ID работы: 8215994

Первая Ложь

Джен
R
Заморожен
17
автор
Размер:
83 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Темнота, сырость и бесконечная прохлада повсюду окружали это столь жуткое и отвратительное место. Огромное множество труб, словно вены и артерии, служили мрачному помещению стенами. Настолько отвратительное место, что не каждый человек сможет спокойно перенести настолько зловещую и мрачную атмосферу и покинуть это место без дрожи в руках. Да и вообще, это место никогда не осквернял своим присутствием ни один из людей! В нем обитали существа, которых сложно было бы назвать «людьми», хотя внешне они очень походили на человеческую расу. Расу, которую никто из обитателей этого «дома» на дух не переносил. Тех, кто каким-то чудом смогли пробраться в их пристанище, ждал билет только в один конец. Никто не пощадит глупца, который совершил роковую ошибку. Все «королевство» подчинялось королю. И у короля обязательно должны быть подчиненные. Так и сейчас. По середине главной комнаты стояло что-то отдаленное напоминавшее трон. На нем восседал сам король. А если быть точнее, Отец. Его лицо, словно высеченное из гранита, не выражало никаких эмоций. Только леденящий душу взгляд проходил по помещению, внимательно оглядывая каждую деталь. И лишь изредка он поводил взглядом по ним. По его подчиненным. Гомункулам. Сегодня все в сборе. — Какого хрена мы все тут собрались? Нам что, больше заняться нечем? — прервал молчание один из гомункулов, который сидел на трубах, вальяжно запрокинув ногу на ногу и обводил всех, в том числе и Отца насмешливым взором. — Может, в это раз ты закроешь свой поганый рот, Грид?! Бесишь! — прошипел другой, прожигая первого насквозь. — А может, вы оба помолчите? — закатил глаза к потолку мальчишка, переминаясь с ноги на ногу. — Уши вянут вас слушать! Внезапно, Отец поднял руку, призывая абсолютно всех к молчанию. — Я собрал всех вас по очень важному делу. Как вы знаете, скоро наш план придет в действие, осталось уладить пару нюансов. — Каких? — мгновенно насторожился Прайд. — Я хочу куша-ать! — ни с того, ни с сего проныл толстяк, суя палец в рот и не сводя молящего взгляда с чертовски привлекательной женщины. — Потерпи чуть-чуть, Глаттони! Скоро у тебя будет пир! — как всегда жеманно протянула женщина, как можно быстрее прекращая ненужный диалог. — Помимо вас, семерых, существует еще один гомункул. — Еще один? — удивился фюрер. — Разве нас не семеро? Отец нахмурился. — Это случилось задолго до вашего рождения… Тогда я впервые создал из частицы себя ее. Ее имя — Лай. Когда-то она работала на меня, помогая создавать страну. Но в скором времени, Лай сбежала. — Зачем она вам вообще вот так вдруг понадобилась?! — вспылил Прайд. По его лицу было понятно, что он совершенно не в восторге от того, что больше не является старшим гомункулом. — Без нее наш план полностью не осуществится! Тогда все накроется медным тазом. — Это задание такое? Найти ее и привести к вам? — скучающе позевнул Энви. — Да. Но помимо этого, надо завербовать и полностью подчинить Лай. А это далеко непросто. Я хорошо знаю ее. Настолько строптивая, упрямее всех вас вместе взятых. — С чего это вы уверены, что она до сих пор в Аместрисе? Почему бы ей не отправиться в Ксинг, например? Или в Драхму? Если она настолько упрямая? — покачала головой Ласт. — Она в Аместрисе! Во-первых, Лай не смогла бы покинуть пределы страны, ведь ее не пускает мой философский камень. Очень сильная связь… А во-вторых, она не покинула страны, так как слишком уж принципиальная. — Но почему мы тогда раньше не обнаружили? Она ведь гомункул! Значит, кто-нибудь из нас должен был хоть раз почувствовать ее! — все продолжал возмущаться Прайд. — Потому что Лай искусно маскирует свои чувства. Сколько бы вы не старались, вы ее никогда бы не почувствовали. Она не так проста, как кажется… — У неё есть знак Уробороса? — вновь зевнул Энви, потирая веки. — Да. На тыльной стороне шеи. Напряженная тишина. — А что нам за это будет? — улыбнулся во весь рот Грид, всем видом показывая, что миссия его вроде бы заинтересовала. — Да, что будет? — внезапно поддакнул Слосс, который весь разговор громко храпел в дальнем углу помещения. — Не переживайте! Каждый из вас лично от меня получит награду! — бесстрастное лицо Отца дернулось. — Это очень важно! Но…если хоть один из вас будет дармоедничать, — при этом, Отец выразительно глянул на Грида. — Или провалите задание… В зале стало невыносимо жарко и душно. Напряжение нарастало с каждой секундой. — Я ВАС ЛИЧНО ВСЕХ СОЖРУ И НЕ ПОДАВЛЮСЬ! От крика Отца подул ветер, что чуть Энви не шлепнулся на пол и Прайд не впечатался в стенку. Ласт растянулась в улыбке. Глаттони испуганно прятался за ней. Грид, отвернувшись от собравшихся, насмешливо насвистывал. Кинг Бредли стоял как скала и немигающим глазом всматривался в лицо Создателю. Прайд хмурился все больше. Энви приводил себя в порядок после «шторма», который случался довольно-таки часто. Слосс по своему обыкновению, снова захрапел во весь голос. ВПЕРЕД! НАЙДИТЕ МНЕ ЛАЙ! ВРЕМЯ ДАЮ ВАМ НА ДВА МЕСЯЦА! Если не выполните задание, ВСЕ пожалеете о своем рождении!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.