Размер:
62 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 132 Отзывы 26 В сборник Скачать

Кошмар

Настройки текста
      Мэл стояла одна в лесу. Не то, чтобы ей было страшно, но… с друзьями спокойнее. Она уже была в этом лесу и нашла одну интересную вещь. Зачем она тут? Кто призывает ее сюда всякий раз? Неужели он? Обстановка меняется, и девушка уже сидит на берегу реки. Рядом с ней сидел парень, лицо его было закрыто капюшоном. — Я жду тебя. После этих слов все опять меняется. На этот раз девушка увидела какой-то вход. Будто туннель. Ну, а это зачем? Из глубин пещеры послышался страшный рык. Даже знать не хочется, кто там внутри. В следующее мгновение она оказалась дома, на острове, перед ней стояла мать. Она как всегда безразличным взглядом прошлась по дочери и произнесла: — Ты такая же слабая, как и твой отец! После этого она просыпается. Это все сон. Пора бы уже привыкнуть. Но не получается. Мэл закрыла глаза и начала обдумывать увиденное: парень, который ждёт её, хм. Его она видела впервые. Понять бы, кто он. Но лица не видно. Что это была за река? На эти вопросы нет ответов. Ну, а в видении с матерью нет ничего странного. Всего лишь воспоминания из детства. Подумав так, девушка усмехнулась. — Мэл? Ты не спишь? — Иви приподнялась. — Только не говори, что опять кошмары? — Они самые. — Может, обратиться к кому-нибудь? — К кому? — вновь усмехнулась зеленоглазая. — И как это будет звучать? Простите, что тревожу, но мне очень часто стали сниться кошмары. Не знаете, как быть? Меня посчитают ненормальной! — А разве это не так? — улыбнулась Иви. — Но Аурадонцы об этом не знают! — улыбнулась в ответ девушка. — Хотя бы Бену. — Вот ему точно не следует знать!

***

      Бен буквально засыпал за бумагами. Сколько он поспал сегодня? Часа три? И на том спасибо. В Аурадоне появились маленькие проблемы с погодными условиями, за этот год это уже второй раз. Но вот что послужило причиной? В прошлый раз это была магия, но об этом мало кто знает. В этот раз причина ещё не известна. Отец начал помогать сыну, но он тоже не имеет понятия, с чем это связано. Все, что успевает делать Бен за день, это читать бумаги, строить догадки, ну и есть иногда. В королевстве нарастает паника. Только королева Белль приносит спокойствие. Но если это и дальше будет продолжаться, народ узнает, и никакая королева не спасет. Даже островные ребята ходят хмурые. Они тоже пытаются понять правду — несколько раз они просили разрешения поехать на Остров. Но Бен всякий раз им отказывал. Катильон прошел не так давно и воспоминания были ещё свежие. Тем более, юному королю очень не хотелось, чтобы в этом был вновь замешан Остров. Ребятам надо отдохнуть, да и ему не помешает. Правда времени совсем не хватает. Это просто кошмар. — Сир, — в кабинет зашёл Люмьер. — Собрание через пол часа. — Я уже готов.

***

      Двери перед королем открылись, и он зашёл в зал совета. Там уже все собрались. — Добрый день, — Бен присел в кресло отца, которое до сих пор казалось ему неудобным. — Какие вести на сегодня? — Неутешительные, — покачал головой джин. — Погода так и не усмиряется. Народ начинает волноваться. — Мы делаем всё, что в наших силах, — вновь повторил Бен. — Может быть, стоит обратиться к Мэрлину? — спросила Флора. — В прошлый раз он решил проблему и с драконом, и с погодой. — В этом была его заслуга, но большую работу выполнила четверка с Острова. — Так обратитесь к ним вновь! — воскликнул Ворчун. — В этом нет надобности. — Ещё как есть! — пропищал один из мышат. — Вам, людям, мешают землетрясения, мы же не можем нормально жить из-за них. — Да, вам не стоит забывать о нас! — пролаял Понго. — Все ресурсы задействованы в поисках причины неполадок. Прошу немного терпения. — У нас то его много, — проворчал Ворчун. — А вот насчёт остальных не знаю! И почему на столе вновь нет кремовых пирожных?!

***

Белль и Адам сидели в саду и обедали. — Тебе не кажется, что наш сын слишком много работает? — спросила бывшая королева. — Это его обязанность, милая. — Знаю, но он ещё ребенок. Может отвлечем его на пару дней? — Что ты предлагаешь? — Давай устроим поход, соберём группу ребят и взрослых. Проведём пару дней на свободе. Забудем о всех делах. — Хорошая идея. Только вот надо уговорить Бена. — Об этом не беспокойся.

***

      Мэл читала книгу за одним из своих любимых столов, за которыми они любили обедать вместе с ребятами. Книга была не то, чтобы интересная, но прочитать нужно к следующему уроку литературы. Тут кто-то подошёл сзади и положил руки ей на плечи. Хоть девушка и знала, кто это, невольно вздрогнула, на Острове так не принято. — Привет, — прошептал ей Бен на ухо. — Привет, — улыбнулась Берта. — Решил оторваться от королевских дел? Отдых тебе точно не помешает. Когда ты последний раз высыпался? — Честно? — Бен присел рядом. — Я уже не помню. На его ответ Мэл рассмеялась. Какой он иногда бывает милый! Хотя, нет, он милый всегда. Боже, что с ней? Она мыслит как влюбленная дура. А может, она такая и есть. — О чем задумалась? — король внимательно на неё смотрел. — Я думаю о том, что если ты и дальше будешь так много работать, я запру тебя где-нибудь на сутки. — Было бы не плохо, — улыбнулся парень, приближаясь. — Только давай мы останемся там вдвоём? — Посмотрим на твое поведение. Парень уже хотел коснуться ее губ, но их отвлекли голоса. Вот так всегда. Это были родители Бена. — Как дела, молодежь? — Адам внимательно посмотрел на них. — Все отлично, отец, — сказал Бен, приобнимая свою девушку. — У нас есть одна мысль насчёт того, как мы можем провести выходные. — Мы хотим организовать поход. Собрать молодежь и стариков и отдохнуть от всего! — Идея хорошая, но я не могу бросить дела, — замотал головой Бен. — Ещё как можешь! Скоро со своей работой с ума сойдешь. А такой король королевству не нужен. — Мэл права, — Кивнула Белль. — Отдыхать тоже надо. Мэл выразительно посмотрела на короля и сжала его руку. Бен вздохнул и сдался: — Хорошо, идём в поход. Белль и Адам отошли от ребят. Тогда бывший король спросил у жены: — Ты специально ждала, когда рядом с ним будет Мэл? — Конечно, может ты не в курсе, но девушки обладают особой силой над парнями.

***

      Парни только вечером очнулись, что завтра в поход. Сейчас они как сумасшедшие пытались собрать все, что нужно. — А на сколько мы идём? — спросил Джей. — На пару дней, — пожал плечами Карлос. — Мне очень интересно посмотреть, как будут вести себя принцессы и принцы в лесу. — Это будет нечто, — подтвердил Карлос. — Почему вы ещё не готовы? — В комнату вошла Иви, следом за ней Мэл. — Забыли. — И почему я не удивленна, — хмыкнула Мэл. — Чё надо? — Джей не любил, когда девчонки, ну, ведут себя как девчонки. — Что за тон! — наигранно удивилась дочь Малефисенты. — Мы просто пришли узнать как дела у наших лучших друзей. Или это запрещено законом? — Ну все, хватит. — Иви начала помогать им собираться. Мэл присоединилась. Дело пошло быстрее.

***

      Ну как можно сопротивляться таким просьбам. Мэл смотрела на него так по-детски, что если бы он отказался, то она бы просто испепелила его взглядом. И сейчас, собирая вещи, Бен думал о том, как легко его уговорить. А может, все это к лучшему? Он и правда давно не отдыхал. Король уже закончил сборы и хотел лечь спать, как раздался стук. Вошла Одри: — Привет, Бени-бу! — Девушка улыбнулась. — Я хотела узнать, может выпьем чего-нибудь? Бен вздохнул, в этом вся Одри. Ей плевать на королевство, дела и проблемы. Она просто не знает, что это такое. Ее воспитали в любви и ласке. Когда-то он оправдывал девушку тем, что ее семья многое пережила, но сейчас он понимает, что ее слишком сильно избаловали. Не то, что ребята с Острова. Несмотря на ужасное прошлое, они в любой момент готовы прийти на помощь, даже если для этого надо вернуться домой. Он вообще ни разу не слышал от них жалоб о жизни там. — Прости, Одри, я занят. — Ты всегда занят! — Девушка надула губки. К слову, Мэл никогда не устраивала ему сцен по поводу того, что он проводит с ней мало времени. Так и хотелось напомнить Одри, что они теперь просто друзья и он не обязан уделять ей время. Но потом понял, что это грубо. А вот островные просто рассмеялись бы. Как он все-таки скучает по общению с ними.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.