ID работы: 8216144

Помоги мне мне исправить это.

Другие виды отношений
R
Завершён
5
автор
Размер:
75 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Я не хочу тебя отпускать, я не хочу уходить.

Настройки текста

Something's on my mind Always in my headspace

- Саймон? - Не веря своим глазам, спрашивал Тони. Это не сон. Он так же удивлён, как и парень, что сейчас медленными шагами идёт к нему. - Это правда ты? - Это я, Тони, - он не мог сдерживать свой дрожащий голос и, вновь и вновь наступающие, слёзы. Уверен, что сейчас Стрэндж и Питер очень напряглись, особенно, если парень вдруг выдаст, что он из будущего и расскажет исход битвы. А если он скажет, что случится, этого не случится, как говорил чародей. Разумеется, ему очень сейчас хотелось выложить всё как есть. Почему он должен думать о других? Пусть они спасаются сами, а он спасёт то, что ему важно. Почему всё так сложно в этом мире? - Мальчик мой, иди сюда, - Мужчина сам ускорил шаг, и быстро оказавшись рядом с ним, крепко обнял того, а Саймон буквально стиснул Тони в объятиях. Он никак не мог отпустить его. Только не это. Только не снова. "Пожалуйста, не уходи! Я хочу спасти тебя и наше счастливое будущее. Я не хочу тебя отпускать, и уходить не хочу", вертелось в его голове. Но, в этой реальности, мы не имеем права делать то, что сами захотим, а желания - это большая роскошь. То, что сейчас происходит, уже написано, и это не стереть. - Почему ты плачешь? Успокойся, я с тобой. Я смогу защитить тебя, и никуда не отпущу больше. Никакой тебе Франции больше. - Это мои слова, - хриплым, и всё ещё дрожащим, голосом произнёс он. - Мы с тобой поссорились, и я не успел ивиниться. А тут пять лет прошло, - начал объяснять парнишка. Тебя ведь не стирали? Пожалуйста, скажи, что ты был тут всё время. - Он знал ответ, но продолжал выдвигать свою ложь. Эту ложь во спасение, он просто обязан был сказать. - Прости меня, папа, пожалуйста. Я такой глупый. А ты был прав. Во всём прав! - Ну, ну, тише. Я не злюсь. Видишь? - С улыбкой на лице, Тони заставил Сймона поднять голову на него. А мальчишка смотрел и не мог отвести глаз. Он правда снова улыбается ему по-настоящему? Он правда чувствует аромат его одеколона? Или чем он там пользуется? Ну, не женскими же духами. Потому что он знал, как пахнут женские. Однажды, когда он собирался на свидание, то перепутал упаковки и пшикнулся духами Пеппер. - Папа, я так скучаю по-тебе, - проговорил тот и снова уткнулся носом в его плечо. - Знаешь, сейчас ты впервые меня так назвал. Это очень приятно и греет душу. Что-то ещё произошло? - Он аккуратно поглаживал сына по волосам, боясь, что сломается. Сейчас он выглядел ещё беззащитнее, чем пять лет назад. - Ничего... Ничего не случилось, - "пока не случилось", добавил он про себя. - Я просто очень скучаю. Мне тебя не хватает. - Мне тебя тоже. Поэтому ты больше не уедешь в другую страну, - строгим тоном, приказал Старк. - Да, - а мальчишка всё плакал в его плечо, от чего оно уже сильно намокло, но он просто не мог остановить это. Ему так не хватает его. И вот этих минут, что ему выделили, мало. Так хочется остаться с ним здесь и сейчас навсегда.

Oh, I hope some day I'll make it out of here Even if it takes all night or a hundred years

Наконец-то, Саймон смог остановить свой бесконечный поток слёз. Они немного отошли от здания, с Тони, и расположились на какой-то лавочке. Сейчас, он слушал нотацию от отца, но это его нисколечко не раздражало, как раз наоборот. Это то, чего Саймону так долго не хватало. - И нет, я тебе близко к этому безумному титану подойти не дам, - разглагольствовал Тони, - Мы с Пеппер, Вас с Морган спрячем. - Нет, не получится, я уже договорился прятаться с друзьями, - вздохнул Саймон, - а вы прячьте Морган. За меня не волнуйся, я выживу. - Он продолжал сверлить того взглядом, и всё не решался задать ему один вопрос, который его так интересует. - Если это далеко... - Достаточно далеко! - Резко вставил Саймон. - Что ж, ладно. Сильно настаивать не буду. Но ты... Ты точно в порядке? С тобой явно что-то не то. Хочешь что-то сказать? Спросить? Я слушаю, - мужчина развёл руками. - Па... - Начал было он, затем зажмурил глаза и отвёл взгляд в сторону. - Нет, ничего. - Так, давай говори, а то будешь сидеть с Морган, как раз знакомиться будете с сестрой! - Он резко дёрнул того на себя, заставляя посмотреть ему в лицо. - Тц, - Саймон вздохнул, и немного помолчав, собрался с мыслями, затем осторожно проговорил, - Пап, скажи мне, если бы это был твой или мой последний день... - Не говори ерунды! - Перебил его Тони, но Саймон продолжил. - Нет, послушай. Если бы это было так, то чтобы ты мне сказал в таком случае? - Он внимательно стал всматриваться в лицо Тони, пока тот удивлённо смотрел на него, словно пытался переварить этот вопрос, или прочитать мысли. Уж очень внимательно он смотрел в его глаза. - Я бы сказал, что спасу вас любой ценой, а если это неизлечимая болезнь, я снова открою кучу новых элементов, создам лекарство, но вылечу. - Ответил он, но это не успокоило парня. "Лучше себя спаси, пожалуйста...", думал он. - А знаешь, что я бы сказал? - Усмехнулся он, а потом тепло улыбнулся, и не отводя глаз, продолжил, - я бы сказал; что очень сильно люблю тебя, пап. У меня никого никого дороже всех вас. Ты... Мама... Морган... Мои два новых и единственных друга... Но я бы сказал тебе лично, что бесконечно люблю тебя, и так же бесконечно ты дорог мне. Я бы никогда не отпустил тебя и не дал никому в обиду, если бы у меня была хотя бы одна возможность. И если бы ушёл ты, а не я, то я бы очень скучал. Мне так сильно не хватает тебя. Я не могу найти новый смысл жизни, хотя ты мне дал всё, кроме будущего, в котором был бы ты. Я благодарен тебе за всё, и прошу прощения за всё, что я тебе неосторожно наговорил или сделал. Просто знай, что никто и никогда не станет мне папой. Ты был единственным. - Проговорил он, еда сдерживаясь от нового потока слёз. Старк удивлённо смотрел на мальчика, и не знал что и сказать тому в ответ. Мужчина словно потерял дар речи, и даже забыл как дышать. Кажется, этому оборванцу из какой-то подворотни, только что удалось не только добраться, но дотронуться до сердца непоколебимого Старка.

Need a place to hide, but I can't find one near Wanna feel alive, outside I can fight my fear

- Эй! Тони! Иди сюда! Нужно твоё мнение! - Крикнул кто-то из того чёрного входа, откуда недавно вышел Старк. - Да! Сейчас! Я иду! - Ответил им тот, вставая со скамейки, - Так, Сймон, быстро уходи в безопасное место, так как то, что мы задумали, либо всё разрушит, либо спасёт всех. - Не уходи, Тони, - Саймон схватил отца за руку, - ещё немного, пожалуйста... Останься... - Умолял тот, но настойчивый зов заставлял отца возвращаться обратно. - Послушай, мы ещё поговорим об этом, но сейчас мне нужно действовать... Это все ради вас... - Тони осторожно взял мальчика шею ладонями, и придвинув его ближе к себе, поцеловал того в лоб, затем опять взял его за руку, - Всё будет хорошо. Я обещаю. Любой ценой, - и не успел Саймон сжать его ладонь, как мужчина уже ускользнул. Младший Старк только стоял и смотрел ему вслед. Он стоял там до тех пор, пока дверь не захлопнулась и не наступила тишина. Несколько минут Саймон просто стоял и смотрел на дверь, не в силах пошевелиться, но когда вернулся в реальность, то сделал жест руками, как и обещал. Тогда его кто-то схватил за капюшон кофты и утянул в портал.

Isn't it lovely, all alone Heart made of glass, my mind of stone Tear me to pieces, skin and bone Hello, welcome home

Он не понял, как оказался в объятиях Стрэнджа, а слёзы новой волной навернулись на глаза и катились вниз. Он был в отчаянии. Неужели это всё. Этого мало. Они не закончили. Кто там, и откуда взялся этот мститель? Кто это был? Его тело не слушалось его. Он так ослаб. Его словно опустошили, да так сильно, что ноги не держали, они словно из ваты. - Тихо, тихо. Я тебя держу, - абсолютно спокойно говорил маг, и усадил ппарня на какой-то диван. - А где... Где Пит? - Захлёбываясь собственной слюной и слезами, спрашивал Саймон. - Он тут не далеко что-то смастерить захотел тебе вдруг, - ответил Стивен. - Отдохни пока. Следующее, что я тебе покажу... Будет ещё тяжелее. - И он отошёл куда-то, оставив парня одного. Точно, он же хотел доказать ему, что нет его вины, и что он зря его ненавидит. Вот только у Саймона не осталось места для ненависти. Его всего забило отчаяние и скорбь, но в то же время он был так опустошён, что ненавидеть кого-то не было сил. Он так много плакал, пока слёз не осталось, и он не уснул. Сегодня Старк совсем остался без сил. Он не ожидал, что прощаться будет настолько тяжело, хотя казалось, будто он привык к тому, что его нет.

***

- Саймон! Привет! Добро пожаловать домой!- Крикнул Тони махая рукой. - Иди сюда, быстро! Смотри, кто пришёл? Из входной двери вышел Питер и улыбнулся. Он тоже тут. Вся семья в сборе. Наконец-то. Улыбаясь, парень бежал им на встречу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.