ID работы: 8215167

Detroit:Become Android

Гет
R
Заморожен
20
Размер:
22 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

2. Старый-новый сотрудник полиции.

Настройки текста
Девиант, одетый в чёрную потрёпанную куртку и скрывающий под шапкой диод, шагал по улице, меж домов, до боли знакомых ему. Сколько времени уже прошло? Как там дела у Маркуса в лагере? Коннор не знал. Он впервые не знал ответа на свои же вопросы. Но сейчас перед ним стояла совершенно другая задача.        Подходя к полицейскому участку, Коннор вспомнил, как уходил отсюда в первый раз. Тогда он ещё был бездушной машиной, не имеющей право на ошибку. А разве сейчас у него есть душа? Это вряд ли. Когда расстояние между входной дверью и андроидом сократилось до нескольких сантиметров, что её уже можно было открыть, он замешкался: «А вдруг Хэнка нет на рабочем месте? Да и как он отреагирует на появление старого друга? А может он уже и не считает его другом вовсе?» — Может быть. Но какое-то чувство подсказывало ему, что его напарник будет рад видеть его. Называйте это «шестым чувством», если хотите. Решив, что терять ему больше нечего, Коннор всё же открыл дверь и зашёл внутрь.        Здесь почти ничего не изменилось. Всё те же стойки перед входом, где принимают потерпевших, тот же кабинет Фаулера, те же рабочие места сотрудников, то же мини-кафе с несколькими барными столиками и немного потрёпанной от частого использования кофемашиной. Тут почти ничего не изменилось, кроме… Коннор ещё раз глянул на стойки перед входом, где раньше стояли андроиды. Сейчас они пустовали. Только за самым крайним столиком сидела женщина лет 45 и читала какую-то статью. Кажется, что-то про политику и про то, как на неё повлияло восстание андроидов. Кинув взгляд на пустые места для андроидов, Коннор убедился окончательно. Так и есть. В отделении ни одного андроида. В принципе, это было ожидаемо. После всего, что произошло между людьми и андроидами было вполне вероятно, что ни один человек не захочет не то, что говорить с ними, даже подходить будет с опаской. Если будет вообще. подойдя к единственной занятой стойке, Коннор спросил:        — Могу я увидеть лейтенанта Андерсона?        Женщина ничего не ответила. Даже не посмотрела на него. Лишь махнула рукой куда-то в сторону, мол «проходи, мне всё равно». Коннор прошёл немного дальше и направился прямиком к столу Хэнка. Он пустовал, как и практически все остальные. Можно было сидеть здесь и ждать кто-его-знает-сколько времени или пойти поискать Хэнка где-нибудь ещё. Вероятность успеха в обоих вариантах была мала, но всё же сидеть тут и бездействовать- не вариант. Так что девиант направился на поиски напарника. Куда? Да он и сам не знал. Казалось, ноги сами понесли андроида в нужном направлении, не успев даже обработать команду. Пора привыкать к таким неожиданностям девиации. Пройдя немного, Коннор всё же понял свой пункт назначения. А именно… буфет? Занят там был лишь один столик и увы, далеко не Хэнком. Подойдя чуть ближе, в 2-х фигурах Коннор смог узнать Гэвина, пьющего кофе без сахара и… модель RK900?! Его всё же выпустили в продажу…        Встретившись со своим бывшим соперником взглядом, случилась так называемая «немая сцена» и ещё одна ошибка в программе, которая длилась ровно столько, сколько Гэвин делал глоток. Нарушилась она кашлем и брызгами кофе, а после и хриплым голосом детектива:        — Кх- кх. мать кх.твою… КОННОР?!        Коннор, не будь он прототипом RK800, не растерялся:        — Приветствую, детектив Рид.        Андроид в белом пиджаке участливо похлопал Гэвина по спине.        — Отстань, Ричард!        Ричард убрал руку и вновь уставился на Коннора, подойдя чуть ближе. Наверное, пытался просканировать его.        — А я уж подумал, что в кофе что-то не то положил… -наблюдая за Ричардом сказал детектив — А ты как здесь оказался?        — Пришёл к лейтенанту Андерсону. А у вас новый напарник? — Скорее карма свыше. Полная твоя копия, только ещё приставучее и тупее тебя. — Приму это за комплимент, — на этих словах Гэвин ещё раз подавился своим кофе — а разве не всех андроидов сняли с должности?        — А разве не все девианты должны быть подальше отсюда? — вопросом на вопрос ответил Рид, но видя, что Коннор никак не реагирует, всё же продолжил — все модели, сделанные до восстания и подвергнутые девиации были отправлены вслед за Маркусом. Но «Ричард» на тот момент ещё не был выпущен в продажу, а Киберлайф снова нужно как-то зарабатывать доверие покупателей, — он снова сделал глоток и добавил — Люди слишком сильно стали привязаны к андроидам. Привыкли, что их кто-то слушается и обеспечивает. Убери их всех разом и половина человечества станет беспомощна. Мы стали зависимы от вас — в этот момент он поднял глаза на Коннора. Ричард всё так же стоял рядом со своим предшественником.        — Вижу, вы знакомы с детективом Ридом. Я Ричард — андроид протянул руку. Всё в нём было так правильно, чётко отработано, слишком идеально.        — Моё имя Коннор — неохотно произнёс девиант, но всё же пожал протянутую руку RK900. Рукопожатие получилось слабым и неуверенным.        — Вы не знаете, где лейтенант Андерсон? — Без понятия. Ричард? — Увы, мне это неизвестно. — Тогда увидимся — попрощался Коннор, всё ещё удивлённый, что сегодня обошлось без «особо умных» фраз в его адрес. Ну, почти. Неужели даже самому Гэвину Риду настолько надоела скучная работа в офисе, что тот рад её хоть как-то разнообразить, пусть даже появлением Коннора? С такими мыслями он решил не совершать одну и ту же ошибку дважды и сразу же направился в бар «Джимми».       

***

       Хэнк действительно был там, какая ирония. Коннор решительно подошёл к своему напарнику, но тот даже не заметил его.        — …валяй двойную — услышал девиант конец монолога. и когда Джим, бармен подал Андерсону рюмку водки и тот уже потянулся за своим напитком, стакан перехватила другая рука:        — Я думаю, на сегодня достаточно, Хэнк.        Лейтенант, будучи в нетрезвом состоянии, обернулся и даже немного привстал, дабы показать наглецу, кто здесь главный, но сразу же сел обратно, протрезвев в ту же секунду.        — …К-Коннор?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.