ID работы: 8215564

(не) лунная (не) ночь

Фемслэш
PG-13
В процессе
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пэнси, нахмурившись, стояла на лестнице. Снова эта дурацкая картина. Компания слизеринцев-пятикурсников отобрала у Луны Лавгуд её учебники и вовсю хохотала. Пэнси терпеть не могла эту странную когтевранку, но почему-то всегда останавливалась и смотрела на то, как её задирали. И почему эта дура просто не отобьётся? Не скажет учителям, или, может, своему дружку, Гарри Поттеру? Он должен иметь хоть какое-то влияние после окончательной победы над Волдемортом, и этим пользуются все, кроме долбаной Луны! Над ней издевались чуть ли не с самого первого дня в Хогвартсе, но она молчала. Когтевранка, наверняка, была жуткой терпилой и скучной неудачницей, ни разу даже ни слова не сказавшей против жестоких издевательств. Нет, она точно сбрендила, если не заслужила это всё! Что-то шевельнулось внутри, отдаваясь глухой болью. Конечно, полоумная Лавгуд дура. Конечно, она окончательно сбрендила. Но она не предавала своих друзей, никогда не жаловалась на жестокие розыгрыши, и уж точно не заслужила такого обращения. Слизеринцы ушли. Луна собирала учебники, когда Пэнси подошла к ней, зажав в угол. - Эй, Лавгуд! - Чего тебе? - девушка просто притягивала книги заклинанием, совсем не обращая внимания на слизеринку. - Поэтому-то тебя все и ненавидят, полоумная, - прошептала Пэнси. Ей самой стало больно от своих слов, но да, это была чистейшая правда. Она хотела только спросить у Луны, почему бы ей не пожаловаться кому-нибудь, а та сама напросилась. - Нет. - что? - Что это значит, “нет”?! - То и значит. - блондинка пожала плечами - у меня есть друзья, которые меня любят, родственники. Те глупые слизеринцы на самом деле не ненавидят меня. Меня не ненавидят учителя, - она сделала шаг вперёд, практически утыкаясь лицом в лицо Пэнси - Ты меня не ненавидишь. Слизеринка нахмурилась. - Я ненавижу тебя! - Не-а. - Да! - Пэнси была почти в бешенстве - Мне лучше знать! Луна ухмыльнулась. - Хочешь, докажу тебе, что ты меня не ненавидишь? Девушка хотела было что-то сказать, но не успела, а потом было уже поздно. Луна подалась вперёд, закрыла глаза и легонько чмокнула слизеринку в губы. Поцелуй длился отсилы секунды три, а потом блондинка отстранилась, довольная собой. - Вот видишь? - она ухмыльнулась и ушла. Просто ушла, оставив брюнетку стоять там в коридоре. В голове у Пэнси стучали барабаны, ей не хватало воздуха. Всё произошло настолько быстро, что она даже не успела ничего понять. Слизеринка должна была быть очень зла, хотя бы настолько же сильно, как до поцелуя, но просто не могла. Единственное, что занимало мысли Пэнси - губы когтевранки, такие мягкие, но совсем не нежные. Они не пахли персиками, и не готовы были рассыпаться от одного прикосновения, такие настоящие. Думать об этом невероятно глупо. Так же, как то, что сделала Луна. Глупо и безрассудно. Она такая глупая и безрассудная, почему она вообще на Когтевране? Пэнси смеётся, и прикусывает щёку, и снова смеётся, и это так странно и неловко, но она не может прекратить. Она бегом возвращается в гостинную Слизерина и начинает злиться на тупую когтевранку, но всё ещё не може убрать улыбку с лица. - Ты, конечно, не ответишь, что случилось, но позволь заметить, что твоё лицо красное, как помидор. - протяжно на одном дыхании говорит Драко, сидящий по-турецки в кресле у камина, но девушка только быстрее проскальзывает в пустую спальню девочек. Пэнси несколько минут сидит на кровати, закрыв руками лицо, пока не исчезает дурацкая улыбка. Слизеринка прикрыла глаза. О да, она так зла. Она взяла со стола листок и перо и написала, поддаваясь неясному порыву: “Зачем ты это сделала?” Девушка заколдовала записку, и через полминуты бумажная рысь уже летела к Луне Лавгуд. Небольшая записка в виде воробья прилетела назад довольно быстро. “Мне захотелось” Пэнси с минуту раздумывала над ответом, но всё же написала “Я могла ударить тебя” “Но не ударила же” Пэнси не понимала, как можно быть такой глупой. “Ты все проблемы так решаешь?” Другого варианта просто нет, иначе зачем Луне целовать Пэнси? “Нет. Только эту, потому что это сработало” Слизеринка была зла, потому что сумасшедшая школы уязвила её - саму Пэнси Паркинсон - королеву интриг и жестоких розыгрышей и подначек. “Ты странная” Девушка ожидала, что когтевранка начнёт, по традиции, загонять про то, что странность - это нормально, а психи - лучшие люди на планете, но в ответ получила “Нет. Просто ты слишком скучная.” “Ты помнишь вообще, с кем разговариваешь? Когда я захочу навредить тебе, никто уже не поможет” “Если ты соберёшься навредить мне в одиночку, мне не понадобится помощь” Да как она смеет?! “Ты даже с кучкой детей справиться не можешь, что уж я” “Я не хочу с ними справляться. Не хочу вредить им, но если они действительно поранят меня, я смогу за себя постоять” “То есть то, что они делают, вообще тебя не волнует? Ты не пожалуешься своему дружку Золотому Мальчику, или какому-нибудь учителю?” Ответ не приходил довольно долго. “Я не слабая, Пэнси. Я просто не хочу им отвечать, как ты не поймёшь? Я сражалась с Волдемортом. Мне не нравятся эти ребята, конечно, но они всего лишь глупые дети.” Слизеринка не ожидала этой записки. Лавгуд назвала имя Волдеморта. Ладно, её право. Но она назвала Пэнси по имени. Что-то шевельнулось внутри. Девушка ещё не написала ответ, но пришла следующая записка “Вот почему я на Когтевране, а не на Гриффиндоре. У меня есть кое-что, один приз, который я даю только тем, кто ни разу не задирал меня” Пэнси подумала, не умеет ли загадочная когтевранка читать мысли. “Тогда, этого приза, наверное, ни у кого нет” “У всех когтевранцев и большей части пуффендуйцев - есть” Слизеринка не знала, что ответить,поэтому просто убрала записки и ушла в гостинную, никому ничего не рассказав об этом странном вечере. Странно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.