ID работы: 8216371

Where do we go, when it's all over?

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
48
автор
White_rabbit_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 5 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 3: Возрождение Асгарда

Настройки текста
Понадобилось много времени, чтобы восстановить Асгард. Конечно, он больше никогда не будет прежним, но что мне мешает сделать его лучше? В первые недели своего правления я искал людей, которые будут верными мне и своему делу. Их было немного, большинство пока мне не доверяло, хоть и радовались моему возвращению, но, некоторых, таких, как Хеймдалль, Брунгильда, пришлось оставить возле себя, чтоб они помогали понять тонкости того, что произошло, так как только они знают, кто я на самом деле. Мою знакомую, леди Лолу, я решил также призвать в своё окружение. Спустя месяц, главный совет Асгарда был в полном составе. Работа медленно, но уверенно шла вперёд. На месте скучных деревянных домиков теперь можно было увидеть сооружения из гладкого камня, а на месте сорняков — необыкновенные цветы, кстати, позаботилась о них леди Лола. Благодаря лучшим строителям Асгарда, что остались в живых, эта земля стала выглядеть более подобающей. Через полгода, в самое обычное утро, я решил посмотреть на то, как продвигается работа. Я надел привычный мне кожаный костюм и вышел из своего небольшого замка. Он, конечно, был не так хорош, как место, где я жил в детстве, но выглядел прилично. Высотой, как высокая многоэтажка, но не небоскрёб. Получилось три этажа, но было потрачено мало времени. Внутри всё в белых и золотых тонах, а в моих покоях много зелёного. Асгардцы хорошо постарались, построив такую красоту за пару месяцев, при том, Валькирия где-то достала неплохую мебель. Я вышел на улицы Нового Асгарда. Вокруг было множество новых домов и замков, золотой покров которых давал ещё больше света, отбивая лучи солнца. На некоторых участках работали жители, строили или совершенствовали свои жилища, также делались тротуары, а если пройти ещё дальше, то можно увидеть, где садят овощи и фрукты или пекут хлеб. Возле места, где уже собирали плоды, я встретил Брунгильду. — Доброе утро, Ваше Высочество, — девушка улыбалась. У неё было очень хорошее настроение, думаю, это заразно. — Рабочий день уже в самом разгаре, у меня есть новые данные о примерном времени окончания работ на дорогах. — Хорошо, — на моём лице появилась довольная улыбка, говорю же, это заразно, — выкладывай. — На главной улице закончат выкладывать дорогу уже сегодня вечером, если повезёт. Знаешь, — мы начали медленно идти в сторону библиотеки, — я думаю, Фригга гордилась бы тобой. Да что Фригга, даже Один и Тор бы были рады увидеть то, что ты делаешь. Это прекрасно, — она зажмурилась, солнце падало прямо на её лицо. — Да, сначала разрушить, а потом смотреть, как кто-то это отстраивает очень радует, — сказал я, подняв брови и всё так же улыбаясь. Валькирия засмеялась. — Они всегда так делают, не могу не согласиться, — улыбалась она, пряча глаза. Мы подошли в библиотеке и распрощались. Девушка пошла делать свою работу, а я направился за новыми книгами, ведь завтра ещё одно заседание совета, надо подготовиться. Слова Брунгильды сделали мне приятно, но, в то же время, больно. В этой реальности Фригга мертва, я ничего не могу с этим сделать, но вернуться в свой мир тоже не могу. Здесь я царь, а там буду заключённым. Так пускай всё будет как есть. Может я никогда и не увижу мать, но здесь есть мой народ, что меня любит, хотя сейчас я понимаю, что этого мне недостаточно… Но сидеть всю оставшуюся жизнь в темнице, когда этим людям нужен царь, а я готов им оставаться, глупо. Когда я вошёл в библиотеку, мне пришлось остановиться возле стола, что стоял при входе, так как почувствовал себя плохо. Спустя пару мгновений передо мной будто мимолётом проносились какие-то моменты из жизни… Но не моей. — Локи, я боготворил тебя. Как брата, с которым буду сражаться рука-об-руку. Но в конце концов ты стал тобой, а я мной. Может не всё потеряно, но, к чему лукавить, наши пути разошлись давным-давно. — Да… Будет лучше вовсе не встречаться. — Как ты всегда и хотел. Мой разговор с Тором, которого я не помню… Я чувствую боль утраты, что-то сжимает мне сердце. Что происходит? Я ничего не вижу, слышу только шум. Корчась от боли, медленно сползаю вниз по стене. — Я падал во тьме тридцать минут! Вспышка света. — Знаю, на моём счету предательств полно, но в этот раз ничего личного. Награда за твою поимку обеспечит меня на всю жизнь. — И никаких мук совести? — Страдать я не буду. Снова вспышка. — Тебе к лицу. — Может, ты не так плох, после всего, что случилось. — Может быть. — Спасибо. Будь ты здесь, я бы тебя даже обнял. — Я здесь. Снова вспышка, боль пронзает тело. Темнота…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.