ID работы: 8216144

Помоги мне мне исправить это.

Другие виды отношений
R
Завершён
5
автор
Размер:
75 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Беспечный ангел.

Настройки текста
Это очередная попытка приблизиться к отцу. Его то отталкивало, то Стрэндж преграждал дорогу, то Паучок сбивал с ног и уносил по-дальше. А один раз, они вдоём едва ли не бросились к Железному человеку. - Стрэндж! Снова! Я ничего не вижу! - Громко кричал Старк, словно его снова оглушило, но это было не так. Ему казалось, что каждое, новое путешествие приближает того к Старку. Но это только так казалось. - Ты не беги к нему, а смотри за действиями. Посмотри на меня, или я там незаметно стою рядом? Ты не должен бежать к нему, болван, - объяснял Стрэндж. - Доктор Стрэндж, у нас почти получилось. Вы нас остановили в самый неподходящий момент. Зачем направили на нас поток воды? - Чтоб вы знали, это был прошлый я, который был на битве, - хмыкнул Доктор. - А так я стоял и смотрел рискнув всем, но это судьба. Вы бросились к нему, но вас остановила невидимая сила. Это должно случиться. Уже случилось. И ничего нельзя сделать. Просто смиритесь! Вы же говорили, что сильные. - Уже повысил голос маг, а потом пригладил волосы назад и вздохнув, понизил тон, - сейчас будет последняя попытка. Внимательно наблюдайте за происходящим, и не ступайте на ту зону, куда вас не пускало до этого. - Он отошёл от подростков, чтоб немного привести себя в порядок и собраться с мыслями. - Питер, зачем ты сбил меня с ног? - Старк повернулся к другу и сложил руки на груди. - Я видел, что ты хочешь сделать, и если бы у тебя получилось, я не собирался на это смотреть. - Ответил тот опуская голову. - Я не потеряю ещё одного дорогого человека, друга... Лучшего друга. - Ты же сам собрался занять его место, а это уже лишило бы меня друга! - Но у меня ничего не вышло. Прости меня... - Почему ты должен извиняться? - Начал вскипать Саймон. Его так злило, когда Паучок просит прощения, хотя ни в чём не виноват. - Ты постоянно так делаешь. Ты хоть понимаешь, что ты ни в чём не виноват?! Ты хоть представляешь, какой я себя чувствую сволочью, когда ты просишь прощения за мою вину? Все были на пределе. Они уже много раз видели щелчок и вспышку, но ни разу не видели, как Тони делает свой последний вздох, как к нему подошли остальные. Они уходили до этого момента, потому что снова, что-то пошло не так. И это ужасно бесило. Саймон и Питер уже начали понимать, что это невозможно, что это действительно судьба и остается только смотреть. И сейчас последняя попытка. - Итак, - Стивен подошёл к парням, - Я серьёзно. Если вы ещё не поняли, что это так должно быть, то я не знаю. Не бегите к нему. Вас всё-равно не пустит. Последние... Куча попыток это доказали. Чтобы вы не сделали, это не помешает уже сделанному. Саймон, - он посмотрел на того в упор. - Ты хотел попрощаться с отцом, так сделай это так же достойно, как он ушёл. - Строго проговорил он. - Я даю тебе последний шанс. С этими словами, мужчина снова перенёс их на поле битвы. Паучок начал оценивать остановку. Он осмотрелся и прикинул, где он может отражать атаки врагов, но так, чтобы не встретиться с собой, и при этом находиться рядом. - Саймон, я буду рядом, защищу тебя от внезапных атак. Так что... Я рядом, - и он запустил куда-то паутину и улетел на ней, а Саймон притаился за камнями. Его экзо-скелет не был похож на костюм Тони или Пеппер. Это был серебристый костюм который закрепляет так, чтобы не было переломов. Но, если ударить человека, находящегося в нём, по голове, то оглушить возможно, но не сломать. А шлем был совершенно обычный, но в области глаз красная подсветка, на груди маленькая эмблема "Старк". Он не долго наблюдал за действиями на поле боя. Но влезать в драку не стал, так как знает, что он не умеет драться и его быть не должно здесь. Странно осознавать, что всё, что произошло за эти кучу попыток, произошло за один день. Они возвращались туда, откуда начали, каждый раз, каждый раз с самого начала. Но сейчас, уже нет права на ошибку. Последняя возможность. Если он и вправду уважает и любит отца, то даст ему уйти достойно и воспользуется последней возможностью, чтобы сказать то, что не успел. Все, кто только мог, пытаются отнять у Таноса перчатку, но бесполезно. Даже "сильнейшего" мстителя отбрасывают в сторону, дав ей по самовлюблённой морде кулаком. Доктор Стрэндж показывает Тони Старку указательный палец, а второй рукой сдерживает, но с трудом, поток воды, который если прорвётся, то ничего нельзя будет сделать. Разве что Таноса не сметёт волной и он сможет осуществить свой коварный план. Тони, понял, на что намекает Стивен. Он всё понял, что именно это увидел он тогда, пять лет назад. Именно Тони Старк сделает это. И он уже знает, что это будет последним, что он сделает. Последним и самым великим. Эта жертва во имя всего живого, и не только на Земле. Танос не убьёт населения и других планет. А другие планеты знают, что их спас обычный человек с земли? Да, он отличается от остальных лишь состоянием и преуспеванием в механике и нано-технологиях, но по сути, это самый обычный человек. Просто Тони с Земли. А ведь, этот человек так хотел вернуться к своим родным, когда всё закончится, он мечтал жить как обычный человек со своей семьёй, растить дочь, помогать сыну во всех его начинаниях, быть хорошим наставником и заменить отца и в дальнейшем, Питеру, который тоже вернулся спустя пять лет живым и здоровым. Но, он так же понимал, что если он этого не сделает, то не останется вообще ничего, а все, кто ожил из пыли, снова станет пылью. "Никаких самопожертвований", говорил он Капитану Америке, прежде, чем они затеяли всё это, но отбрасывает эти воспоминая прочь и вмиг оказывается у Таноса, но он его отбрасывает в сторону. Снова Танос делает щелчок, который не сработал, потому что Тони уже забрал все камни и они уже на его руке. Саймон выходит из своего укрытия, а к нему, в этот момент подлетает человек-паук, с которым они пришли сюда, и который носит чёрный костюм. Питер, как и Старк тоже снимает маску, синхронно с ним, и берёт за руку друга. Вот оно... - Я сама неотвратимость, - сказал тот, прежде чем сделать фэйловый щёлк пальцами. Оба переводят взгляд на Стрэнджа, который успел заметить гостей из будущего. И увидел он взгляды полные слёз, ужаса, отчаяния. Это тот момент, к которому нельзя быть готовыми. Как бы ты не готовился, смерть близкого человека никогда не станет тем, к чему можно быть готовым. Но, спустя кучу попыток остановить это, заменить, исправить, они поняли, что уже ничего нельзя сделать с тем, что произошло. Остаётся стоять там и смотреть. - А я... - Тяжело говорил Тони, смотря на титана, полным ненависти, взглядом, - Так просто... Железный Человек... - И тут же делает тот щелчок.

Один бродяга нам сказал Что он отправился в рай

Яркая вспышка. Ничего не видно. Саймон не понимает, где находится, но его всё ещё держит за руку Паучок, который тоже, как и он был в ужасе от этого. Хотя, Питер и пережил этот момент, но снова увидеть - выше его сил. Зато, они узнали, что Стивен ни в чём не виноват. А Тор? Ну он не знал и попал туда, куда смог тогда. Никто не виноват. Тони спас всех.

***

- Мы всё преодолеем, - оговорила Пеппер сдерживая слёзы. - Отдохни пока... - Да, - на последнем вздохе ответил ей Тони. - Пятница! -позвала она ИИ. - "Состояние критическое", - ответила ей программа, и это говорило о том, что Тони получил повреждения, которые несовместимы с жизнью. Старк уже не в силах говорить. Он просто смотрит куда-то вдаль пустым взглядом. - Мы победили! - Подбегает к нему Паучок и протягивает руки, что ложатся на плечи наставника. - Вы победили, сэр! - Говорит он, но понимает, что прямо сейчас, Тони умирает, он делает свой последний вздох, но ещё слышит последние слова Питера, - Простите меня, Тони, - в первый раз он называет наставника по-имени, и это трогает Тони до глубины души. Он рад, что тот, кто стал ему вторым сыном смог его так назвать, пусть и в первый и последний раз. Это то, что он ждал, он счастлив, что тот не ненавидит его за то, что тогда не уберёг. К нему никто не испытывает ненависти. Наоборот, он слышит всхлипы, но среди них, разобрал такой отдалённый и родной голос Саймона. - Спокойной ночи, Тони, - А после этого всё. Он словно смотрел на всех со стороны, а его душа будто улетала куда-то вверх. Он чувствовал лёгкость, облегчение. Радость за тех, кто выжил, что у них есть будущее, пусть он и не стал его участником. Но ничего, он подождёт их там, среди звёзд, будет ждать пока они состарятся... А потом? А потом они будут счастливы снова вместе. Они отправятся туда к нему, к звёздам, но не сейчас.

Ты - летящий вдаль, вдаль ангел Ты - летящий вдаль, вдаль ангел Но ад стал союзником рая в ту ночь Против тебя одного Ты - летящий вдаль беспечный ангел

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.