ID работы: 8215380

Ангел-хранитель для бывшего Директора. Часть 4 «Прощение»

Гет
NC-17
Завершён
9
автор
Размер:
38 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 38. На круги своя

Настройки текста
Синее свечение перед носом «Дьюбэка» погасло, и стали видны звёзды, а справа по борту — свинцово-серый шар с желтыми светящимися прожилками городских огней на затенённой стороне. Капитан скомандовала: — Тридцать градусов направо, адмирал! — торжественно скомандовала капитан. — Полный вперёд на субсветовых. Планета быстро увеличивалась в объеме, по мере приближения к ней корабля. Ронда отправила запрос на посадку в порту Сативран. Кренник при виде родной планеты ощутил нежданный укол в груди, в глазах также защипало. Он усиленно скрывал нахлынувшее чувство, но Ронда заметила, хотя и умолчала об этом. Всю жизнь считавший себя космополитом, адмирал был вынужден признать собственные чувства к миру, в котором родился и рос. И пусть его детство было не самым радостным, полным нищеты, слёз и драк, но в то время он уже не вернется. Бедности и горя больше не будет. Ронда тихо прокомментировала, вторя его мыслям: — Вот вы и дома, Орсон Кренник. В нависшей тишине громом раздался из динамика голос диспетчера: «Белый дьюбэк-535», на связи порт Сативран. Посадка одобрена, сопровождающий челнок отправлен к вам». — Вас поняли, порт Сативран. Ждём, — Ронда отключила передатчик и обратилась к адмиралу, стараясь звучать как можно беззаботнее: — Нас встречают здесь как особо важных персон. Даже челнок высылают. — Здесь это стандартная процедура для всех крупных кораблей. Их и встречают, и провожают с сопровождением. Помню это, потому что, когда я отсюда улетал, наш звездолёт тоже уходил с сопровождением. — Сколько вам было лет, когда вы улетели? — Пятнадцать. Больше сорока лет меня не было здесь, — экс-Директор закрыл глаза. — А ощущение такое, словно я всего месяц назад улетел… будто бы и не было всего того, что я пережил. — Вы рады тому, что вернулись? — в вопросе мусорщицы сквозила робость. Кренник ответил не сразу, но в конце концов кивнул головой и сказал: — Да, капитан. В окне, перед носом корабля, блеснули навигационные огни приближающегося челнока. Ронда включила трансмиттер. — Челнок, это «Белый дьюбэк-535». Мы готовы следовать за вами. «Белый дьюбэк-535», приветствуем вас на Лексруле. Следуйте за нами на расстоянии ста метров. Будьте особо осторожны на низких орбитах и в черте города. Не отклоняйтесь от выделенного воздушного коридора». Корабль погрузился в полумрак — в Сативране был поздний вечер. Под его днищем засверкали линии ярко освещённых улиц, почти как на Корусанте. Конечно, в отличие от Имперской столицы, города не покрывали планету полностью, но родной мир Кренника мог похвастаться чрезвычайно развитой промышленностью и, как следствие, не самой бедной экономикой. Лексрулу удалось избежать печальной участи многих промышленных планет, изничтоженных бесконтрольной добычей полезных ископаемых. Его более ценили за производственную, а не ресурсную базу. — Здесь всё очень изменилось за сорок лет, — комментировал адмирал. — Я тут почти ничего не узнаю. — Логично — за счёт выполнения заказов от Империи с одной стороны, и хаттов с другой, местный бизнес неплохо набил свои кошельки. Ощущение дежа вю есть и у меня, сэр Орсон. Это весьма сильно походит на Корусант… Челнок увёл их на окраину города, в космопорт, специально приспособленный для крупных судов. На его территории, даже с орбиты заметной невооруженным глазом, расположились тридцать доков километровой длины. Космопорт мог совмещаться с ремонтной базой — в двух доках стояли полуразобранные звездолёты без двигателей, облепленные строительными лесами и подъемными кранами. «Белый дьюбэк-535», челнок на связи. Ваш док под номером 19, прямо по курсу, ориентируйтесь на посадочные огни. Всего доброго». Челнок стремительно взмыл в небо. Ронда переключилась на ручное маневрирование и выпустила опоры корабля. Поскольку она отключила гравитацию, момент посадки было очень легко распознать. Когда полозья коснулись поверхности, корабль слегка тряхнуло. Спустя мгновение, трансмиттер просигналил: «Белый дьюбэк-535», с вами на связи миграционная служба Лексрула. Убедительно просим вас не покидать корабль до прибытия таможенной и эпидемиологической инспекций. В противном случае, вы будете задержаны полицейским патрулем. Ваше судно находится под видеонаблюдением. Инспекция прибудет к вам в течение двух часов». — И бюрократия, как на Корусанте… — проворчал Кренник. — Я уже привык к отсутствию привилегированного доступа, думаю, моя пластинка здесь тоже не сгодится. Подождём. — Можно не терять времени даром. Экспедиция закончена, а поскольку Лексрул известен своими добротными судоверфями, я намерена провести инспекцию и капитальный ремонт «Дьюбэка». Конечно, на Беспине его подлатали, но я хочу сделать несколько модификаций. Надеюсь, с местным правительством у меня не будет проблем… Ронда подключилась к местному сектору голосети и открыла несколько страниц. Сосредоточенно рассматривая их, она ровным тоном произнесла: — Что ж, сэр Орсон, ваш контракт аннулирован по истечению срока действия. Теперь вы свободны, и наши пути расходятся. Что вы намерены делать дальше? Кренник краем глаза смотрел на мусорщицу. — Когда улажу дела с бюрократами, куплю здесь жильё, разумеется. До тех пор, надеюсь, ты позволишь мне остаться на корабле? — Конечно, сэр Орсон, — вздохнула мусорщица. Адмирал, немного помедлив, вытащил из кармана чип-ключ к кораблю. — Я более здесь не старпом. Возьми, это твоё, — он положил ключ на панель управления. — Пойдёте собирать вещи? — уточнила капитан. — Да, как только инспектора дадут зелёный свет. Пойду, поинтересуюсь жильём. А ты куда направишься? — Первым делом в банк, надо спрятать заработанное. Потом — в офис кораблестроительной компании. У меня есть проекты, надо согласовать их с местными инженерами. Дел хватит. Да, сэр, можете забрать подрейсер. Вы выиграли его. Кренник отказался: — Нет, он твой. Я видел собственными глазами — у тебя гораздо лучше получается управлять им. А еще, Стергис, я… Но адмирал не договорил: трансмиттер снова стал передавать сообщение: «Белый дьюбэк-535», на связи таможенная и эпидемиологическая инспекция Лексрула. Пожалуйста, обеспечьте нам доступ в корабль и приготовьтесь к досмотру».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.