянул вещь девушке.       — Хорошо. Я запомнила. — положив блокнот в сумку она попрощалась с учителя и вышла в коридор. А там её ждала Каяно. — А ты что, ещё не ушла?       — Нет, тебя ждала. Хотела, чтобы мы вместе домой пошли. — улыбнувшись произнесла девушка.       — Тогда идём.             Подруги шли по улице болтая и смеясь. Каяно предложила ещё пару способов умертвить учителя, а Нагиса охотно слушала и записывала. Девушки приняли решение прогуляться ещё чуть-чуть, завтра все равно выходные. Забежав в магазин и прикупив печенье они присели на скамейке в городском парке. Подруги продолжали болтать ни о чем. Каяно рассказывала действительно интересные вещи, не оторвёшься. Нагиса слушала подругу внимательно, параллельно доедая печенье. Но вдруг от неожиданного вопроса она подавилась.       — Повтори... — запивая водой сказала голубоволосая.       — Вы с Кармой встречаетесь?       — А в чем смысл вопроса?       — Просто все говорят...       — Каяно, ты сама прекрасно знаешь, что это все глупые слухи.       — Правда?       — А я стала бы врать?       — Ну, как посмотреть. — Нагиса не сразу уловила смысл сказанного.       — Так стоп! Мой пол, это лично моё дело. А то, о чем ты спрашивала, касалось бы и мне и Кармы, верно? — Каяно кивнула головой. — Так вот, я не испытываю к нему «такие» чувства.       — А, как насчёт меня? — подобный вопрос завёл Шиоту в тупик, что подруга имеет в виду...       — Хах. Прости, что? — нервный смешок раздался из губ девушки. Каяно не отвечая на вопрос, повернулась к подруге. Ощутимая тяжесть в воздухе не заставила себя ждать, а из рта доносился лишь тихий хрип.       — Нагиса. Я знаю, звучит дико, но. Я по прежнему тебя, л... л-люблю. Не знаю, может я себе это накручиваю, но...       — Каяно...       — Нет! Выслушай! Я ждала подходящего момента сказать тебе об этом, но, когда раскрылась правда о тебе. Я как будто, чего лишилась. Не знаю, как мне это описать, было больно и паршиво понимать. Что тот, кого ты любишь, не тот, за кого себя выдаёт...       — Что ты хочешь этим сказать? Ты же, вроде как мне душу изливаешь...       — Я сама до конца себя не понимаю... У нас в любом случае ничего не получится, это я тоже знаю. Но, ты была всегда добра и мила ко мне. Делилась всем, рассказывала что-то, мы всегда планировали выходные вместе и проводили много времени вместе. Я думала, это будет началом, наших отношений. Но, я была слишком наивна... Мы одного с тобой пола, что из этого выйдет? Ничего.       — Каяно, мне очень жаль. Я никогда не догадывалась об этом. Я думала, что мы просто хорошие друзья, не больше.       — Ты всегда была тормозом, это я тебе и на море сказала...       — Нет, я предполагала такой поворот событий, но не хотела верить в это. Я хотела, чтобы мы были хорошими подругами. — Нагиса подошла в плотную к Каэдэ и обняла её, девушка приняла эти объятия и уже сама крепко вцепилась за плечи подруги. Из её глаз стали медленно течь слёзы и слышались тихие всхлипывания.       — Прости меня...       — Нет! Не извиняйся! — ещё сильнее прижавшись к Нагисе, Каяно не прекращала плакать. — Ты не виновата, мне не стоило рисовать нам розовое будущее.       — Ты достойна такого, не сомневайся. А теперь можешь отпустить, задушишь. — отстранившаяся зеленоволосая посмотрела в глаза подруги, Шиота подошла к ней и платочком протерла слёзы Каэдэ. Неожиданно, подруга начала смеяться. Каяно опустила руки Нагисы и приблизилась к её лицу, подобное смутило девушку, но она не сопротивлялась. Легонько чмокнув щеку голубоволосой Каяно подпрыгнула с места.       — Глупо вышло, верно? — потерев затылок девушка дико краснела.       — Не то слово... — Нагисе тоже было неловко.       — Прости. Надеюсь, наши отношения, ну, чисто дружеские. Останутся такими же? — смутившись спросила зеленоволосая.       — Можешь и не сомневаться!       — Ты никому не скажешь об этом?       — Никому, обещаю.       — Спасибо.             Ещё немного заболтавшись Нагиса с Каяной отправились по домам. Все это время Каэдэ не могла спокойно смотреть в глаза подруге, но Нагиса заметила это. Посоветовав не переживать и забыть о случившемся она потрепала Каяно по голове и побежала в сторону своего дома, напоследок попрощавшись.       — До завтра Каяно!       — Пока...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.