ID работы: 8216730

Наследие Северной Короны

Гет
NC-17
В процессе
16
Размер:
планируется Макси, написано 106 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Последствия и Альриша

Настройки текста
Примечания:
Проснулась я под чьим-то внимательным взглядом. Оох, знакомая кровать. — Доброе утро, гулена. Я вздохнула. — Прежде, чем ты меня убьешь, я хочу кое-что сказать в свою защиту, — я подняла палец вверх, надеясь скрыться от пронзительного взгляда Девиершира. — Слушаю очень внимательно, — Артур сложил руки на груди и теперь ждал, что я скажу. — Я просто хотела немного повеселиться, —вжавшись в кровать, я судорожно выискивала пути отступления. И водичики. — Очень плохой аргумент, — парень за несколько мгновений оказался рядом со мной. — Ты понимаешь, что жива только потому, что девочек не бьют? — Отличное правило, придумавшему самолично вручу медаль, — пискнула я из-под одеяла. — Значит, ты любишь попадать в неприятности? Я оказалась с легкостью прижата к кровати, причем без малейшего права на движение. — Сами как-то находят. — Ирэн Розенхолл, ты хочешь нас всех угробить? Парень оказался настолько близко, что я чувствовала его горячее дыхание у себя на шее. Ничего лучше не придумав, я его оповестила: — А глаза то голубые у тебя… — Что? — Артур на мгновение отстранился. — Не могла понять цвет твоих глаз. Теперь знаю, голубые. — Он меняется. В зависимости от настроения. — И что значит голубой цвет? — я прикусила губу, с интересом ожидая ответ. Артур прищурился: — Что я злюсь, но не очень. Парень слез с кровати и двинулся в сторону ванной. Только сейчас я заметила, что он, видимо, сам недавно встал. Растрепанные волосы и мятая рубашка явно свидетельствовали об этом. Хух, жить будем. — Где Лис? И Дэн? — мне было очень интересно, куда подевалась остальная часть нашей дружной компании. Девиершир улыбнулся: — Лис у себя, думаю, Горн там же. — А что… — За вещами твоими пошли. Не идти же тебе в таком наряде в Академию! — Уже утро! — я застонала. — Не всю же ночь гулять. Показала ему язык. А нечего умного из себя строить! Через двадцать минут появились ребята. Горн откровенно ржал с меня, но я не подала виду. Еще один нашелся! Лис помогла мне одеться, поэтому уже через несколько минут мы возвращались к себе. Подруга не разговаривала со мной целых пять минут, но первая же не удержалась: — Ты не говорила, что умеешь перемещаться! — Да я сама не в курсе была! — я запротестовала. — Артур дал мне это заклинание на крайний случай. — То есть злой Горн — это крайний случай? — подруга хихикала. — Не думала, что у тебя с парнями такие проблемы. Ты дала отпор пьяному бугаю, но от Дэна сбежала? — Я запаниковала! — Горн был на той вечеринке по просьбе Артура. Девиершир просил справиться о нашем самочувствии. И вдруг ты просто исчезла! Представляю лицо блондина, когда ты свалилась ему на голову! — Нормальное лицо вроде было. Ну, чуть-чуть удивленное… Ладно, что у нас по расписанию? — Теория по боевой магии. Такс, а вот это уже было интересно. Я ничего не знала о боевой магии, но горящие глаза Сани говорили сами за себя. Профессором сего предмета был мужчина средних лет по имени Маркус Анквиц. Он внимательно оглядел новоприбывших адептов, словно прикидывая, выйдет ли когда-нибудь из нас что-то путное. Кто знает? Мужчина рассказывал о своем предмете с такой страстью, что я даже немного позавидовала. Боевая Магия включала в себя множество аспектов, которые составляли единое целое. Я узнала, что все наши боевые маги неплохие некроманты. — Кто такие некроманты? — я тихо спросила у Лис. — Никогда про них не слышала. — Работают с мертвыми. Ну там воскрешение и управление мертвецами. Профессор расскажет в течение курса. Я передернула плечами: — Они разве не воняют? — Вроде не сильно, — Лис пожала плечами. — Молодым леди что-то непонятно? — Анквиц обратил на нас внимание и подошел поближе. — Я могу вам помочь? — Скажите, а как понять, что ты боевой маг? — я задала больше всего интересующий меня вопрос. — Ты почувствуешь это. В Этом семестре вы сможете сами выбрать то, чем хотите заниматься. Вы будете работать с животными, увидите боевых магов в действии, потрогаете примитивные артефакты, — на этом слове он подозрительно посмотрел на мое кольцо, — также научитесь основам целительства. Это все включая экономику, политику, историю нашего государства. — Нас будут курировать взрослые маги? — спросил незнакомый рыжеволосый парень позади нас. — Вам не сказали? — профессор удивился, а потом мягко улыбнулся, что-то вспомнив: — Ах, простите. В каждом новом учебном году новичков курируют опытные маги.Я имею в виду третий и четвертый курс.С ними вы отправляетесь в леса, например.Пока вы находитесь в безопасном куполе, вы сможете наблюдать применение боевой магии. Это называется легкой частью практики. Изучив простые боевые приемы, вы будете отрабатывать все сами под их пристальным наблюдением. — А как определяется, кто тебя курирует? — соседка рыжего тряхнула волосами. — Здесь мы предоставляем выбор старшекурсникам. Они должны рассчитывать свои силы, чтобы суметь вас защитить. Думаю, списки уже будут готовы скоро. В этом году практика начнется рано. — Из-за короля и попаданцев, — прошептала Лис. — Король надеется их найти. Профессор кивнул. — Надеюсь, вы уже приобрели все необходимое для Академии. Также напоминаю, что ваше расписание вы можете уже найти на стенде в главном корпусе на первом этаже. Думаю, на следующем уроке, первом в вашем новом семестре, мы с вами начнем изучать, откуда же берется энергия боевого мага, и попробуем создать свой первый поток энергии. Не уверен, что из этого что-нибудь выйдет, но я в вас верю. Спасибо за лекцию. Все свободны.

***

— Я сам могу ее этому научить! Энергия берется из потоков… — Артур Девиершир! Ты переходишь все границы! — Никлаус расхаживал у себя по кабинету, хмуро смотря на брата. — Какой из нее боевой маг?! Она же убьется, так и не вернувшись к себе в мир. — Во-первых, в боевые маги ее записал пока что только ты, во-вторых, человек, переместившийся сквозь пространство и время, уже обладает недюжинной силой! Почему, ты думаешь, они так ценны?! Не только из-за крови! — Но это опасно! — Не так сильно, как ты рисуешь! И с каких пор ты так переживаешь за совершенно посторонних людей? Анквиц сказал, что почувствовал сильный Артефакт у одной из учениц. Светловолосая, зеленые глаза… Никого не напоминает? — Я дал ей Артефакт. Доволен? — Артур фыркнул. — Так и знал, что это твоя работа. — Какие-то проблемы? — Ты очень сильно рискуешь, — Ник отвернулся к окну. — Вы не должны общаться. — Ты же ее крестный по нашей легенде. — Пойми одну вещь, что до этого ее никто никогда не видел. У нее ничего нет. Ты сам привлекаешь к ней внимание короля. Ты забываешь, кто ты, Артур. — Я хорошо это помню, к сожалению, — процедил блондин. — Единственное, что ты можешь сделать, взять ее на кураторство с соседкой. Она довольно симпатичная. Мне ее рекомендовал сам… — Мне плевать, — прервал Девиершир. — Отлично. Значит ты, Горн и Сэнтиноаэль курируете их обеих. Если попадете в неприятности, я тебя убью. — Он обязателен? — Девиершир был взбешен. — Ты будешь спорить? Курируют всегда трое. Ты знаешь правила. Ноаэль является одним из лучших боевых магов. — Не лучше меня. — Ты ведешь себя как ребенок. — Ненавижу это все. — Хорошего дня, — сухо бросил ректор. Хлопнула дверь. Никлаус вздохнул.

***

Пять дней пролетели незаметно. Я уже почти идеально знала политическую систему Эридана, всех соседей и немного историю. Вводные лекции тоже понравились, поэтому я с нетерпением ждала, когда мы начнем изучать целебные растения, лесных и болотных обитателей и, конечно, боевую магию. На вечеринки мы с Лис больше пока не ходили, во избежания недоразумений. В принципе, мне это даже начинало нравиться. Кормят хорошо, место жительства есть, изучаю волшебство — разве это не мечта? Безусловно, я понимала, что когда-нибудь нужно будет возвращаться домой, поэтому сама решила немного почитать на эту тему. Поскольку младшекурсникам такую литературу изучать было нежелательно (что меня бесконечно удивило), я выклянчила пропуск у Артура и теперь изучала все, что хотела, под недовольным взглядом библиотекарши. Лис тоже заинтересовалась моими исследованиями, поэтому мы ходили вместе. Дни так и протекали: подъем, уроки, библиотека. Я пыталась что-нибудь узнать о течении времени в этом мире. Когда я вернусь в свой, пока еще не знала.Сколько времени там пройдет? Год? Секунда? Век? Я вернусь старой? Вернусь ли вообще? Я очень переживала из-за близких. Небось ищут меня, и мама уже давно выплакала все слезы. Неописуемое чувство горечи и вины охватывало меня особенно по ночам, когда все ложились спать. Я садилась у окна и смотрела в ночное небо. Чтобы немного отвлечься, Лис сподвигнула меня каждый день вместе с ней бегать. Мне хватало обычно трех кругов, каюсь, в то время как девушка наворачивала по семь-девять. Я тогда прислонялась мокрой спиной к дереву и отдыхала в его тени, любуясь Лис. Учеба здесь протекала размеренно: неделя длилась семь дней, два из которых мы, грубо Говоря, отдыхали. Я даже завела дневник, чтобы ничего не забыть. Записывала занятия, домашнюю работу, планы на день, хоть их было и немного. Планы появились где-то через неделю после начала учебы. Я как раз готовилась ко сну, когда в дверь постучали.Как вы думаете, кто нарисовался за дверью? — Что-нибудь случилось? — я удивленно разглядывала парня перед собой. Девиершир вытащил меня за руку в коридор. — Я хочу проверить твои способности. Сейчас. — Я не… Вообще-то я спать собираюсь, Артур. Одиннадцатый час. — Это очень важно. — Божечки, когда Танна уже перестанет вас пускать? — за спиной я услышала смешок Лис. Девушка уже переоделась в пижаму. Сейчас кареглазая с любопытством нас разглядывала. — Она не знает, что я здесь, — Артур улыбнулся. — Это наша с ректором тайна. — Пользуешься правами младшего брата? — Лис усмехнулась. — Ри? Ты согласна? — У меня что, выбор есть? — я жалобно захлопала ресницами. — И разве трансгрессия у вас в такой общей доступности? — Привилегии, — пожал плечами блондин. — Есть знакомые в управлении. — Научишь трансгрессии? — Тебе вроде и заклинание неплохо помогает. — Оно перемещает меня к тебе в комнату! Это не совсем то место, где я хочу постоянно находиться. Хочется посвободнее перемещаться, знаешь ли. — Неужели? И куда ты собралась? Наш веселый разговор прервали женские голоса. Пришлось быстро затягивать нашего боевого мага в комнату. Увидят же! Таким сокровищем делиться пока не хотелось, самим нужно! — Открываем портал? — я проводила взглядом Лис, которая закрылась в ванной, и теперь там напевала какие-то знакомые мне строчки. Где-то я уже… Ладно, потом спрошу. — Нежелательно в комнате. Он создаст большой всплеск, ректор не одобрит мой приход сюда. Я поперхнулась. Пепельный блондин перевел на меня взгляд, и как-то не очень хорошо ухмыльнулся. — Девиершир, что ты задумал? Не говоря ни слова, этот нахальный тип подхватил меня на руки и двинулся в сторону распахнутого окна. Испугалась, когда Артур забрался на подоконник. — Мы себе все переломаем! — Доверься мне, Ри. Все будет супер, — и хитрющая ухмылочка! Он просто шагнул вниз. Я даже не успела закричать, как вместо каменной брусчатки мы приземлились на мягкую траву. — Ненормальный! — вздохнула я, освобождаясь из его объятий. — Где мы? — перед моими глазами находился лесной массив. Отовсюду на нас грозно напирали деревья. — Скоро узнаешь. Нам пять минут идти, — блондин даже не собирался сообщать мне место дислокации. Нахал! Парень не обманул. Через несколько минут деревья закончились и я ахнула. — Это то, что я думаю? — Смотря что ты думаешь. Но, думаю, ты права. Я помнила это место из многих книг. Бескрайнее поле, огромные горы, густой лес и блестящая водная гладь. Как много легенд связано с этим прекрасным местом. Альриша! Озеро, овеянное тысячей легенд. Озеро, прекраснее которого не существует. — Здесь правда когда-то жили драконы и эльфы? А правда, что вода целебная? А озеро видит тебя насквозь — это вымысел? — я повернулась к боевому магу, желая просвятить себя в этом вопросе. — Значит, часы в библиотеке потрачены не зря. Парень плюхнулся у кромки воды. — Моя любимая легенда гласит о том, что когда-то это озеро было создано еще самым первым королем-драконом. На дне находится хрустальный дворец, где похоронена его жена, Альриша. Первая красавица-эльфийка. В честь нее названо озеро. Они встретились на этом цветущем луге детьми. Их расы сначала были против такого союза, но что сделаешь против настоящей любви? Они поженились и правили долго и счастливо. В память о своей жене король-дракон создал это озеро. Когда умер и король, его тело положили в лодку, и та отчалила. Вода забрала его через несколько минут. Люди верят, что они теперь навечно вместе в своем хрустальном дворце на дне. — Ого. — В этом озере находятся ответы на все твои вопросы. Сюда отправляются с паломничеством, ибо вода считается святой. Последние принцессы были крещены здесь. — Крещены? Что это значит? — Крест у нас считается символом становления взрослым. По достижении пяти лет каждый ребенок ступает в это озеро. — И что? — Озеро разговаривает с ним. — Вы ничего не принимаете перед омовением? — я подозрительно отнеслась к такого рода сказкам. Девиершир огорченно хмыкнул. — Понятно все с тобой. — А вот с тобой не очень, — съязвила я. — Что ты хочешь, чтобы я сделала? — Брат считает, что раз ты смогла переместиться, то в тебе таится недюжинная сила. Знать бы, в какое русло ее направить. — А если во мне ничего нет? — я все еще сомневалась. — Не попробуешь, не узнаешь. — А если озеро меня утопит? — С какой стати? — рассмеялся блондин. — Я надеюсь, оно скажет тебе, кто ты. — А если нет? — Будем искать другой способ. Я вытащу тебя, если что-то пойдет не так, — парень примирительно улыбнулся, увидев, что я волнуюсь. — А что делать-то нужно? — я немного растерялась. — Сейчас без десяти двенадцать. Без пяти ты зайдешь в воду. У тебя будет десять минут.Потом ты должна выплыть. Если что, я тебя вытащу. — Оптимистично. — Ты главное не бойся. — Ага. Легко сказать! — А это… — на языке вертелся смущающий меня вопрос. — Что это? —Ну… Нужно раздеваться? Парень захихикал: — Можно в майке, Альриша очень понимающая! Да не смотрю я на тебя! Вздохнув, я скинула штаны, оставшись в одной рубашке. — Пора, — не поворачиваясь ко мне, возвестил парень. Вода была прохладной. Ну, в принципе, теплым озеро в полночь быть не могло. Я вся сжалась, но двинулась дальше. Дно было песчаное, без камней. Я прошептала про себя знакомую с детства фразу: «Баба сеяла горох и сказала деду ох!» и нырнула. Довольно приятно, кстати. Вода была очень нежной, если можно так выразиться. Минуту, наверное, ничего не происходило, поэтому я немного заволновалась. Совсем скоро я услышала шлепок в воде позади себя. Обернувшись, я ничего не увидела. Небесное светило вышло из-за облаков и осветило все вокруг себя. Вдалеке я заметила Девиершира. Он активно махал мне руками с берега. Что бы это значило? Второй шлепок неожиданно раздался рядом со мной, и что-то сильное потянуло меня вниз. Конечно, я закричала от неожиданности.Но через секунду вода полностью объяла мое тело, я даже не успела как следует запастись кислородом. И какая-то зараза очень упорно тянула меня вниз. Сопротивление воды не давало не то, что увидеть, даже отбиться не было возможности. Где, блин, Девиершир?! Мои мучения закончились ровно через несколько секунд, потому что я поняла, что могу спокойно дышать. Что за черт здесь происходит? Я рискнула взглянуть вниз и чуть не упала в обморок. Вниз меня тянуло существо, чем-то напоминавшее русалку. А внизу… Я, честно говоря, думала, что Девиершир шутил! На дне действительно находился замок! Да какой! Полностью хрустальный, он действительно блестел. Так, явно пора перестать удивляться всему в этом мире. Так можно невротиком сделаться. Постоянно шоковое состояние. Через минуту я обнаружила себя на дне. В прямом смысле этого слова. Что делать дальше — вопрос, конечно, риторический. Существо рассмотреть я не успела: оно сразу же куда-то скрылось. Однако я услышала голос. Казалось, он шел отовсюду, но я не видела, кто разговаривал. — Здравствуй, дитя, — голос был мягким, но серьезным. А еще он был женским. — Кто здесь? — я обернулась, все еще пытаясь найти источник звука. — Меня зовут Альриша. Ты не увидишь меня, потому что я все, что тебя окружает. Каждый камень, песочек, рыба. — Здравствуйте, — я неумело поклонилась. — Зачем ты пожаловала ко мне? — Ну, Артур… — Нет, милая. Зачем ты здесь? — женщина перебила меня. — Как тебя зовут? Кто ты? — Долгая история, — я вздохнула. — Понимаете, я из другого мира к вам случайно попала. В день рождения, когда загадала желание. Никлаус Девиершир определил меня в Академию, он пытается мне помочь. Король хочет меня убить. Я хочу домой, и мне очень страшно. Я пытаюсь понять, почему меня забросило в Эридан. Голос молчал. Тогда я продолжила. — Мой друг, Артур, считает, что вы поможете мне понять, кто я. Скажете, как быть и что делать. Пожалуйста. — Я не решаю твою судьбу, я лишь помогаю открыть тебе свою душу и сердце. — Помогите пожалуйста, Альриша. Я действительно не знаю, что делать. Все, происходящее вокруг, кажется мне сном. Я не привыкла к замкам, магии и чудесам. Мой мир — техника, города, вечно спешащие люди, машины, я привыкла к этому. — Разве наш мир так плох? — Мои родные остались в том мире. Я ведь даже не знаю, Вернусь ли. А мой университет? Карьера? Будущее? — Я не могу тебя вернуть, милая. Я просто вода. — Я знаю, Альриша. Я просто хочу знать, смогу ли когда-нибудь использовать магию. Магию, которая вернет меня домой. — Когда-то много лет назад передо мной стояла маленькая девочка, которая верила в эльфов, драконов, добро и чудеса, которая хотела изменить этот мир. Ей не нужна была техника, университет. Она знала, чего хочет. Но она не знала, как скоро ее жизнь изменится. — Она сейчас в порядке? — мне показалось, что эта девочка была очень дорога Альрише. — Я не знаю, — прошептала женщина. — Твоя магия отличается от той, которую я привыкла видеть. Однажды такая магия… Впрочем, я, наверное, ошибаюсь. — Что, Альриша? — Твой потенциал велик. Найди Северную Корону, девочка. Ты уже знаешь, что делать. Это — твой мир. Грядет зло, которое нужно будет остановить. А сейчас я отпускаю тебя. Твой друг тебя заждался. — Альриша! Стой! Но поток воды уже нес меня обратно наверх. Нет, более вредного озера я еще определенно не встречала!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.