ID работы: 8214869

Медовая Греция, или как избежать схватки двух бывших

Гет
PG-13
Завершён
40
автор
Беллоснежка соавтор
LucyldaLoc соавтор
Размер:
102 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 145 Отзывы 6 В сборник Скачать

21. Отдых со вкусом Куба либре

Настройки текста
Я сидела возле бара и задумчиво крутила стакан с ромом-колой. Рядом полностью повторяла мою позу Ксюша, нервно дыша. Она всё ещё не понимала что со мной творится и пыталась выразить всё своё недовольство выражением лица. — Лис, ну скажи ты наконец! Давай, кто обидел моего покемона? — я хохохтнула в ответ не отнимая взгляда от рук, а подруга немного выдохнула. — Я думаю уйти от Кости, — тихо сказала я в момент, когда Демеева собиралась сделать глоток, но не успела и поперхнулась воздухом. — Что блять? Почему так? — откашлявшись, спросила девушка. — Я устала. Не могу так больше, мне всего двадцать два, а я уже не хочу ничего в своей личной жизни. — я перевела дыхание, понимая, что вот-вот по щекам потекут слёзы. — Я настолько устала от его поведения, что скоро либо его застрелю, либо сама застрелюсь к хуям! И скорее второе. — Не, ну, это твоё решение. Но может лучше поговорить с ним сначала? Во всех отношениях бывают кризисы, важно их пережить, — Ксюша придвинулась ближе и положила голову мне на плечо. — Может ты и права, — на самом деле, слушать подобные слова было отвратительно. Сколько раз я пыталась с ним поговорить, его понять, донести свои мысли — всё было зря. В лучшем случае он извинялся и снова по кругу. Раньше я думала, что все вот эти сериальные драмы это всего лишь сюжеты для удерживания зрителя. Но Костя действительно подарил мне целый сериал. Мелодраму «Найди себя». Да, я была юна, когда встретила его и, отчасти, повелась на его статус, на харизму. А все мы знаем, что даже под самым шикарным и пёстрым павлиньим хвостом скрывается обычная куриная жопа. Даже артист, который в интервью поёт дифирамбы своей любимой, приходя домой, открывает огонь. Я бежала из отношений в отношения. Из отношений с папой в отношения с парнем, который оказался совершенно таким же, только моложе и одессит. Да, я понимаю, что не идеальна. Не настолько умна, сообразительна, трудоспособна, целеустремлённа, но это не значит, что я ничего не стою. И не нужно меня вечно тыкать в мои недостатки! От отца я не сбегу, и я люблю его при любом раскладе, даже чувствуя себя дерьмово, а вот от парня, который элементарно фразами полностью повторяет модель поведения папы, я вполне могу свалить. Да, возможно, я слишком мягка в отношениях и должна была приструнить его раньше, но мне легче сбежать без объяснений. Если будут вопросы, пускай отвечают мама и Ксюха. Скажут: «Ты дурак!», а я буду спокойно отсиживаться в комнате. Не могу я ковырять лишний раз свою рану. Тут ещё и эта Эльвира, вся из себя такая зажигалочка. Будто пытается всем доказать, что она лучше, чем все думают. — Эй, ану отомри! — на моё плечо опустилась голова подруги, а руки обплели мою спину. Эх, хоть она и бывает жопкой, но она для меня самая близкая подруга из всех, которые когда-либо были в моей жизни. И я благодарна судьбе, что тогда в девятом классе мы поехали во Львов, вместе жили и проводили время. Мы столько прошли вместе… — Та я просто думаю как лучше поставить точку, мы же только завтра вечером улетаем, потом вещи забирать, домой возвращаться, — вздохнула я, закрывая глаза и уже накидывая список дел, которые обычно делают девушки при расставании. — Для начала пойди и поговори с ним. Ты же сраный дипломат по жизни, во всех видишь хорошее, почему не хочешь прояснить вашу ситуацию? — Ксюша редко лезла в мою личную жизнь, а тем более — давала советы. — Я не хочу, — тихо ответила я. Я из тех людей, которые принимают решение, потом под гнётом других людей его меняют, потом опять возвращаются к своему, упёрто стоят на месте, а потом понимаю, что, всё-таки, окружающие правы. В любом случае, мне придётся с ним поговорить, чего бы мне это не стоило…

***

POV Макс

Сидя на палубе, я размышлял о жизни. Да, звучит банально, но это так. Последствия наших решений так не вовремя могут дать о себе знать. И, казалось бы, ничего плохо, невинные юношеские отношения, а могли бы разрушить два брака. Ну, косвенно. Хотя ладно, наши с Ксюней пара поцелуйчиков ничего особо и не значили, а Вику аж перекосило от злости и ревности. Хотя да, нужно сказать, что ревность достаточно приятное чувство. В смысле, когда тебя ревнуют. Правда, последствия в виде небольшой драки подушками — не очень, учитывая фактор неожиданности первого её удара. — Опа, шо ты тут? — послышался из-за спины знакомый голос и Ксения Ивановна умостила свою попочку рядом со мной. — Та ничо. А ты шо? — привычно, будто на автомате, спросил я. — Алиса убитая, хочет с Бочаровым порвать, — непринуждённо сказала Ксения и устремлила свой взгляд куда-то в небо, на звёзды. — Не понял. — воскликнул я. — Артист хочет бросить артиста? После такой истории любви? Та не верю. — А поверишь в то, что он её окончательно довёл своими претензиями и самолюбием? — немного напрягаясь, ответила Демеева. Видимо, она знает подробности, потому и полностью на стороне Лисы. — Ладно, это её жизнь. — выдохнул я и девушка рядом расслабилась. — Что там Даня? — Цветёт и пахнет, как иначе! — тепло усмехнулась девушка и перевела взгляд на меня. — А Вика как? — Та вроде тоже пока ничего, всё спокойно. Затишье перед бурей, — я сделал вид, что поплевал три раза через левое плечо, и постучал по деревяшке рядом. Подруга улыбнулась и неожиданно придвинулась ближе, обнимая меня за плечи. — Столько времени прошло, а ты мне до сих пор очень дорог, — тихо сказала она. — Ты мне тоже дорога, Ксюш, — выдохнул я, накрывая её ладони своими. Да, возможно, это не любовь. Это дружба, длинною в годы, духовная связь, длинною в киллометры, взаимопонимание, измеряющееся в кубометрах. Мы ссорились, много раз, в том числе из-за своих вторых половинок, но какие отношения без ссор? Тем более, нам было по семнадцать, а пять лет — срок для мудрости. Но я не думаю, что сейчас мы особо зрелые и взрослые. — Скажи, а если бы ты вернулась в прошлое и у тебя была возможность что-то исправить, ты бы предотвратила наши отношения? — несмело спросил я. Ждать ответа на такой вопрос подобно ожидания оглашения победителя: вроде бы поскорее хочешь услышать, но в то же время боишься осознать своё поражение. Ксюша дала мне многое в юношестве и слышать от неё сейчас сожаление не очень хотелось. Но правда сильнее, верно? — Нет. — я легко улыбнулся и сердце будто отмерло. — Я бы не страдала из-за наших ссор. — А я бы их не поддерживал, в некоторых случаях даже не начинал бы, — мы сидели в объятиях друг друга ещё некоторое время, пока сзади не по слышались знакомые визги, которые трудно с чьими-то перепутать.

***

POV Алиса

Осмелев после Кубы либре, я шла на разговор, после которого точно выйду свободной девушкой. Достаточно с меня этого цирка. Я устала от этих односторонних отношений. Я понимаю, что не лучшая девушка на свете, но издеваться над собой больше не дам. Никогда! Подойдя к нашему номеру, я обнаружила, что дверь приоткрыта, а в комнате Костя не один. Элечка, девочка моя, лучше беги, ты меня сегодня и так довела, ещё возле бассейна! — Мэл, ну послушай, зачем тебе такие отношения? — чуть ли не вопила Эльвира, видимо бегая по номеру. — А давай ты не будешь лезть не в своё дело? — зло буркнул Бочаров. — И вообще, выметайся из моего номера! — Ну Костя! — взвизгнула девочка и я прекрасно понимала что её ждёт. — Не смей меня так называть! — уже откровенно крича, Костя, видимо, пытался выйти из номера, но что-то, а точнее кто-то, не давало ему этого сделать. — Хорошо, но чем я могу помочь? — уже тише спросила блондинка. Боже, себе помоги! Мне уже было не до разговора с парнем, мне было гораздо интереснее что же случилось такого, что Эльвира нас начала бесить. — Уйди из моей жизни раз и навсегда, чего ты вообще привязалась, — на пол что-то упало. Надеюсь, это не моя косметичка. — Но нам же было так хорошо вместе! — снова повышая голос, негодовала девушка. Боже, я сейчас уписяюсь от смеха прямо на месте. Как бы я не была обижена на Костю, мне было его жаль. Судя по его тону и настроению, ему было явно не до веселья с этой подружкой. Интересно только почему он так негодует. — Да не было. Ты ко мне прицепилась, а я из вежливости не слал тебя нахер, что для меня, кстати, не характерно. — далее, видимо, последовала попытка выйти на волю, она не увенчалась успехом. — Да ты можешь отстать от меня наконец, я из-за тебя теряю время! Интересно. То он всем своим видом показывает, что ему интереснее с какой-то шваброй, чем с родной девушкой, то он пытается изо всех сил от неё отделаться. Что происходит вообще? — А куда это ты спешишь? — зло воскликнула Эльвира. — Девушку свою вернуть, пока она не сбежала на вертолёте! — опа, это сейчас был сарказм, или у нас действительно очко поджимает? Я устало опёрлась на стену, уже окончательно забыв, что я пришла закончить болезненные отношения, и продолжая слушать весь этот спектакль. Интересно, чем закончится? — Твоя девушка разве здесь? — ой дура, по-моему показательный скандал возле бассейна всем дал понять и убедиться, что я и есть та самая истеричная девушка нашего завидного холостяка. — Не поверишь. Да свали уже нахуй! — дверь дёрнулась после этой фразы и за порог чуть не выпал растрёпанный артист, а за ним и заплаканная Дюймовочка, ака Эльвира, она же бесячая баба, которая мне подосрала отдых. — Ну и видок у тебя, Бочаров, — делая ударение на свой излюбленный второй слог, я обратила внимание парня на себя и тот, раскрыв широко глаза и рот, принялся что-то бормотать. — Алис, давай поговорим, я всё объясню! — взволнованно лепетал Мэл. — Конечно поговорим, ты никуда не денешься, а вот эту особо убери с глаз моих подальше, а то будет драка! — как можно спокойней говорила я, хотя где-то на дне моих воспитанности и доброты кипящим маслом бурлило желание намотать эти длинные блондинистые волосы на кулак и хорошенько приложиться личиком этой милой ценительницы музыки к ближайшей стене. — Я тебе не особа, а вот ты истеричка и стерва! — ох, родная, играешь с огнём. Я вообще дама не склочная, скандалов и ругательств, а тем более драк, не люблю и не приемлю, считаю, что драться с сопперницей — ниже моего достоинства. Но учитывая, что я сейчас слегка под градусом, это можно будет оправдать помутнением разума, а утром с совестью я как нибудь договорюсь. — Родная, давай ты пойдёшь обратно к себе в нору и будешь там своим блохам рассказывать кто из них кто! — я начинала повышать голос, выглядывая Эльвиру из-за широкой спины своего парня. Со стороны, думаю, выглядит это достаточно комично! Костя всё бормотал что-то и пытался меня удерживать, хотя я и не сильно рыпалась и быковала в отличии от его новой подружки. — От кого слышу, от ненормальной идиотки, которая не в состоянии даже своего парня удержать, — мы с Костей переглянулись и тот энергично принялся мотать головой, доказывая, что она несёт охинею. Я анализируя всю информацию, которой владею, могу понять, что Эльвира действительно либо на солнце перегрелась, либо пытается вывести меня на конфликт. — Эля, рот закрой и не неси чушь! — угрожающе спокойно сказал Бочаров, глядя на девушку из-за плеча. Я же вцепилась в руку парня, давая ему понять, что сейчас не сумею совладать с эмоциями. — А что, я не права? Ты посмотри на себя? Чем ты его можешь интересовать? Он с тобой только ради пиара, — самодовольно сказала Эльвира и посмотрела на меня уничтожительным взглядом. Не выдержав, я вцепилась сильнее в парня, а принялся размахивать ногами, пытаясь зацепить эту наглую рожу хотя бы носком и хотя бы по носу. Та начала визжать на всю палубу. — Я сейчас вырвусь и отлупашу тебя, задрала, курица расфуфыреная! — не уступая одесситке, визжала я. На крик сбежались пара отдыхающих иностранцев, горничная и Макс с Ксюшей, которые, видимо, были вместе неподалёку. — Истеричка! — последнее, что воскликнула «соперница», так как в следующую секунду дверь номера закрылась с оглушительным хлопком, а мы с Костей оказались внутри. Мы молчали секунд десять, он стоял, упёршись лбом в дверь и прикрыв глаза. — Я хотела поговорить, спокойно, — практически прошептала я. — Начинай! — немного напряжённо, но тоже тихо, попросил он. Я вздохнула, собираясь с мыслями. Столько времени, столько пути мы прошли вместе. Сколько было моментов, которые мы переживали благодаря тому, что мы вместе. Благодаря нашей любви. Или моей любви. Уже не знаю. Иногда я не могу отличить выдумку от реальности, я скачу от одного решения к другому только потому, что не могу понять придумала я себе эту проблему или она правда есть? — Я больше не могу терпеть такое отношение к себе, я не настолько самоуверенна, чтобы не обращать внимание на твои подколы, — мой гипнотический голос звучал очень громко в стенах комнаты. Настолько, что даже я это заметила. Парень молчал, не меняя своего положения. Я решила продолжить. — Я хочу разойтись и общаться только как коллеги, — удары собственного сердца отбивались гулким эхо в ушах, а желудок будто сжался. Это были мои первые отношения. И моё первое расставание. Настоящее. — Ты уверена? — обессиленно спросил Костя. — Да, — я будто охрипла. Я не до конца понимала, что это действительно конец. И это моё решение. Повисло неловкое молчание. — Я тебя люблю, — тихо сказал он, не отворачиваясь от стены. — Что? — голос дрожал и скрипел. Я вся взмокла от этого эмоционального напряжения. На языке снова ощутился вкус коктейля, который я с таким удовольствием пила ещё минут восемь назад. — Я люблю тебя настолько сильно, насколько не любил ещё никого и никогда… — раскачивающимся движением, Мэл оттолкнулся от стены и посмотрел на меня широко раскрытыми глазами. Горло моментально сдавило от боли. Я настолько же сильно любила этого человека, что врать ему о том, что ничего кроме пустоты я к нему не чувствую, было просто невозможно. — Я надеюсь это пройдёт, — успела тихо сказать я, как парень полдлетел ко мне и крепко обнял. — Не пройдёт слышишь, не пройдёт! И никакие слова не изменят этого. Лисёнок, я так сильно тебя люблю, я умоляю тебя, дай мне последний шанс, прошу! — он тараторил быстро, без разбору, но главное я поняла — он просил прощения. Опять. Как и каждый раз. — Ты всё время это говоришь, я не могу больше, Костя, отпусти! — я сорвалась на крик и оттолкнула его от себя. Сил хватило только на это. Дальше всё было похоже на сцену из глупого сопливого сериала: она убегает в ванную, он догоняет, хватает её за руку и целует, прижимая к стене. От осознания этого к горлу подкатила тошнота. — Я же не нужна тебе, признайся! Я просто удобный вариант, — я говорила эти слова прямо в губы парня. Хотя не уверена, что они дойдут до ушей, а ещё маловероятней — до сердца. Ему, казалось, было всё равно на мои стрессы, срывы. Он думал, что я просто неуравновешенная. Возможно. Только вот он меня такой и сделал. — Что ты несёшь? Это неправда, — тихо ответил он, прижмаясь ближе. Эти объятия были на грани стокгольмского синдрома и мазохизма. Вроде бы и хотелось бежать, но мне всё ещё безумно нравилось чувствовать его руки на себе, его дыхание на себе, взгляд холодных серых глаз на себе. Ловить каждую секунду, каждую пылинку, витающую в воздухе. Ловить его одинокие слёзы, редко падающие на мои ключицы. Это всё звучало в моей голове ужасно глупо. И крышесносно. — Я тебя ненавижу, — прохрипела я, глядя в его глаза. — Выходи за меня! — я ожидала чего угодно, любого ответа, но точно не этих слов. — Что? — недоумённо спросила я. — Ты выйдешь за меня замуж? Я больше никогда в жизни не скажу тебе ни одного обидного слова, обещаю. Просто скажи «да»! — его голос так же дрожал как и мой две минуты назад. — Зачем? — не знаю почему, но меня интересовало именно это. В моей голове, да и по сути в наших отношениях, Костя не выглядел как примерный семьянин. Он наслаждался жизнью, творил и работал, но никогда не говорил о желании создать семью. Да, мы жили вместе, я была по факту женой, но без штампа, и, безусловно, в каждый удобный момент ждала предложения. Не дожидаясь, расстраивалась, не говоря почему, а потом забивала на это, не донимая парня вопросами и расспросами. — А зачем обычно женятся? — усмехнулся артист. — Чтобы всем говорить, что у меня такая прекрасная жена. А там, может быть, и дети. Эти слова вызвали трепет. Я не забыла об обидах, но все они ушли на второй план. Сколько раз я представляла как он идёт с коляской по парку, а я рядом держу его под руку. Как мы едем большой семьёй куда-нибудь в Одессу, к его родителям, чтобы показать детям море. Как я готовлю обед, а Костя рисует на большом акварельном листе что-то с детками, у которых его такие же красивые серые глаза и мои светло-русые волосы. И меня не волновали имена и пол. Мне хотелось от него детей. Но я не говорила об этом вслух. Считала, что он ещё не готов. — Я думала, что ты не готов к семье, — я решилась сказать это. — Я боялся, что ты не готова. Тебе всего двадцать два, у тебя ещё вся молодость впереди, зачем тебе сейчас новая ответственность? — Мэл ослаблял хватку и между нами начинал появляться какой-то воздух. — Ты же знаешь, что я готова, если люблю человека. А тебя я люблю, — на удивление, эти слова я сказала уже не дрожащим голосом и без привычного волнения. Я понимала, что сейчас нужно максимально успокоиться. От моего решения зависят две жизни абсолютно разных и одновременно похожих людей. Которые любят друг друга настолько сильно, что, иногда, не выдерживают этого. — Так ты ответишь на вопрос? — он выжидающе смотрел на меня, пытаясь увидеть ответ в глазах. Но ни в глазах, ни в голове ответа не было. Была лишь мысль: «Хочу я этого или нет?»

***

POV Ксюша

— Да что там происходит? — недовольно спросила я не столько Макса, сколько Вселенную. Не думаю, что Бочаров начнёт её бить, но всякое может случится. Может он уже вырубил её и, уложив в ванную, собирается включать воду и смотреть как она помирает. — Та успокойся, сейчас выйдут и узнаем! — внешне Макс часто оставался спокойным, но я прекрасно понимала, что он тоже умеет волноваться и переживать, а сейчас он переживал не меньше меня, просто молчал. — Шо тут происходит? — из ниоткуда появился Даня. О да, у него просто чудесная способность появляться неожиданно. — Ждём развязки в ситуации с нашей общей подругой, — немного устало сказал Макс. — С какой именно?! У меня подруг много, — приобнимая меня, хихикнул Даня, за что несильно и «любя» получил в грудь. — Шутник сцаный! Мы, между прочим, за Алису переживаем, — я снова повернулась к двери и продолжила нервным взглядом пялиться в одну точку. — А её шо, судят? Нет? Ну так чего вы переживаете, не маленькая же, — Демеев оставил лёгкий поцелуй на моей макушке и крепко обнял сзади. Почему-то именно с ним я чувствую себя защищённой. Не то, чтобы я чувствовала себя сильно уязвимой, когда он не рядом, но с ним так тепло и уютно, что даже какие-то ссоры и неприятные разговоры можно уладить обнимашками. И их ни с чем не сравнить. Хотя Демеев такой скотиной бывает… Мои размышления прервала открывающаяся дверь и выходящие за ручку оттуда Костя с Алисой. — Ну? — не пытаясь даже сделать вид, что я не в курсе последних событий, я просто хотела наконец понять что происходит и как Алиса. Это меня сейчас интересовало больше всего. На самом деле, это единственное, что мне интересует. — Баранки гну! — громко ответил Мэл. — Мы женимся! — Что? — ещё громче спросила я. Я ожидала чего угодно, только не этого. Лиса была решительно настроена оборвать все связи с Бочаровым, а теперь он заявляет, что они поженятся. Похоже больше на какой-то абьюз, чем на решение двух взрослых людей. Взвешенное решение. — Это правда, Ксюнь. Мы поговорили, всё выяснили и я согласилась, — улыбка подруги не казалась вымученной, скорее очень даже счастливой. Я надеюсь это не нервный тик. — Это точно по доброй воле? — не унималась я. — Да, — весело ответила Лисичка и Костя поцеловал её в висок. — Ну Слава Богу! — тут я уже растаяла и принялась обнимать этих двоих. На самом деле это, безусловно, казалось странным. Но любой, кто видел этих двоих вместе, а тем более, слышал как оно общаются, без колебаний скажет — они созданы друг для друга. Со своими достоинствами и недостатками. Мы с Даней тоже не идеальные, тоже ссоримся, миримся, пару раз даже расставались. Потом остывали и выясняли отношения спокойно, обсуждая каждую мелочь. Потому с уверенностью могу сказать, что и Алиса, и Костя смогут воспитать друг друга лучшим образом. Мне же это как-то удаётся с Демеевым. — Поздравляю, Костян, добро пожаловать в наш клуб счастливых и замученых! — Даня, как всегда, в своём репертуаре, очень остроумен! Я тут чуть инфаркт не схлопотала, а он в любой самой непонятной ситуации остаётся шутом. Хотя, не скажу что мне это уж очень не нравится. — Да, поздравляю! — присоединился к поздравлениям Макс и тоже пожал руку Косте. — А что случилось? — словно гром среди ясного неба, прозвучал вопрос Вики, которая появилась из ниоткуда. — А ты, как всегда, появляешься в самый последний момент! — весело сказал Максим и обнял девушку. — Не, ну правда, что за столпотворение? — немного обиженно спросила Романова. — Да так, ничего особенного, — ответила я. — Просто празднуем потери в рядах холостяков, — продолжил Даня. — Это же ты теперь не сможешь в Холостяке участвовать. — воскликнула Лисица. — А я так мечтала о сезоне с тобой в главной роли. — Да уж, я многое теряю. — шутливо ответил Бочаров. — Считай, я сразу перешёл к финалу и кольцо досталось тебе. — Кстати, а где ещё одна финалистка? — не знаю почему, но я решила вспомнить про Эльвиру. После потасовки с Лисой, она осталась со мной и Максом, а потом незаметно исчезла. — Надеюсь, не прыгнула в воду от горя, — усмехнулась Алиса. — Да уж, всех рыб распугает, — добавил Костя. — Кто-нибудь мне вообще объяснит что случилось? — опять воскликнула Виктория. — Вик, я просто счастлива, — ответила Алиса и положила голову на плечо своего уже жениха.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.