ID работы: 8216310

Чёрный кот по жизни

Гет
PG-13
Завершён
46
автор
Размер:
34 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 21 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Пришло утро. И только в это время Маринетт поняла, что вчера она, увлечённая дневником, забыла поставить будильник. На часах было 7:30. Понимая, как сильно она опоздала (ведь занятия начинались в 7:00), брюнетка в панике собралась за 5 минут и побежала в класс.       Но почему же её никто не разбудил? Потому что Маринетт жила одна в комнате. С ней просто боялись жить вместе. Так было не всегда. Раньше у девочки были друзья. Но с ними начинали происходить неудачи. Одна подруга сломала ногу на следующий день после начала дружбы с Мари, другая потеряла свою любимую брошь. Таких случаев было настолько много, что с девочкой перестали дружить.       Опаздывала Маринетт часто ввиду своей забывчивости и здорового детского сна. Но вернёмся к настоящему времени.       Синевласка прибежала в класс только к концу алгебры. Представляя, как её сейчас будут отчитывать, Мари дрожащей рукой потянула ручку, и дверь в класс открылась. Она ждала, пока её заметят, так как сама боялась заходить и что-нибудь сказать. К счастью (нет) её заметили сразу же. По взгляду учительницы Мари поняла, что ждать хорошего напрасно. -Маринетт Дюпен-Чен! — сверля хрупкую девочку взглядом обратилась учительница, -Это уже девятое опоздание. Возмутительно! Дряная девчонка! Я отведу тебя к директрисе! -Д...да, мадам Менделеева,-почти прошептала синевласка. Твёрдой походкой мадам прошла к Мари и потянув за собой крепко сжала её маленькую руку.       Кабинет директрисы находился на противоположной стороне длинного коридора. Так что Мари могла насладиться последними минутами свободы и нормальной жизни. Но она просто не могла этого сделать. Слёзы сдавливали горло. Она знала, что её могут отправить в приют Марии или вовсе выгнать на улицу. Второе казалось ей даже более мягким вариантом. Приют Марии был колонией строгого режима для непослушных детей. Попасть туда означало потерю всего тебе дорогого. Но синевласка не могла выбирать. В данный момент она ненавидела весь мир. Страхи и боль сжимали её маленькое, нежное и чувствительное, всё ещё детское сердечко.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.