Размер:
62 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 132 Отзывы 26 В сборник Скачать

Поход

Настройки текста
      В четыре часа Иви еле разлепила глаза. НУ ПОЧЕМУ ТАК РАНО. Девушка посмотрела на подругу. Та ворочалась во сне. Что же с ней такое? С самого приезда Диззи она нормально не спит. Мэл говорила, что тогда ей привидилась всякая ерунда. В чем же причина её кошмаров? Нужно будет узнать у Феи, но так, чтобы не выдать Мэл. Иначе её прибьют. Но просто невозможно смотреть на её мучения: — Мэл! Вставай, нам пора собираться. От ее слов девушка резко проснулась и села. Она вся была мокрая, дыхание прерывистое. — Успокойся. Все хорошо. Тебе надо умыться.

***

      Ветер приятно трепал волосы, на улице ещё было прохладно. Бен стоял около машин и ждал, когда все соберутся. Все-таки хорошую идею подкинули родители. Народ начал подходить. Многие так и не поняли, куда они идут. Принцессы были в платьях, принцы в костюмах. Только островные оделись по-простому: джинсы, футболки, кеды. Правда, выглядели они сонными, но ничего, ещё успеют выспаться. Иви и Мэл тихо шептались. Когда все расселись по машинам, Иви задала Крестной вопрос: — А почему человек видит кошмары? — Может быть много причин. Ты плохо спишь? — Я? Нет. Но… — Тут Мэл хлопнула подругу по руке. — Стало интересно. Бен внимательно смотрел на Мэл, она выглядела хмурой. Он редко стал видеть ее улыбку, и его это огорчало. Может парень чего-то не знает? Нужно будет обратить на это внимание.

***

      Спустя пару часов автомобили остановились на опушке леса. Здесь они проведут пару дней. Бен с блаженством вдыхал этот прекрасный запах. Как давно он все-таки не отдыхал. — Тебе здесь нравится? — Мэл подошла к нему. — Да, здесь чудесно. А как тебе тут? — Я не сужу книгу по обложке, — пожала плечами девушка. Король улыбнулся. — Что? — не поняла Берта. — Просто приятно смотреть на тебя. — От этих слов щёки девушки покраснели и она опустила взгляд. Бен любил так ее смущать. Тогда она становилась ещё красивее. — Эй, голубки! — К ним подбежал Джей. — Не хочу отвлекать, но нам пора идти! Группа двинулась в глубь. Через несколько часов ходьбы принцессы стали ныть: — Ножки устали! — Пить хочется! — Может пора отдохнуть? — Потерпите ещё пол часа, скоро мы придем на место назначения. Только вот через пятнадцать минут Адам произнес: — А вот тут я точно не помню дороги. Сможет кто-нибудь из вас залезть на дерево и сказать в каком направлении водопад? — Бывший король неосознанно посмотрел на ребят с Острова. — Как будем решать проблему? — Джей посмотрел на друзей. — Только не я. Вы знаете, что по деревьям ползать не мое дело. Карлос, Джей и Мэл стали играть в камень-ножницы-бумага. Проиграла Мэл. Король уже думал, что она откажется, но девушка, отдав Джею рюкзак, произнесла: — Если я упаду, то это будет ваша вина. Дочь Малефисенты, к восхищению всех, взобралась на самое высокое дерево очень быстро. Она сообщила, что до водопада осталось не долго, только нужно свернуть направо. — Эй, Мэл! — крикнул Джей. — Тут кое-кто не верит, что спустишься с этого дерева быстрее, чем я досчитаю до десяти! — Считай! — Один, два, три...... Не успел парень сказать три, как девушка оказалась на земле, просто спрыгнула, отличная идея.       Водопад поражал своей красотой. Вода была кристально-чистой. А шум стоял такой, что за ним ничего не было слышно. — Этот водопад считается священным. А его вода святой. Послышались охи и ахи. Джей же присел перед водопадом и брызнул водой на Мэл. — Что ты делаешь?! — воскликнула фиолетоволосая. — Ты же слышала, вода святая, я просто изгоняю из тебя демонов. Карлос, который пил воду, поперхнулся. Иви стала хлопать его по спине. Ну, а Мэл просто закатила глаза. Как же Бен любит их манеру общения: они не врут друг другу, смеются друг над другом и не обижаются. Аурадонцы так не могут.

***

      Группа пошла дальше, а Мэл стояла и смотрела на воду. В ее голове крутилось: святая вода. Это может пригодиться. — Карлос, ты выпил воду? — Ага. — Дай мне бутылку. — Девушка набрала в неё воду из водопада. — Что ты делаешь? — Иви внимательно за ней наблюдала. — Вдруг пригодится. — Ребята, идём! А то без нас уйдут. Когда шум водопада перестал резать слух, разбили лагерь. Дальше народ слушал рассказы о том, как выжить в лесу. Для Мэл это было не в новинку. Она все-таки выросла на Острове. Так и прошел первый день похода. Только вот кошмары вовсе не забыли о ней. Правда, на этот раз они были совсем о другом. Парень в капюшоне ходил из угла в угол, он разговаривал с туманом: — Она скоро появится тут. Она подошла близко ко входу. — У нас не так много времени, я вижу, что надвигается беда, большая беда. Мэл поняла, что это вовсе не туман, а призрак. — Я делаю все, что в моих силах. — Тебе нужно как можно скорее обучить её. От этого зависит судьба мира. — Она ещё ребенок. И слишком упряма. — Она воспитывалась в таких же условиях, как и ты. Узнав её, ты сам поймешь. — Мэл! Мэл! Проснись! — Иви трясла ее за плечи. — Успокойся, все хорошо. — Подруга прижала её к себе. Не в силах сдержаться, девушка тихо заплакала. — Я не знаю, что происходит, Иви!

***

      Бен впервые за долгое время выспался. Так хорошо ему не было очень давно. Сегодня их учили ставить палатки и готовить еду на огне. Все это отлично получалось у ребят с Острова. — Вы ведь все это умеете? — спросил король у ребят. — Для приличия надо делать вид, что нам интересно, — усмехнулся Карлос. Ближе к обеду их повели к пещере. — Говорят, что в этой пещере можно услышать будущее. — Адам остановился у входа. — Круто! — Чед заглянул внутрь. Бен посмотрел на Мэл. Девушка застыла на месте и резко побледнела. — Ты в порядке? — Ага. Компания зашла в пещеру. Стены здесь блестели от выступившей соли, а потолок был мокрым от влаги. Король все это время держал свою девушку за руку и понял, что ей стало ещё хуже. Цвет ее лица стал белым, глаза потухли, а хватка ослабла. Подошла Иви: — Не против, если я ее украду? — Нет.

***

      Это та пещера. Из сна. Дочь Малефисенты чувствовала себя ужасно. Было ощущение, что ее кожу трогают раскаленным лезвием. Дыхание перехватывало, а сердце словно замирало. — Ты в порядке? — Карлос внимательно смотрел на нее. — Конечно нет! Не глупи, де Виль! — воскликнул Джей. — Тихо! — Иви посмотрела под ноги, земля тряслась. — Спокойно и быстро уходим. — Адам повел всех к выходу. Мэл уже видела солнечный свет. Но какая-то сила выпустила друзей, а её отбросила назад. После этого вход завалило, и один из камней упал на Мэл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.