ID работы: 8216310

Чёрный кот по жизни

Гет
PG-13
Завершён
46
автор
Размер:
34 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 21 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста
      Дома, машины, фонарные столбы… Всё вертелось перед глазами. Но в голове стояла одна мысль — Лука. Плевать на учёбу. Она подождёт. Главное — добраться до больницы. Нетти итак слишком долго ждала. Вечером поехать она просто не могла — не пустят, так как закрыто. Пришлось дотерпеть до утра.       Нужная остановка. Маринетт потёрла слипающиеся от бессоной ночи глаза и побежала к белому зданию. -Лука Куффен в этой больнице? — выпалила синевласка. -Лука Куффен — Криспино? Да. Вы к нему? — спросил голос за окном регистратуры. -Угу. -5 этаж, 509 палата.       Мари направилась по ступеням на пятый этаж. «Лука… Лука… Лука… Только жди меня… Я уже иду к тебе…» — думала она. Нужный этаж… Нужная палата… Дверь чуть ли не летит к чертям, и Нетти врывается в комнату. -Маринетт? — удивился Лука.       Она снова видит его. Эти красивые глаза и приветливая улыбка… Эти тёмные волосы… Это он… Нетти не могла сказать ни слова. Она крепко обняла Луку и уткнулась головой в его плечо. -Ох, прости, ты наверно разволновалась, — виновато сказал Куффен. -Да…нет… Всё хорошо. Что с тобой случилось? — заикаясь ответила Мари. -Заработался наверно. Надеюсь, что меня скоро выпишут. Не волнуйся. И прости, что не отвечал на звонки. Зарядка села. -А может у врачей спро… -Нет! Не стоит! — взволнованно перебибил парень. -Почему? -Не надо. Они всё равно ничего не знают. Говорю же, просто заработался. И кстати, как там школа? Почему ты не на учёбе? -Понимаешь, мне нужно было к тебе. Тем более один день ничего не решает. -Ясно. Только больше не прогуливай. Хорошо, Нетти? Вижу, ты всю ночь не спала. Иди домой, отдохни. Я справлюсь и сам. -Угу. Пока, Лука. Выздоравливай.       Маринетт ушла, а Куффен остался наедине со своими мыслями. «Ну не мог же я ей так просто сказать про болезнь. Не хочу её во всё это втягивать. Ей трудно, » — думал Лука.       Синевласка всё же решила спросить у врачей про Луку. Их ответ поразил. -Хм… Лука Куффен. Он обращался к нам ранее с этой же проблемой. Опухоль сердца. Проживёт максимум полгода, если не сделать операцию. Но у вас врятли найдутся деньги для неё, — сказал врач, обследовавший Луку, и протянул снимки. -Сколько… Сколько нужно денег?.. — спросила Маринетт дрожащим голосом. -Миллион долларов. Понимаю, сумма большая. Но без неё он не выживет. -Я заработаю… Если это спасёт Луку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.