ID работы: 8216371

Where do we go, when it's all over?

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
48
автор
White_rabbit_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 5 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 2: Забытое прошлое

Настройки текста
Валькирия с удивлением осмотрела меня с ног до головы, немного сдвинув брови. Я подошёл ближе. — Что, не рада видеть своего принца? Девушка взяла первое, что попалось под руку, а именно карандаш, и бросила в меня. Очевидно, раньше я проделывал фокусы с иллюзиями в этой реальности, а моя новая знакомая довольно умна, чтобы проверить, есть ли я здесь на самом деле. Меня посетила мысль, что было бы неплохо узнать, что здесь произошло, но,не выдавая себя, не смог бы сделать этого. Так что придётся пойти напролом… Как же я этого не люблю! Вот Тор любит. Только вот где он, и почему сам не пришёл? — Я не тот Локи, которого ты знала. Я из другой реальности, и здесь ненадолго. — Это я уже поняла. Не настолько же я сошла с ума, чтоб разговаривать с мертвецом, — развела руками валькирия. — Погоди, погоди… С мертвецом? Так вот почему эти люди так смотрели на меня. Очевидно, я решил погеройствовать в будущем и принёс себя в жертву ради Асгарда, а эти люди теперь считают меня героем. Как низко я пал… Брунгильда (так звали валькирию) рассказала мне всё, что было в этой реальности. Как ей рассказывал Тор, в 2012 году я не сбежал с тессерактом, а отправился в темницы Асгарда. После смерти Фригги, Тор вытащил меня из тюрьмы, чтобы отомстить за нашу мать. Тогда я инсценировал свою смерть, узурпировал трон, отобрав власть у Одина, позже случайно отправился на Сакаар, вместе с Тором, где мы и встретили её, Валькирию. Создав группу «Отомстителей» мы сражались с нашей сестрой, Хелой, спасли от неё всех жителей Асгарда, но по дороге на Землю нас остановил Танос, убив половину населения, включая меня. Была жесткая битва, исчезла половина всего живого во вселенной. Прошло пять лет, и Мстители нашли выход из этой войны и всё стало на свои места. А Тор оставил Новый Асгард, отправившись со Стражами Галактики в космос. Я здесь из-за того, что щелчок проделал дыры в измерениях, и, очевидно, я попал в одну из них. История, конечно, интересная, но, как сказала валькирия, я отсюда вряд ли вернусь в свою реальность, ведь в следующий раз меня может бросить на какую-нибудь свалку на конце вселенной, всё непредсказуемо из-за того, что произошло. После рассказа, Брунгильда, новая королева Асгарда, оставила меня одного, чтобы я обдумал то, что буду делать дальше. Перспектива умереть на какой-нибудь взрывающейся планетке меня не радовала, так что придётся остаться здесь. Наконец,, до меня начало доходить всё, что я только что услышал. Фригга мертва… Мать, единственная богиня, которая желала мне добра, помогала во всём и не видела недостатков. Я никогда не чувствовал себя так одиноко. Поднялся с кровати и не выдержал. Моя злость вырвалась энергией из моих рук и перевернула всё, что было в помещении. Что мне делать? Куда идти? Если подумать, то я полноправный король Асгарда, только нужен ли мне такой Асгард? Я застрял в этом мире. Ничто и никто мне не поможет, придётся действовать в одиночку, придумать, чем заняться в этом Богом забытом месте. Пора строить планы, но для начала я сделаю то, что всегда хотел. Эти люди будут моими подчинёнными, и мы возродим Асгард. Всё, что не смог сделать Тор, всё, что он упустил будучи правителем, сделаю я. В этой реальности сын Одина подружился со мной, а значит, мне это на пользу. Я вышел из домика и медленно начал направляться в центр посёлка. На мне медленно начала появляться броня, хоть энергии было мало, но ради зрелища придётся потратиться. Я стал на самое видное место — пусть любуются. — Жители Асгарда! Я Локи, — я призадумался, что-то будто подталкивало меня сказать то, чего я не хотел — сын Одина… Я вернулся, и теперь, я — король Асгарда. Я ожидал более недовольной реакции, но люди только одобрительно закивали. — То, чего не смог достичь Тор, я сделаю за небольшой промежуток времени. Совместными усилиями мы возродим Асгард! Всё было почти так, как в моих фантазиях, кроме того, что вокруг были не позолоченные башни, а небольшие домики. Люди хлопали и радовались своему правителю, я же довольно улыбался. Странно, но Брунгильда тоже одобрительно кивнула, даже улыбнулась, хотя по моему недолгому с ней общению было понятно, что обо мне она не очень хорошего мнения. Это случилось. Я — король Асгарда. Осталось только придумать, как разгрести то, что натворил здесь мой братец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.