ID работы: 8215567

Мяч и порох.

Kuroko no Basuke, Bungou Stray Dogs (кроссовер)
Гет
R
В процессе
53
Размер:
планируется Макси, написано 65 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 14 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Лия смотрела на него и не понимала откуда он знает ее имя. -Ты… Кто? — продолжила она смотреть на него. -Лия, ты не помнишь? — парень вздернул одну бровь. -Нет… — девушка отрицательно поматала головой. -Эх… — он протянул руку — Акаши Сейджуро. Тут Мицу как током прошибло. -Сейджуро… -усмехнулась- ты изменился. -Как и ты. Почему ты уехала? — внутри девушка понимала что это снова тот Акаши которого она встретила впервые на распределении, но что-то говорило что расслабляться нельзя. -Это личное. — отмахнулась она и решила идти домой. -Стой. — он схватил ее за предплечье, но когда девушка остановилась то он отпустил её. — Извини… Пойдем провожу. «-Это странно с его стороны. Но…» — подумала она — Хорошо. — девушка улыбнулась. -Вот и славно. — Акаши взял её вещи и направился к выходу. Они шли молча, но когда вышли из аэропорта то их ждала черная иномарка. «-Мдя, а что я ожидала он него? Конечно же что он будет на машине, а не пешком. А ты уже подумала что он будет как все. Мдя, Лия Лия…» — говорила про себя девушка. -Лия, ты в какую школу будешь поступать? Или уже поступила? -Ракузан, а что? — Мицу изогнула одну бровь. -Понятно, надеюсь мы будем в одном классе. — усмехнулся парень и положив ее вещи, сел в машину. Ехали они молча. Вновь в тишине. Лия стала погружаться в свои мысли от чего забыла об Акаши, который сидел рядом. Когда взгляд девушки устремился в одну точку и стал пустым, то тот стал трясти ее за плечо. -Лия, хей, все в порядке? — в его голосе читались нотки беспокойства. Резко тряхнув головой, девушка посмотрела на него. -Да-да, все в порядке, не волнуйся. — спокойно ответила та и стала смотреть в окно. «-Эх, как-же все-таки в Японии красиво. Люблю сюда возвращаться к… Хм… А ради чего я возвращаюсь сюда? Или ради кого? " Подумала она, как вдруг машина остановилась и первым вышел Акаши, после чего открыл девушке дверь и протянул руку помогая ей выйти. Он привёз ее по старому адресу, и оказался прав. Теперь в трехкомнатной квартире будет жить девушка. Одна. -Спасибо что довез, может зайдешь на чай? Думаю что родители уже все устроили. — произнесла та, понимая что хоть как-то должна поблагодарить его. -Спасибо, но нет. Мне нужно к отцу. — он помог донести вещи до квартиры и попрощавшись, покинул ее. Достав ключи но немного помедлив с замком, девушка открыла дверь и вошла внутрь. Просторная квартира в кремовых тонах, аккуратная мебель, которая идеально сочиталась с цветовой гаммой самой квартиры. -Я дома. — сказала она в пустоту и по кравтире сразу пронеслось небольшое эхо. Лия стала разбирать вещи. Ее комнаты уже не было. По состоянию квартиры, было заметно что проводился ремонт. Было сделано все, чтобы Лие было комфортно. Проходя вдоль кремовых стен и проводя по ним рукой, девушка вспоминала время когда жила здесь с родителями. Добравших до спальни и сев на кровати она сладко потянулась, откидываясь на матрас. Воспоминания окутали девушку, но откинув их, она продолжила осмотр квартиры. Пройдя в зал дома, Мицу увидела фотографии родителей и друзей со средней школы. «-Аомине, Мидорима, Кисе, Тецуя, Момои, Мурасакибара, Акаши… Я по всем вам соскучилась.» Произнесла про себя девушка, но ее размышления прервал звук телефона. Взяв в руки гаджет и осмотрев на экран, Лия увидела неизвестный номер, но все равно приняла вызов. @-Ало? @-Ало, это Лия Мицу? @-Да, а что? @-Это Акаши Сейджуро. @-Акаши? Откуда у тебя мой номер? @-Лия, мне не составляет труда достать то, что мне нужно. — произнес тот и усмехнулся. @-Понятно. — девушка закатила глаза. — Что-то хотел? @-Да, завтра в двенадцать встречаемся в парке. Все понятно? @-Да, но… @-Никаких но. — резко оборвал он девушку. — и оденься поудобнее. @-Понял, принял, обработал. — пробубнила та и положила трубку. «-Весело то как. Еще завтра куда-то переться.» Тяжело вздохнув, девушка стала раскладывать вещи и готовиться ко сну. Спустя пару часов она закончила разбирать вещи и необходимые девушке процедуры. А часы уже показывали одиннадцать вечера. Значит что ей лучше ложится спать, если она не хочет чтобы у нее были чёрные круги под глазами. И вот, как только голова девушки дотронулась до подушки, то ее сразу забрали в царство снов. Беспокойных снов.

Выстрелы. Крик. Тело человека в шляпе падает на землю, медленно окрашивая земню вокруг него в алый цвет. — Нет! Не умирай, ты мне дорог,…

***

И новое утро и новый день. Резко открыв глаза и сев на кровати, девушка осмотрела обстановку вокруг. Все-таки это её комната. Упав обратно спиной на кровать, она потянулась, после чего взяла в руки телефон, чтобы узнать сколько время. «-10:20… 10:20?! Черт!!! Надо было ставить будильник!» Вскочив с кровати, она побежала в ванну. Холодный душ отрезвлял, позволяя отогнать от себя остатки ужасного сна, являющийся одним из её воспоминаний. Воспоминаний её прошлой жизни. Покинув душ, девушка направилась на кухню с уверенностью приготовить себе завтрак. Поставив чайник греться, девушка на скорую руку приготовила яичницу и поставив её остывать на стол, отошла приготовиться к встрече с Сейджуро. Лёгкими движениями скрывая недостатки своей кожи консиллером и подкрашивая ресницы, девушка услышала щелчок. Чайник вскипел, а значит нужно завтракать и бежать в парк на встречу. Закончив с макияжем, Мицу села за стол и стала улетать лёгкий завтрак с малиновым чаем. Перекусив, появилась новая проблема — что ей одеть. Как только она открыла шкаф, ей в руки упала с верхней полки черная спортивная футболка. Сразу поняв намёк судьбы, она взяла черные шорты в придачу к ним такого же цвета кеды. По итогу получился довольно тёмный образ, но учитывая мерзлявость девушки, он ей очень подходит. Посмотрев на одиноко лежащий в углу комнаты мяч, она положила его в портфель, который взяла с собой. Схватив со стола ключи и телефон с наушниками, девушка побежала в парк. Теплый весенний ветерок. Благоухание цветущей сакуры. Эти вещи были спасительным маяком в шуме людей. Все вновь куда-то спешили, не обращая на других внимания. Лия решила бежать. Таким образом она провела для себя утреннюю пробежку и ускорила время прибытия на место встречи. Мицу бежала без остановок. Игры в баскетбол дали о себе знать, дыхательная система у девушки была хорошо разработанная, что позволяло ей грамотно тратить энергию. Спустя двадцать минут Лия была перед воротами парка, что стало причиной её остановки. Хоть девушка и разогрелась, но смысла бежать больше не было. Теперь ей хотелось поиграть в баскетбол, но нужно было ждать Акаши. Посмотрев на время, она увидела 11:30. «-Мдя, поторопилась» Зайдя на территорию парка, она подошла к первой попавшейся ей на глаза скамейке и села на нее, перед этим убедившись что она чистая. Положив под голову портфель и одев наушники, стала смотреть в небо.

А что это песня? Что греет твое сердце. А кто на моем месте, с улыбкой на твоем лице? К кому ты убежала? И с кем зима теплее? А ты мне обещала, что я пожалею.

Тихо подпевая девушка своей любимой русской группе. Язык она конечно же выучила и поэтому знала про что там поется. Это была песня группы «Нервы», та группа которую она полюбила. Теперь, Лие хотелось попасть на их концерт, а они проходили лишь в России из-за этого она стала учить этот язык и выучила. Ее идиллию прервал блондин с янтарными глазами, что смотрели на нее с радостью. -Лия ччи!!! — крикнул тот, обнимая девушку. -К-Кисе кун… З-задушишь… — прохрипела та, стараясь оттолкнуть от себя парня, так как тот слишком сильно её сжал. -Кисе, ты ее убьешь такими темпами. Отпусти. — сказал подошедший Мидорима. -А? Да, Прости Лия ччи. — Блондин отпустил ее. -Привет Мидорима, а что вы тут делаете? — убирая наушники сказала девушка. -Нас Акаши позвал. — коротко ответил тот, подав плечами. -Сейджу… — она хотела назвать имя, но передумал увидев на горизонте Акаши. -Акаши. -Да, сейчас ее Аомине ччи, Момои ччи, Мурасакибара ччи и Тецу чии придут. — на одном дыхании выпалил Рёта. -Понятно. Когда подошел Акаши, то Девушка просто поздоровалась и стала ждать других. Через 10 минут все собрались. -Ну что же… Сегодня я собрал вас лишь по одной причине. — он замолчал и на него было направленно шесть пар глаз. — Вскоре мы с Мицу поженимся. -Что??!!? — вскрикнула все в один голос. Мицу же хлопала глазами и пыталась что-то сказать но рот открывался и закрывался как у рыбы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.