ID работы: 8216144

Помоги мне мне исправить это.

Другие виды отношений
R
Завершён
5
автор
Размер:
75 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Здравствуй, добро пожаловать домой.

Настройки текста

Thought I found a way Thought I found a way, yeah... found

- Так, детки, давайте быстрее. Это очень серьёзный временной прыжок, так что не обижайте, хотя бы время! - Торопил Стрендж Питера и Саймона, ведя на верхние этажи храма. - Ладно, согласен. Хватит. А то Саймон над тобой достаточно поглумился, - согласно кивал Паркер. - А ничего, что я тоже тут? - Хоть он и пытался отшучиваться, но по побледневшему лицу, на котором нет ни тени улыбки, было видно, что-то не так. Парень сильно нервничал из-за предстоящего путешествия. Он знает, что он там увидит, и не был готов до конца, хотя и уверял всех, что всё в порядке, и не о чем волноваться. Питер понимал своего друга, но и он был не в порядке. Он не хотел это снова переживать, но ради друга... Ради того, чтобы он был там не один, чтобы переживал не в одиночку. Паучку страшно, очень страшно, и он готов был прямо сейчас прыгнуть в портал, забрать у Тони камни, и сделать щелчок вместо него, а что будет потом? Абсолютно всё-равно. Если вернётся Тони, то все будут счастливы... Но... Нет, Саймон снова будет тяжело переживать утрату близкого человека. Но к счастью, с ними Доктор Стрэндж. Парни не понимают, что они не настолько сильные, чтобы переживать это в одиночку. Но никто не знал, что произойдёт.

But, you never go away... never go away So I guess I gotta stay now

Это произошло, они вернулись туда, где случилось всё это. За день до роковой битвы с Таносом. Это невероятное ощущение, понимания того, что он здесь и он пока что жив. На некоторых плакатах, зданиях, ещё красовалось его лицо, и нет, это не скорбь, там он гений, миллиардер, плейбой... Супергерой... А главное. Он живой. Воздухом этого города, он ещё дышит. Он здесь. Он тёплый. Он... Живой... "Ты ведь тоже это чувствуешь, Питер?", думал Саймон, обернувшись к лицу друга, который был чем-то озадачен. Его переполняла радость и... Тревога? Чего он боится? Старк взял друга за руку и почувствовал, как участилось биение пульса. Чьё оно? Его или Питера? Скорее всего, это они оба. Паучок повернул голову и столкнулся с лицом Саймона, сильнее сжимая его ладонь. Они смотрели друг на друга, словно мысленно успокаивали. Постепенно, на лице Паркера появлялась лёгкая улыбка, и тот не мог ему не улыбнуться в ответ.

Oh, I hope some day I'll make it out of here Even if it takes all night or a hundred years

- И долго вы так будете? - Вмешался, наконец-то Стивен, - А то я уже краснеть начинаю и чувствовать себя третьим лишним. Надеюсь, это всё затеивалось не ради романтического свидания на фоне грома и молний от Тора? Или того хуже... Ради селфи.. - его передёрнуло. - Прекрати, - насупился Старк. - Не видишь, мы пытаемся собраться с силами. И вообще, где он? - Я рад, что ты таки спросил. Они все в штабе Мстителей. - Ответил Доктор пытаясь найти более удобную точку для портала. - Ты как хочешь явиться? Могу обеспечить в центре всех их, или дождёшься, когда Старк выйдет, чтобы поболтать со своей женой и заодно свежим воздухом подышать? - Я дождусь, когда он останется один, - твёрдо ответил парнишка. - Поговорить с ним лично, возможно мой последний шанс. - Я пойду с тобой! - Заявил Паучок. - Нет, я должен поговорить наедине... Мне это нужно. Правда, - он виновато смотрел на друга покусывая нижнюю губу, так как очень нервничал. - Но если вдруг что-то... Я хочу быть рядом с тобой. - Прошептал тот подойдя к Саймону впритык. - Не переживай. Я справлюсь. Верь мне, - он взял того за руки. - Я не подведу... Я справлюсь сейчас. - Но если что-то... - Я справлюсь. - Перебил его зачинщик торжества. - Ладно. Если что, я смогу разрулить, если произойдёт маленькое недоразумение. Дай знать, когда нам можно будет тебя забрать? - И чародей уставился прямо на Саймона. - Но помни, что мы следим за тобой. - Но не подслушиваем! На расстоянии! - Добавил Питер. - Хорошо, как только, мы поговорим, и я буду готов уйти с вами и появиться уже на самой битве, то сделаю так, - и резко поднял руки вверх согнув средние и безымянные пальцы. Почти как Тони Старк. - Договорились. - С этими словами, доктор открыл портал к чёрному входу на базу Мстителей кратко изложив план; сколько надо ждать, и куда отходить нельзя, а потом добавил, что говорить нужно только после того, как он поговорит с Пеппер, так как этот диалог должен состояться. Саймон внимательно выслушал мага, и когда портал был достаточно расширен, он прошёл в него один.

Need a place to hide, but I can't find one near Wanna feel alive, outside I can fight my fear

Наконец-то, он остался совсем один. Стало тихо, и остро ощущалась нехватка поддержки и руки Питера Паркера, даже дурацких шуточек Стивена Стрэнджа, дабы разбавить обстановку. Но, он должен это сделать сам. Он не готов, но другого шанса нет. Как долго длились эти несколько месяцев после смерти отца. Как же он жалел, что не поговорил с ним в последний раз. Жалел о том, что не смог сказать ему самое главное, поблагодарить за эту жизнь, что он дал ему. Но сейчас... Он может исправить это. Он готов ждать сколько угодно, и он не отступит и не сбежит. Только вот, когда же он увидит его? Он там собирается на улицу? Нет? Тони с Саймона никогда особо не любезничал, не говорил ему, что он ему дорог, что стал настоящим сыном, но это было и так понятно без слов. И младший не знает, знал ли Тони о том, что бесконечно дорог мальчишке. Он просто должен ему это сказать. В голове, парень уже несколько раз прокрутил про себя все те слова, что собирается сказать ему. Но... Когда вышел Тони крикнув, что он скоро вернётся, очевидно Мстителям, взял в руки телефон, то у Саймона все слова вылетели из головы. Он резко устремил свой взор на него и не сводил глаз. Наконец-то... Он видит его. Он рямо сейчас здесь, перед ним... Живой!

Isn't it lovely, all alone Heart made of glass, my mind of stone Tear me to pieces, skin and bone Hello, welcome home

Как же приятно было снова услышать этот родной голос, и как отрадно слышать его от ЖИВОГО Тони Старка. Саймону так не хватало этого низкого, немного саркастичного тона. Он уверен, что и Питеру его не хватает, и Пеппер, и Морган... Его всем не хватает. Он просто сидел за углом здания, но находился очень близко от отца, достаточно близко, чтобы услышать всё, что он говорит и как говорит. Тони редко повышал голос, редко искажал, и именно поэтому, его так приятно слышать, особенно сейчас, снова. Он так мечтал, что когда всё закончится, то останется со своей семьёй. - Знаешь, Пепп, к нам вернётся и Саймон тоже, и Питер. А о большем я и мечтать не могу. - Сказал он. Эти слоа, острым ножом врезались прямо в сердце юного парня. Он стоял, слушал, а по его щекам, непрерывно катились слёзы, одна за другой. - Знаешь, все эти годы, годы в которых их нет... У меня словно вырвали кусочек сердца. Надо бы их познакомить, думаю, что поладят. - Начал строить планы он. - Только представь, мы с тобой сидим на веранде, значит, с нами Морган играет, а на заднем фоне эти двое шкодят. Романтика. Больно... Как же больно... Это невыносимо было слушать, но Саймон продолжал, стараясь не упустить ни единого слова. Он говорил о том, чему не суждено было сбыться. Младший Старк закрыл рот руками, дабы Тони раньше времени его не услышал, а то шмыгание носом и голос, могли привлечь ненужное внимание. Хотя, парню так хотелось выбежать, накинуться на того с объятиями и начать высказываться, сквозь плачь, всё, что он об этом думает, предупредить его о том, что будет... Но нельзя прерывать то, что уже случилось. Почему? Даже мелки изменения могли нарушить ход событий. А если сбудется самое страшное, то Земля будет необитаема. Ну и пусть. Он хотел схватить его, Питера, маму, Морган и того же Стрэнджа и свалить на другую планету, за миллиарды галактик, где титан их не найдёт, не доберётся. А Земля пусть рушится... Как эгоистично с его стороны. Он должен думать не только о себе, а так хотелось, прямо сейчас, разрушить эту реальность и создать новую, где все живы и счастливы, а главное - вместе! Едва Тони завершил разговор, и положил телефон в задний карман джинс, как из-за угла вышел Саймон вытирая рукавами слёзы. - Подожди! Не так быстро! - Крикнул парень довольно громко, чтобы тот услышал его. Он боялся отвести от него взгляд, ибо это может быть сон, а там он часто исчезает, стоит только отвернутся. Сны Саймона - это его личный Рай и Ад. Он создал там очень хрупкий, ускользающий мир, но такой счастливый. Только Питер никак не приходит туда... - Кто здесь? - Удивлённо спросил Старк и резко обернулся. Когда он заметил парня, что стёрли щелчком... Его Саймона... Его сына... То был крайне удивлён, они же ещё почти ничего не сделали? Он не должен быть здесь. Как? Да к чёрту всё! Не важно как, главное, что он живой, и он здесь.

Walkin' out of town Lookin' for a better place... lookin' for a better place

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.