ID работы: 8214869

Медовая Греция, или как избежать схватки двух бывших

Гет
PG-13
Завершён
40
автор
Беллоснежка соавтор
LucyldaLoc соавтор
Размер:
102 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 145 Отзывы 6 В сборник Скачать

4. В обоих

Настройки текста

POV Алиса

Ужин. Вкусная еда. Наши любимые морепродукты. Белое полусухое. Вид на море и свежий летний бриз. Что может быть идеальнее? Только мысль о том, что это наш медовый месяц. А так тут три пары и из них только мы с Костей не приехали сюда после свадьбы. Нет, не то, чтобы я очень из-за этого переживала. И не скажу, что хочу замуж. Мне всего двадцать один, да и Бочаров в свои двадцать четыре не особо горит желанием обременять себя узами брака. Но, чёрт, как же завистно! Хотя, тут просто наличие штампа в паспорте. Да даже штампа нет, ибо паспорта карточками. Всё так же срутся и сосутся! Но это совпадение. Боже, это слишком странно. Макс и Вика поженились пару дней назад после долгих уговоров Максима. Да уж, а об их отношениях ни слухом ни духом ни я, ни Ксюха, ни Даня. Ксюша и Даня поженились месяц назад, но только-только разгреблись со своими делами. Лукьяненко, теперь уже Демеева, полностью была завалена чужими свадьбами так, что не могла уехать в медовый месяц после собственной. Сам же Даниил порался со своими отчётами и пачками бумажек, как говорим мы с Бочаровым, и понимал, что если бросит компанию — всё развалится к херам. Что у нас с Мэлом? У нас туры, кучи корпоративов и один общий несчастный саундпродюсер. И если Бочаров не особо сейчас его бесил своим обществом, то я Антона загоняла до чёртиков настолько, что он, узнав о нашем отпуске, перекрестился и приказал не возвращаться раньше начала июля. — Кому арбуз? — спросила я, принося на наш стол большую тарелку с кусочками арбуза на всю компанию. — Алис, ты, как мамочка, мы бы сами себе взяли, — Макс жевал своё мясо и, посмеивась, смотрел на меня. — Ну, мы же одна компания, — улыбнулась я и села рядом с Костей. И лучше бы я не смотрела в его тарелку. Видимо, он считает, что на отдыхе можно жрать всё, что угодно. — Господин артист, а где ваш салат? — грозно начала я, чем загнал парня в несколько секундный ступор. — Госпожа артистка, а Вы чего ко мне пристали? Мы с Вами чужие люди, — усмехнулся Бочаров и продолжил жевать морепродукты. — Спасибо, что напомнил! — обижено пробубнила я и уткнулась взглядом в свою тарелку с полноценным питанием. — Ты что, обиделась? — Боже, этот мужик либо тупой, либо конченный! — Нет, конечно, Костя, с чего бы мне обижаться на то, что ты считаешь меня абсолютно чужим для себя человеком? — обижено пробурчала я. — Ну Лисёнок, прости! Я дурак, не подумал, — парень уткнулся в моё предплечье и принялся водить кончиком носа по бледной, пока не загоревшей коже. — Ой, иди в пень! — улыбнулась я и взяла вилку, начиная ужинать. — Ну, может, расскажете, как это вышло? — вдруг спросила Вика. — Что именно? — с набитым ртом ответила вопросом на вопрос Ксюша. — Ну, ты теперь Демеева, а наша певичка встречается с кумиром юношества, — Вика смотрела на Ксюшу, задавая вопрос только ей. У меня сжалось сердце. Хотя, наверно, не только сердце. Далеко не только сердце. Я будто чувствовала то недоумение рядом со мной. И как ему рассказать? Я так умело это скрывала все те пять месяцев, которые работала на парня. А после я и вовсе забыла об этом. Как-то вспомнив, подумала, что это уже и неважно. — Что? — спросил Костя, немного прищурившись и глядя на Вику. — Как Ксюху угораздило замуж выскочить? — переспросила блондинка. — Нет, кто чей кумир? — руки парня сжались на столе, и я сейчас очень надеялась, что не получу одной из них по челюсти. — Ты Алисын. — будто ни в чем не бывало продолжила Вика. — Ну так я получу ответы на свои вопросы? Мэл резко поднялся из-за стола так, что от него отлетел стул, и быстро направился к пляжу. Я уронила голову на руки и гулко выдохнула, успокаивая бешеный сердечный ритм. За столом царила тишина. Даня и Макс, которые молчали и до этого, молчали и дальше, а девушки позакрывались, ибо поняли, что что-то тут таки не так. — Лис, ты так ему и не сказала? — обеспокоенно и тихо спросила Ксю. — Нет, после того, как мы сошлись, я уже и забыла об этом. Спасибо, Вик, напомнила! — тихо ответила я и тоже резко отодвинула стул, вскакивая и убегая на пляж вслед за парнем.

***

POV Ксюша

— И что это было? — спросила Вика. — Сцена из драмы, — ответила я, хватая с тарелки арбуз. Иногда эти представления надоедали. В принципе, этим двоим их хватало и на сцене, но они и в жизни умудрялись их устраивать. Потому я как-то более раздражённо их воспринимаю. Но Демеев меня останавливает, каждый раз напоминая о нашей с ним Санта-Барбаре и о том, что сам не может без таких грандиозных скандалов. И если Костя и Алиса ссорятся на великие темы, например, политика, питание или стиль жизни, то мы с Даней срёмся благодаря чайнику, грязной посуде и стульчаку в туалете. — Так, а в чём дело? — наконец включился Макс, который до этого молча и с открытым ртом наблюдал за спектаклем. — Ну, Константин не знал о порочности леди Алисы, так как та очень тщательно это скрывала, — пафосно проскандировала я. — Чего? — в недоразумении спросила Виктория. — Потому, что дура! — спокойно сказав это, я снова потянулась за арбузом, но мне преградила путь чья-то большая рука, именуемая рукой моего мужа. — А ты не дура? — тихо спросил он меня на ухо. — Дура, — кивая, ответила я, и достала кусочек арбуза. — Шикарные отношения, ребят. Ну так, может, расскажете, как это всё вышло? — блондинка уложила руки на столе, как школьница, и навострила уши, дабы слушать, видимо, всю историю с начала: встречу с Костей и Даней, мои алкогольные приключения, Алисыны психические, потом и моё одно большое психическое, Швеция, концерт и всё-всё-всё. — Ну слушай, началось всё в один дождливый вечер в городе Киеве. Был ноябрь…

***

POV Алиса

Парень стоял ногами в воде, сложив руки на груди и наблюдая за закатом. Морской влажный воздух сразу отдался липкостью на теле. Ещё тёплый песок, залазящий в шлёпки, заставил меня и вовсе разуться, оставив обувь рядом с обувью парня. Я тихонько подошла сзади и обняла Костю за плечи, уместив на одном из них подбородок. А чтобы это сделать, нужно было встать на носочки, потому я представляю, как это выглядело со стороны. — Это правда? — вдруг спросил Мэл. — Да, — спокойно ответила я, прижимаясь сильнее. — Когда ты говорила, что есть причина повесомей, из-за которой ты меня терпишь, это значило, что терпишь ты меня потому, что моя фанатка? — обеспокоенно спросил Костя, всё ещё не глядя на меня. — Ну, значит, во-первых: — я отпустила его плечи и стала так, что видела профиль. — я не была твоей фанаткой, ты мне нравился, как артист, я любила твои песни. Ну, ещё мне нравилось сидеть в твиттере, потому что бабы смешно шутят. Парень улыбнулся, но всё ещё не поворачивал головы ко мне. — Второе: ты меня страшно бесил как минимум половину нашего сотрудничества, — я показала два пальца, указывая на факт номер два. — А что потом? — Костя наконец повернул на меня голову и насмешливо улыбнулся. Так, что аж на душе расцвело. — А потом я влюбилась, — будто онемев, я еле выдавила из себя эту фразу. Парень теперь стоял не с насмешливой улыбкой на губах, а с растерянной. — Помнишь, мы договорились, что я буду называть тебя Костя? — Костя кивнул. — Потому, что в Мэла я влюблена, как в артиста. А тебя я люблю, как Костю. Как милого, но очень вредного одесского мальчишку, который временами просто выводит, но…поделать с собой не могу абсолютно ничего. — А в кого ты влюбилась тогда? — Мэл уже положил руки мне на талию, что означало, что я всё правильно сделала, рассказав ему об этой своей части жизни. — В обоих, — прошептала я и сразу оказалась заткнута поцелуем. Я злилась на Вику. Но бедная девочка ничего не знала. Но почему она вообще полезла своим носом в наши с Ксюхой отношения? Хотя, это повод таки спросить, как Макс, которого она не видела своим парнем, стал её мужем. Вот, чем я и займусь…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.