ID работы: 8215167

Detroit:Become Android

Гет
R
Заморожен
20
Размер:
22 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

6. Серьёзный разговор.

Настройки текста
Примечания:
— Так, давай ещё раз, — сказал уставшим голосом Хэнк, сонно потирая глаза, — Пока я валялся дома без дела как овощ ты решил провести собственное расследование, один попёрся ночью хрен знает куда, наткнулся на какого-то ненормального с пистолетом, словил пулю и отрубился, после чего эта непонятная девчонка включила тебя и ты в качестве благодарности за спасение решил привести её сюда посреди ночи?! — к концу своей эмоциональной речи лейтенант уже откровенно злился и недоумевал, постепенно переходя на крик. — Если говорить грубо, то. наверное так, да, — неуверенно вставил Коннор. — А ещё ты уверен, что эта незнакомка и есть тот самый преступник, что чуть не скинул меня с крыши и не застрелил?! — Ну…да, это она — И ПОСЛЕ ЭТОГО ТЫ ПРОСИШЬ ПУСТИТЬ ЕЁ В СВОЙ ДОМ?! КОННОР, ТВОЯ СИСТЕМА СЛУЧАЕМ НЕ ПЕРЕГРЕЛАСЬ? — Но лейтенант, она спасла меня, при этом получив ранение. — И слышать ничего не хочу! Пусть убирается отсюда пока я не натравил на неё Сумо! — словно в подтверждение его слов, пёс заинтересованно подошёл к двери, услышав своё имя. — Но Хэнк, у неё течёт кровь. — И что с того? У меня тоже она могла течь, только уже из башки, которую она чуть не прострелила! И будь уверен, она бы не стала помогать, так почему я должен? Пусть валит на все четыре стороны, я её всё равно не пущу, — сказал Хэнк и выжидающе посмотрел на девианта, приглашая войти. Девушка, что до этого момента не вступала в перепалку двух давних друзей, внезапно повернулась к андроиду и произнесла: — Я говорила, что из этого ничего не выйдет, я лучше пойду и не буду тратить ваше время. Спасибо, что попытался. Прощай, — после чего направилась в противоположную сторону. — Постой, я пойду с тобой. — …Что, — это вырвалось у девушки непроизвольно, что можно было понять по глазам, бегающим по лицу девианта с немым вопросом. — В таком состоянии ты долго не протянешь, я доведу тебя до больницы. — Нет, я не собираюсь идти туда. И вообще мне не нужна помощь, — после чего ускорила шаг, а Коннор двинулся за ней. — Ну и отлично, Коннор! Собираешься провозиться с убийцей всю ночь? Скатертью дорожка! — прокричал Хэнк, всё ещё стоя в дверях, после чего с грохотом её закрыл. В догонялки с раной в боку играть неинтересно: бегать не получается. И поэтому когда Коннор догнал её, пытаться уйти не было смысла. — И куда ты тогда пойдёшь? — Что-нибудь придумаю по дороге, отвали. RK800 не знал, как действовать в такой ситуации. Лейтенант во время их сотрудничества тоже любил посылать его куда подальше, но тогда у него была точная цель, которой он следовал и не мог противиться. Сейчас же обстоятельства были другими, у этой девушки не было причин оставаться здесь, но Коннор был уверен, что именно это она должна была сделать. Молчание затянулось и в этот самый момент дверь в дом Хэнка открылась и оттуда донёсся крик: — Чёрт с вами, заходите пока не передумал! Если эти двое и удивились, то не подали виду, а лишь молча поспешили внутрь, где хотя бы не было холодно. Зайдя, Коннор закрыл дверь, после чего прошёл в комнату, где на диване сидел недовольный мужчина. Гостья стояла у двери, ожидая реакции хозяина дома, но тот лишь закатил глаза и отвернулся. — Где здесь ванная? — спросила она. — По коридору прямо и направо, -ответил девиант. — Я могу воспользоваться аптечкой? -взгляд перешёл на Хэнка. — Валяй, только не заляпай там всё. — Постараюсь, — сказала девушка на ходу и поспешила удалиться. Хэнк продолжал сверлить Коннора взглядом, однако тот не предпринимал никаких действий. — Ну? — кажется, терпение лейтенанта достигло своего предела. — Что-то не так, Хэнк? Ещё мгновение назад, когда они с незнакомкой стояли на пороге, мужчина был готов вышвырнуть их и заставить ночевать на улице, укрываясь покрывалом из снега, но сейчас…даже такой глупый вопрос вызвал у него лишь усталость, которая проявлялась в тихом голосе обеспокоенном взгляде, направленном на Коннора. Однако, ответа на свой вопрос он так и не услышал, пока Хэнк включал телевизор и машинально перелистывал каналы. — Не смей так больше делать. — Простите? Секундное замешательство сменилось грозным: — Не смей больше в одиночку соваться в опасные места, чёрт тебя подери. Ты меня понял? — Но Хэнк. — Я спросил: «Ты меня понял?» — Да, лейтенант. И снова тишина, нарушаемая лишь звуками тихо текущей воды в ванной. — Коннор, возьми в шкафу домашнюю одежду и отнеси в ванную. — Хорошо. Ни вопросов, ни отказа — сразу исполнение. Именно поэтому люди предпочитают андроидов себе подобным? В спальне Хэнка, как и во всём доме, творился хаос. Лишь недавно Коннор начал помогать своему другу по хозяйству, но до этой комнаты ещё не добрался. Однако что было удивительным: шкаф это безумие обошло стороной. В обществе Хэнк старался казаться безразличным к мнению других людей, но при этом всегда ходил на работу в чистой рубашке, что аккуратно висела дома в шкафу. Казалось ли Коннору это странным? Нисколько, ведь они давно знакомы и он уже давно изучил его привычки и поступки. Немного поискав среди внушительных стопок вещей, девианту удалось найти попадающие под описание «чистое и домашнее» вещи. После этого, он направился в ванную, куда прежде постучал: — Можно войти? — Заходи. Открыв дверь, Коннору предстала не самая приятная картина зашивающей свою рану девушки, что так и корячилась перед зеркалом, тщетно пытаясь зацепить край раны иглой. На ней был лишь чистый бинт, который обматывал грудь вместо топа, да нижнее бельё. Но похоже, её ни капли не смущало присутствие девианта. — Я точно могу зайти? — Да закрой уже эту чёртову дверь, холодно же! Похоже, что только его в этой комнате волновали людские приличия и нормы. — Я принёс сменную одежду, оставлю здесь, -девиант не решался долго находиться наедине с этой девушкой, мало ли что ей взбредёт в голову, рассчитать её поведение пока ещё не представлялось ему возможным. — Спасибо. И ещё, не мог бы ты мне помочь? — Разумеется. Что нужно сделать? — Помоги мне зашить рану. Я не достаю с той стороны, — девушка указала себе за спину, где на боку красовался длинный алый след от пули. — Но…я не могу. В моей программе нет кода с навыками медицины. — Это и не нужно. Просто зашей разрез, как в одежде. Коли чуть дальше края, а в остальном всё также. Я знаю, что ведение хозяйства, хотя бы на минимальном уровне, заложено в андроидов всех моделей. Туда входит штопанье одежды. — Но ведь это непрофессионально, рана может загноится из-за неправильного шва и будут тяжёлые последствия. — На другой вариант я не соглашусь, а рана скорее загноится, если её не зашить. Так что, выполняй свои обязанности, — после этих слов, девушка протянула ему иглу с ниткой, что уже наполовину проходила неровными стежками сквозь кожу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.