ID работы: 8214862

Я просто так хочу

Гет
G
В процессе
72
автор
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 11 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 13. Старый-Новый друг. Свидание?!

Настройки текста
            Многовековый ответ с того же номера удивил Шиоту.       Неизвестный номер: «Обижаешь... это же я, Юдзи»             Юдзи? Курорт? Бывший учитель? Драка? Юдзи?! Что... Но как? Как он узнал мой номер?! Эти вопросы крутились в голове у девушки... но. И он до сих пор не хочет забыть меня?       Нагиса: «А я думала, что ты больше не напишешь...»       Неизвестный номер: «Ты что! Я никогда о тебе не забываю!» — ну это ладно, мило звучит...       Нагиса: «А как ты узнал о балле? И тем более, откуда у тебя мой номер?»       Неизвестный номер: «Ну, я шерстил сайт твоей школы и узнал об этом балле. А твой номер был записан в картотеке учащихся)» — Да... ну и упорство у тебя.       Нагиса: «Ну, на самом деле я не хотела идти на балл. Так что и сопровождать меня не надо.»       Неизвестный номер: «Я не только на счёт этого писал.»       Нагиса: «?»       Неизвестный номер: «Я хотел пригласить тебя прогуляться вместе.»             Я впала в ступор... Что? Гулять?! Типа, типа свидание что ли?! Пацан, я чётко тебе дала понять, у нас с тобой ничего не выйдет.       Нагиса: «Прости, но я наверное откажусь» — Честно, обижать я никого не хочу, но и гулять с парнями наедине желание не возникает!       Неизвестный номер: «Это не свидание! Просто пойдём гулять, как обычные друзья. Ты же не возражаешь?» — Ну зачем? Не ставь меня в положение ужасного человека... Я чувствую себя отвратительно, если отказываю тебе.       Нагиса: «У меня дела на выходных» — и не обижу его и не придётся идти куда-то.       Неизвестный номер: «Тогда может сегодня?» — изворачивается как может.       Нагиса: «Не знаю...»       Неизвестный номер: «Не морозься, будет весело!;)» — видимо ты будешь стоять на своём до конца.       Нагиса: «Хорошо»       Неизвестный номер: «Отлично! Буду ждать тебя у станции Сакурасса в четыре вечера!»       Нагиса: «Хорошо, тогда до встречи»             Отключив телефон я вышла в коридор, ни в коридоре ни в классе нет никого. Видимо уже разошлись. Хотя, и не удивительно полчаса назад уроки кончились. Схватив сумку я собралась домой, через два часа идти гулять с Юдзи... Выдохнув я уже выходила из помещения, как оказалась я тут не одна. На лавочке сидела фигура с красными волосами, такой же упёртый.       — Домой не собираешься? — державшись за красную макушку я улыбнулась другу.       — Ждал когда ты выйдешь. — так же улыбаясь ответил парень.       — Ну пойдём. — дёрнув его за рукав чёрной кофты я потянула его к выходу из территории школы. Шли мы молча, даже и слова не сказали друг другу, но это не особо напрягало. Под звуки города я раздумывала как лучше всего объяснить Юдзи, что я не хочу получать от него знаки внимания, просто не привыкла к такому. А тут! И на тебе! Но нашу встречу все равно за свидание не считала, по крайней мере не хотела так считать. Из раздумий меня вывел Карма, активно тряся меня за плечо.       — Так и под машину можно попасть. — строго сказал парень.       — Да прости, просто задумалась. — убирая прядь за ухо ответила я.       — Ты все ещё не хочешь, чтобы я тебя сопровождал на балу? — с грустью в голосе сказал парень.       — Несколько не хочу, сколько просто не познаю тебя как парня для себя. — мы вместе остановились и смотрели друг на друга, его взгляд стал более угрюмым.       — Вот как... — сквозь зубы сказал он.       — Нет, ты не понял. Я не это имела ввиду! Просто я привыкла к нашим дружеским отношениям, другого я просто не хочу принимать.       — Видимо плохо я старался, раз ты не увидела во мне парня, а не просто старого друга.       — Вовсе нет. Это просто мне надо разобраться в себе. — сделав пару шагов от парня я уставилась в пустоту.       — Тогда, удачи тебе в этом. — хлопнув меня по плечу Акабане пошёл в сторону своего квартала. Я же быстро направилась к дому.             — Отперев дверь квартиры и поняв, что мамы дома нет я расселась в коридоре. Голова закипала, я просто не понимала себя. Карма, он ведь хороший друг и неплохой парень, почему я так веду себя с ним? Почему не могу ответить на его чувства? Говорю всегда «нет». Он, мне, он мне, н-нравится..? Наверное, всем это уже ясно, только не мне... Хоть раз можно же попробовать.       — Сходить с ним не балл, понять наконец, что я действительно чувствую к нему. — я рассмеялась сама перед собой. Выгляжу как дура, ей Богу... Поднявшись с насиженного места я направилась в комнату и переоделась. Разлегшись на кровати отправила СМС Карме.       Нагиса: «Знаешь, я тут подумала. Почему бы и нет, сходим на бал вместе! Точно скучать не будем)» — Только я отправила сообщение сразу пришёл ответ.       Карма: «Рад, что одумалась;)» — Вот дурак, не иначе как телефон на готове держал. Тут с другого номера пришло другое СМС       Неизвестный номер: «Буду через полчаса!» — Вот черт! Юдзи! Я совсем забыла, через час уже четыре. Быстро вскочив с кровати и переодевшись в уличную одежду я выбежала из дома. До станции Сакурасса отсюда идти минут сорок. Пока я дошла к месту встречи прошёл час. Парень стоял у самого порога и осматривался вокруг, заметив меня он рванул с места.       — Нагисачка! Привет, ты не устала пока шла сюда?       — Нет все в порядке. Прости, я сильно опоздала?       — Нет, я сам минут десять назад пришёл.       — Ну и, куда хотел?       — А это я у тебя хотел спросить.       — Я плохо выбираю места для прогулок.       — Тогда давай в центральное кафе Хибаку? Наверняка не успела пообедать.       — Спасибо Юдзи, но не надо...       — Отказа не приму! Пошли! — схватив меня за руку парень побежал в сторону дороги, пройдя несколько кварталов мы пришли в кафе. Честно признаться, чувствовала я себя крайне некомфортно. Я редко бывала в таких заведениях, но сразу понимаешь, что оказался в мире востребованных и богатых людей. Красивое оформления, изысканные меню и люди которые там сидят. И я тут лишняя, шорты, толстовка и неаккуратно завязанный в хвост волосы. К нам подошёл официант и поприветствовал Юдзи, видимо он не первый раз здесь ест. Проведя нас к столику мужчина дал меню и удалился.       — Что хочешь? — брюнет не сводил с меня глаз.       — Я тут первый раз. Так что, может сам выберешь? — отложив меню в сторону я смотрела в пол, пытаясь не создавать зрительный контакт. Неловкое молчание парень прервал щелчком пальцев подозвав официанта.       — Два фруктовых десерта и два кофе с зефиром.       — Скоро будет! — записав заказ мужчина вновь удалился, а Юдзи продолжал сверлить меня взглядом. Смущение нарастало все больше и больше.       — Так и будем молчать? — вновь он первый заговаривает.       — Мне тут не особо комфортно. Чувствую себя мышкой на фоне всех этих людей.       — Не говори глупости, у тебя свой НЕПОВТОРИМЫЙ шарм!       — С-спасибо... — я снова покраснела.       — Слушай, может ты все таки пойдёшь на этот балл. Такие мероприятия не каждый день проводят же...       — Ну это да, я все же решила пойти.       — Правда?! Тогда... может, ну я мог бы...       — Прости, но меня уже пригласили.       — Тот красноволосый? — недовольно буркнул парень.       — Ну, да... — теперь чувствую себя ещё хуже.       — Вы все таки встречаетесь?       — Нет, ты что?! Я бы не стала ходить с тобой, даже на дружеские прогулки, если бы встречалась с ним.       — Точно? — он смотрел на меня из-под лобья.       — Да. — мой твёрдый ответ его более чем устроил. К этому времени наш заказ уже принесли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.