ID работы: 8216144

Помоги мне мне исправить это.

Другие виды отношений
R
Завершён
5
автор
Размер:
75 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Будущее, которое он подарил нам.

Настройки текста
Вернувшись обратно, Саймон молча сел на диван и опустил голову, закрыв лицо руками. Услышал ли его Тони? Он так надеялся, что успел, хотя бы попрощаться... - Саймон? - Позвал того Питер, возвращая в реальность. Его голос был тихим, дрожащим. То, что он снова увидел, заставило парня заново пережить всё это. - Теперь, я знаю... - Тихо говорил парень, - Вернуться в прошлое - не значит изменить его. Прошлое мертво, как и мой отец, как... - Он сглотнул подступающий ком к горлу, но это не помогло, - как моё сердце... - И с новыми силами, слёзы одолели его. Он больше ничего не мог произнести. Паучок сразу подсел к другу и крепко обнял. Они сильно устали за один этот день. Их изрядно потрепало путешествиями и тяжелыми моментами. Но была одна вещь, которую обещал Саймону чародей. Когда оба успокоились, то пришли к выводу, что им надо отдохнуть, подумать о том, что произошло, проспаться, освежиться и найти в себе силы жить дальше. Вернувшись, младший Старк направился в душ, а после того, как вышел, надел чёрный костюм с чёрной рубашкой. Наконец-то, он осознал, что Тони нет, и его не вернуть. Теперь, он смог надеть траурную одежду, но не для того, чтобы лечь в ней спать. - Я смотрю, ты уже при параде, - без сарказма, сказал Стивен Стрэндж. - Да. А ты не забыл? - Он отвернулся от зеркала и взглянул на мага. - Нет. Ты точно справишься. У тебя нет мантии-невидимки? - Нет, - мотнул головой парень, - я же не маг. - Ладно. Что ж, вперёд? - Он положил руки тому на плечи и он почувствовал, как что-то изменилось вокруг них. В доме была куча пятилетней пыли. Это тот момент, где они ещё не вернулись в этот дом. - А разве это было в этом доме? - Нет, сейчас открою портал. - Ответил Стивен надевая кольцо. - А сразу нельзя? Ты делаешь двойную работу. - Да, но я тяну время, потому что это похороны, а не свадьба. Сейчас я открою портал. Помни, что я слежу за тобой. Он открыл небольшой портал, где-то в удалёнке от загородного дома Старков, и Саймон сразу двинулся вперёд, и даже не заметил, как следом влетел и маг и закрыл телепорт. Парень медленно подходил к дому. Он шёл так, будто был там и был приглашён, не поднимая головы, не смотря ни на кого из гостей. Благодаря тому, что у него хватило терпения не ходить быстро и не поднимать взгляд, ему удалось слиться с толпой и остаться незамеченным. Конечно, он держался ближе к тем, кто го и в лицо не видел. Старк внимательно наблюдал за тем, как выносили гроб Старка, как все с ним прощались. Но и он не остался в стороне, так же подошёл и осторожно взглянул на остывшее тело Тони. Саймон наклонился и осторожно поцеловал того в лоб. Именно покойников целуют в лоб. И этим жестом, он сам себе доказал, что осознаёт то, что его больше нет, он умер. После короткого прощания, парнишка отошёл по-дальше и медленно устремился в лес, где его встретил чародей. - Отлично, ты справился, - произнёс тот и слабо улыбнулся. - Ты что плакал? - Удивился Саймон, заметив покрасневшие глаза собеседника. - Знаешь, я его едва знал, но он великий человек. И мне жаль той утерянной возможности, узнать его лучше, и возможно, мы бы были друзьями. - Он перенёс их обратно в настоящее, и они пешком пошли к дороге от пустеющего дома, где уже никого не было. Попрощавшись с Доктором Стрэнджэм, парень решил добраться до дома своим ходом, благо, что он взял немного карманных денег. Сейчас он был полностью опустошённый, и ему тяжело находиться дома. В доме, где его больше нет, потому что каждый его уголок напоминает о Железном Человеке с самым большим сердцем, которое больше не бьётся. Наконец-то добравшись до дома, он осмотрелся. - Мам! Морган! - Позвал тот. Но в ответ - тишина. Это доказывало, что дома нет никого. Тяжело вздохнув, парень направился в подвал. Сейчас, когда Саймон совсем один, он особо остро ощущал потерю, и эту пустоту внутри себя, которую ничем не заполнить. Знать - одно, а видеть своими глазами всё это - другое. Подойдя к столу, Старк положил на него обе руки и тяжело задышал. - Проклятье! - Парень резко ударил кулаком по столу, да так сильно, что что-то упало. - Чёрт... - Парнишка подошёл к упавшей детали, уселся на корточки, чтобы её поднять. Он заметил на полке под столом шлем, которого раньше там не было, или не замечал. Взяв в руки эту вещь, то заметил, как упала какая-то записка. - Да что ж такое? - Схватив записку, Саймон увидел надпись, "Саймону Старку". Явно озадаченный этим, парень осторожно развернул записку. Там было всего несколько строк, но его почерком. "Саймон, ты думаешь, я не догадался, что ты был из будущего? А я всё понял. Поэтому, не суди строго. Я оставил для тебя запись. Тебе надо только нажать большую, красную кнопку и поставить шлем так, чтобы его лицо смотрело не на тебя, а наоборот. С любовью, Тони". Это его напрягло не меньше. Парнишка очень боялся смотреть то, что он записал, поэтому поставив шлем на стол, он развернул его на 180 градусов от себя. Понадобилось несколько минут, чтобы собраться с духом и нажать на кнопку. Когда, Старк это сделал, перед ним появилось изображение Тони, который отходил от шлема. Голография была в полный рост, а Саймон забыл как дышать смотря на него. Включив свою запись, Тони сел на какое-то кресло, которое поймала программа. Тони был в той же одежде, что и тогда, когда они разговаривали перед тем, как его позвали Мстители. - Привет, Саймон, - Начал говорить Железный Человек, - Прости, что убежал так внезапно. Сам понимаешь, все эти супергеройские дела, и всё такое. Как я говорил в прошлой записи... Ты же смотрел её? Если нет, то попроси у Пепп, она должна быть у неё. - Он кашлянул, - так вот. Знаешь, меня очень тронули твои слова. И прости, что лично не мог сказать тебе всё в ответ. Ах да, как я и говорил в прошлой записи, "конец-это начало пути". Я тогда понимал, что кажется, ты прощался со мной. Но не до конца был уверен, хотя чувствовал, что мой конец близок. Но знай, что я ни о чём не сожалею. Если ты выполнил своё обещание и остался жить с нашей семьёй, которая была собрана по осколкам, то я рад. И я рад, что ты жив. Надеюсь, ты познакомился с Питером лично. Он славный парень, правда, болтает много... - Он на секунду остановился. - Я хочу сказать, что тоже люблю тебя. Ты мне тоже стал бесконечно дорог. Я горд, что смог вырастить такого сына. Помнишь, я говорил, что если есть неизлечимая болезнь, то я её вылечу. Так вот, я не забыл о твоей, никуда не девшейся болезни костей. И я нашёл способ, как повысить уровень кальция. Ответ находится здесь в шлеме. Там такие две капсулы; синенькая и розовенькая. Вытащи их, отнеси Доктору Стрэнджу, он разберётся что с ними делать, а потом вылечит тебя и ты сможешь, наконец-то делать то, что делают обычные люди. Только руку протяни. И ещё, - он встал с места и снова стал медленно подходить к шлему, а это значило, что запись подходит к концу. - Знаешь, мне кажется, что когда мы умираем, то попадаем в другой мир, вселенную, планету. Мне кажется, что это не всё. Коварная жизнь так просто не отпускает, поэтому, после смерти, или если тебя в этой жизни занесёт куда-то, найди меня, куда бы я или ты не отправился. Найди меня и приводи остальных. Мы будем счастливы там. В этой жизни, мне пришлось уйти от вас, но в следующей, я обещаю, что никогда не покину вас. И помни, я всегда с тобой, хоть моё сердце уже не бьётся. Люблю три тысячи... Нет, все сто тысяч раз, - сказал он тепло улыбнувшись, выключил запись, а его голограмма растворилась.

С тобою всегда, теперь буду я, пусть сердце моё не бьётся, и снова в ночи, душа закричит и эхом в груди отзовётся...

Старк младший сидел там как идиот и улыбался, хоть по его щекам текли слезы ручьём. Который раз уже? Но в этот раз на душе стало немного теплее. Наконец-то, он понял, что у него есть надежда увидеть его, может не сейчас, но в другом мире.

***

Спустя какое-то время, Саймон наконец-то снова встретился с Питером Паркером и показал запись, что оставил Энтони Старк перед смертью. - Он ушёл, оставив нас - детей вместо себя, но мы не он. Мы не справимся. - Так и он не родился супергероем, и не стремился делать добрые дела направо и налево. - Возмутился Саймон. - Знаешь, он не собирался жертвовать собой, но этот "краткий миг самоотречения помешал нечести захватить мир", а его тело получило травму несовместимую с жизнью, а душа отправилась в небытие. Сейчас снова что-то надвигается из-за бреши в пространстве, и в "мир опять пришла беда, но пока мы здесь", такие как ты, Стрэндж, и недомеханик - я, у этого мира ещё есть надежда. Надежда для всех. - Сказал он улыбнулся и приобнял друга. - Ты прав. - Согласился Питер и так же обнял Саймона. - Хватит разводить нюни. Мы же мужики, мы же вообще мужики. Саймон рассмеялся. - Да, верно. Поэтому, берём ноги в руки и оберегаем будущее, которое нам подарил он! - Именно, за работу, голубцы, - сказал Стрэндж, который снова делает это - появляется из ниоткуда. - Знаешь, вот уже совсем не напугал, - Хмыкнул Саймон. - Кстати, а как твои кости? - Поинтересовался маг. - Я тоже собирался спросить, - Паучок внимательно посмотрел на друга. - Ты же после операции ничего не говорил. - Ещё и припёр эти капсулы со слезами на глазах, - усмехнулся Доктор. - Да всё нормально, - парень нахмурился, - я вылечился, теперь я могу нормально падать и не свернуть себе шею. Так что спасибо. - Я рад, что все нормализовалось. - Стрэндж потрепал парнишку по голове. - Ну что там с твоим проектом? - вдруг спросил Пит. - Ах да... Пап! - Позвал он непонятно кого но на его слова откликнулась программа голосом Тони. - Что опять? Я работаю. Не мешай. - Ответил голос откуда-то из-за дверей и высунулась голова костюма в котором ходил Железный Человек. - Да ладно, ты создал его! - Удивился Питер. - А! Привет паучок! - Костюм с сознанием Тони помахал рукой. - Сэр? То есть... Тони, а что Вы делаете? - Поинтересовался тот. - Редактирую кое-какие погрешности что сделал Саймон. Он забыл, что у тебя регенерация и влепил всё, что можно для безопасности. Это не костюм человека-паука, это скафандр! - Возмущался Тони. - Ну прости, - Саймон закатил глаза. - Отчитаю тебя потом, - Сказал бот и ушёл. - Как тебе удалось? - Стрэндж непонимающе смотрел на Старка. - В шлеме, что мне оставил Тони, в этом, - он показал на тот, в котором была запись. - Он оставил последний осколок сознания. И когда я всё соединил, то он заговорил со мной. Этот Тони осознаёт, что его органическая оболочка и он сам мёртв. - И как реагирует? - Спрашивал тот. - Сказал, что если он мне полезен, то он останется здесь пока что. - Саймон пожал плечами. - Поэтому, за работу, -парень стал толкать друзей в ту сторону, куда ушёл костюм который Саймон запрограммировал на то, чтобы тот был Энтони Старком. Дело в том, что он не мог не закончить проект, над которым работал достаточно долго, и потратил кучу времени, сил и здоровья. Конечно, это не вернуло ему отца, и программа понимает, что он всего-лишь запись с человека. Это самое грустное. Ведь никто не получит то, что хотел от этой программы, что перенесли на чип. Со временем, этот робот сломается. Возможно, молодой Старк и сам отправит его на покой, когда тот попросит, или когда сломается чип - единственный в своём роде с настоящей записью головного мозга миллиардера. Но сейчас, Саймону необходимо было ощущать его присутствие, хоть Питер и Стрэндж считают это ненормальным. А может быть, Саймон сошёл с ума на нервной почве? Кто знает. Но создал то, что до этого никому в его мире не удавалось - поместил настоящую копию человека в коробку.

"Мы справимся. Пока что так надо."

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.