ID работы: 8216310

Чёрный кот по жизни

Гет
PG-13
Завершён
46
автор
Размер:
34 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 21 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
-Я всё ещё не могу поверить в это… Я снова одна? — вслух подумала Маринетт, придя с похорон. -Ты не одна. Я не оставлю тебя… Боже, как же сложно принимать их смерть… — ответил Лука, помогая синевласке снять чёрное пальто. -Я думала, что ты не захочешь со мной говорить и вообще видеться. Ты же говорил… Говорил, что я не приношу неудачи… Что это совпадения… Зачем ты дал мне надежду, что всё станет хорошо?! — перешла на крик Нетти. -Мари, не истери. Ты не виновата. Это несчастный случай. Тогда я просто хотел сделать твою жизнь счастливой! И сейчас хочу! -А какой смысл делать мою жизнь счастливой? Я вся одна сплошная неудача! Я…зло! -Ты действительно зло. Почему ты думаешь, что только тебе трудно? Я не железобетонный! Ты не думаешь, что с трудностями будет справляться легче, если мы объеденимся и не будем ныть?! -Лука…я не знаю… Просто всё так резко навалилось… Аргх… Я такая беспомощная… Прости… — прошептала Дюпен-Чен и уткнулась в плечо сводного брата.

***

Прошло несколько дней… Лука устроился на подработку после института чтобы прокормить себя и Нетти. Самой Маринетт он работать не разрешил, ибо «скоро экзамены, вот выучишься нормально и будешь работать». Родительские деньги решили отложить на чёрный день. Их всё равно не хватило бы даже на месяц.       Маринетт давно вернулась из школы и готовила ужин. Вечерело.       «Странно, в это время Лука уже приходит домой, но сегодня его нет. Хотя обычно он звонит мне если задерживается. Неужели что-то случилось?» — подумала синевласка и набрала номер брата. Гудки…гудки…гудки… «Абонент не отвечает. Оставьте сообщение после сигнала.» И так несколько попыток. Тщётно. Сердце синевласки бешенно заколотилось. «Что с ним случилось? — вертелась одна мысль в голове девушки. — Может ему на работу позвонить?» Маринетт набрала номер с бумажки с номером, которую Лука оставил сказав: «Это номер моего коллеги. Позвони ему, если я не смогу ответить на твой звонок.» -Алло, Лука Куффен у вас работает? — спросила Маринетт. -Да, у нас, — ответил голос парня. -Я его сестра и не могу до него дозвониться. С ним что-то случилось? -Ох… Понимаете… Я работаю вместе с ним. Сегодня с утра он жаловался на плохое самочувствие. И потом упал в обморок. Наши попытки привести его в чувства не увенчались успехом и мы вызвали скорую. Сейчас он вроде как в пятой городской больнице. -Спа…спасибо за информацию. Пока, — выдавила Маринетт и сбросила трубку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.