ID работы: 8216730

Наследие Северной Короны

Гет
NC-17
В процессе
16
Размер:
планируется Макси, написано 106 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Второе дыхание

Настройки текста

***

Едва вынырнув, я начала с жадностью хватать воздух. Непонятно почему, легкие прожигало огнем. На секунду мне показалось, что над головой промелькнуло нечто огромное, а уже через секунду меня подхватили под руки и потянули к берегу. — Ри, ты в порядке? — Артур укутал меня в плед и протянул стакан с красной жидкостью. Я все еще слабо соображала и отплевывалась от воды. — Что это? — удивленно спросила я, однако ответ так и не был получен. Вместо этого я почувствовала чье-то присутствие у себя за спиной. — Девиершир, ты законченный идиот! — услышав посторонний голос, я обернулась. — Ноаэль? Что ты здесь делаешь? — Аналогичный вопрос, юная леди! — съязвил Сэнтиноаэль. — Не твое дело! — Артур был непреклонен. — Какого тролля ты здесь забыл? Темноволосый нехорошо усмехнулся. — Ты не сняла мой браслет. Помнишь, который я дал тебе за две недели до начала занятий? В случае опасности он перемещает меня к тебе, — это уже было брошено в мою сторону. Чертыхнувшись, я развязала артефакт и протянула владельцу. — Мое упущение. А теперь проваливай. Я поняла, как неприятно было присутствие Ноаэля Артуру. А вот почему — это другой вопрос. — Чувствую, ректор знать не знает, что вы здесь. И зачем же понадобилось снова лезть в это озеро, Ри? — парень смерил меня туманным взглядом. — Я думал, при рождении уже все становится понятно. — Не твоего ума дело, — спокойно ответил блондин. — Скажешь кому, что видел здесь… — А что ты мне сделаешь? — кареглазый ухмыльнулся. Я с опаской переводила взгляд с одного на другого. Глаза Артура постепенно наливались кровью, что было чревато. Чисто с практической точки зрения, двух боевых магов я точно не разниму. И после выяснения отношений придется тащить раненых на себе. Нет, спасибо! — Так, мальчики! — я допила и, поморщившись, продолжила: —Надеюсь, вы не собираетесь здесь и сейчас выяснять отношения. Ноаэль, я признательна, что ты отозвался на сообщение, но я в порядке. Несколько дней у меня странные боли в груди, поэтому я чуть уговорила Артура помочь мне и отправиться сюда, к лечебному озеру. Я читала о лечебных свойствах Альриши. Девиершир как-то недоверчиво на меня взглянул. — Почему не позвала меня? Или врача? Да ректора в конце концов! — староста немного сомневался в моих словах. Конечно, я сама уже сомневалась в ахинее, которую несла. — Так врач — мужчина! —  будем играть в дурочку-блондинку. — И что? — опешил Сэнтиноаэль. — Я не доверяю врачам-мужчинам проблемы по женской части! Казалось, глаза парней сейчас вылезут на лоб от моего концерта. Значит, пора заканчивать. — В любом случае, я поняла, в чем дело. И мне стало лучше! Так что можем возвращаться в Академию. Прошу прощения у всех за причиненные неудобства. Для убедительности еще и ресницами похлопала. — Ненормальные, — вздохнул староста, но спеси чуть поубавилось. — Через десять минут вы должны быть в своих кроватях. — Что ты сказал, папочка? — переспросил Артур. — Придешь проверить? И какое же ты наказание придумаешь? Я хохотнула. — Проблем мало? — Ноаэль угрожающе повернулся к блондину. — Хочешь добавить? — Вас отстранили от игр, — казалось, кареглазый торжествовал. — Ничего, будут следующие. — Вы всегда так общаетесь или только при мне? — поинтересовалась я. Парни промолчали. — Отлично, тогда может уже вернемся? Рано вставать.       Поскольку разногласия сих персон мне были до сих пор не понятны, я решила в будущем обязательно разведать что-нибудь про это. Кто знает, может за этим стоит не просто соперничество? С другой стороны, я понимала, что ссориться с Сэнтиноаэлем тоже не было выходом. Он был моим старостой, в какой-то степени человеком, который немного да решал мою судьбу. Да, я промахнулась с браслетом. С кем не бывает? Впредь нужно быть более осмотрительной и внимательной. На утро я рассказала Лис про то, что случилось, лишь умолчав истинную причину появления в озере. Девушка спросила, как давно я была там в прошлый раз. Пришлось соврать, что не помню. Родители же погибли, так? Утром я чувствовала прилив сил, столь нехарактерный для меня. Хотелось куда-то бежать, что-то делать, но явно не сидеть на месте. Энергию дал выплеснуть наш зоолог. Около часа мы пытались поймать необычное животное — айрона. Наверное, в нашем мире аналогов этому существу в точном виде не будет. Огромный ящер, при том с маленькими юркими лапками и длиннющим хвостом. На голове что-то наподобие капюшона кобры и прижатые к массивной голове уши. Челюсти у этой твари были что надо, но при этом она была невероятно труслива. И боялась людей. Собственно поэтому нам понадобилось так много времени, чтобы наконец поймать ее. Двенадцать человек носились за маленькой ящерицей час. Кому расскажи. После зоологии нас отправили изучать травы — они вполне могли вернуть к жизни полумертвого или убить живого. Поэтому показывали нам их с другого конца аудитории. Экономика и Политика оказались безумно скучными, но Девиершир и Горн настаивали на внимательном их изучении. Государственное устройство Эридана я уже приблизительно знала: Лис и парни периодически подтягивали меня там, где я сомневалась. Я искренне не понимала одного, если все знают, что король пришел к власти незаконно, что аристократия открыто терроризирует народ, почему никто не может ничего сделать? Лис на мое замечание только покачала головой. Я узнала, что Эридан вел активную торговлю с соседними государствами — Антаресом, Хадарами. На Границе с Западом стоит тысячное войско, готовое защищать столицу — Альгеди — ведь нечисть никогда не дремлет. А Восток? Восток оставался местом, которое я искренне хотела увидеть своими глазами. А вы бы не хотели увидеть дом Эльфов и Драконов? Почему-то я чувствовала, что они живы и где-то там. Валюта, как я уже успела заметить, золото и серебро. Причем в недрах Эридана хранилось очень много сокровищ, что делало государство одним из самых желанных.

***

— Может сходим как-нибудь в город? — предложила Лис, когда мы возвращались после лекций. — Можно, — я радостно кивнула, — я бы тоже не прочь посмотреть вашу столицу. — Воу, притормози, — подруга засмеялась. — Я все забываю, что ты так много времени провела в Антаресе. — Мы не сможем так просто попасть в столицу. Я предлагаю для начала прогуляться по Кохте. Это небольшой город северо-восточнее Академии. Тебе там понравится. — Где понравится? — я услышала женский голос позади себя. Мы с Лис одновременно повернулись к девушке с фиолетовыми волосами. Она, вроде бы, училась вместе с нами. — Меня зовут Алея, — она протянула нам руки для рукопожатий. — Я случайно услышала, что вы куда-то собираетесь. — Подслушивать нехорошо, — усмехнулась моя подруга. — Знаю, — Алея немного покраснела. — Я просто хотела вас предупредить, что с этой недели все отлучки из Академии строго по разрешению ректора. — Артьшицер! — воскликнула подруга. Я непонимающе к ней повернулась. Что за незнакомые словечки? — Не ругайся! — щеки Алеи еще больше вспыхнули. — Никому не нравится эта новость, но это личная просьба Короля. — Он хочет устроить концлагерь? — Поймать попаданцев, — прошептала я. — А еще я пришла, чтобы позвать вас на общий пикник. Пока только наша группа из 12-ти человек. Потом может раззнакомимся с параллелью. Вы придете? — Когда? — я успела спросить прежде, чем Лис произнесла *Нет*. — Сегодня в восемь. Так вас ждать? — Мы будем, — я убедительно покачала головой и шикнула на подругу. — Тогда встретимся у мужского общежития, хорошо?        — Зачем ты согласилась? — негодовала девушка. — А зачем отказываться? Она не ответила. — Лис, ну давай сегодня сходим за разрешением, и, если нам его дадут, завтра мы отправимся в твои Кухты. — В Кохту, — кареглазая улыбнулась. — По рукам! Однако нашим планам не суждено было сбыться. Прежде всего в кабинете ректора я встретила злющего Никлауса, не менее рассерженного Артура, Дэна и Ноаэля. Какого тролля? — Здрасьте, — только и смогли вымолвить мы с Лис. Может ну его в баню и валим быстрее, пока не съели? — Здравствуйте, девушки. Что вы хотели? — ректор пригладил волосы и вернулся на свое место. Его голос выровнялся, как будто бы он и не орал ни на кого несколько секунд назад. — Мы с Ри пришли просить вас разрешения посетить Кохту, чтобы приобрести некоторые необходимые вещи, — Лисандра вышла вперед и смело смотрела в глаза ректору. — Девочка с потока сообщила о том, что теперь нужны разрешения. — Это правда, — Никлаус шумно вздохнул. Через несколько дней будет общий поход, и я запишу вас. К сожалению, одних первокурсниц я не могу отпустить, даже ради вашей безопасности. Я повернулась на засранцев-старшеклассников, однако они почему-то молчали. — То есть одним погулять не получится? Ректор покачал головой. — Ладно. Тогда будем ждать. Спасибо, до свидания, — Лис схватила меня за руку и развернулась, чтобы уходить. Она явно была разочарована, хоть и не показывала настоящих чувств. — Мисс Розенхолл, вы не могли бы на минутку задержаться? От неожиданности я остановилась. — Я подожду снаружи, — шепнула подруга. — Прошу всех выйти, — это уже было обращено к парням. — Это личный разговор. — Да, мистер Девиершир? Наедине с ректором было немного жутковато. Не то, чтобы я его боялась, но все же. — Что сказала тебе вчера Альриша? — он жестом предложил мне сесть в кресло напротив, но я предпочла остаться на своих двоих. Секунду я сомневалась, а стоит ли вообще говорить, но под напором каких-то своих чувств я сдалась. — Она сказала что-то про Северную Корону. Про зло, которое нужно остановить. Ректор перевел на меня изумленный взгляд. — Ты сказала Северная Корона? — Что это? — Затерянный Артефакт, если вкратце. Я кивнула. — Вы не знаете, что с моим возвращением домой? Что делает Король? — Как видишь, — ректор пожал плечами. — Король усиливает охрану, начинаются волнения, потому как попаданцы не найдены. Я понятия не имею, кто второй, но видимо вы представляете очень серьезную опасность. Его ищейки ходят ко мне каждый день, именно поэтому я прошу тебя не высовываться, Ирэн. Я ищу информацию о перемещениях. Это моя работа, и я изучу каждую книгу и библиотеку, если понадобится. На Свете существует лишь один Артефакт такой силы, которая способна перемещать сквозь пространство и время. — Северная Корона? Никлаус кивнул. — Этот Артефакт был создан около тысячи лет назад. В нем сила сильнейших магов, эльфов и драконов. Этим Артефактом обладала предыдущая королевская чета сто лет назад. После их смерти он пропал. — Они могут быть живы? — Нет, — Девиершир-старший с грустью покачал головой. — Я был там. Ребенком, но был. Они сгорели у меня на глазах. — Вы ничего не могли сделать. — Это уже не имеет значения, — я заметила, как ректор провел пальцем под глазом, смахивая непроизвольно появившиеся слезы. — Что мне делать? — Учиться, — ректор развел руками. — У тебя неплохо получается. Думаю, все наладится. Ри, я действительно стараюсь. Я кивнула. — И вот еще, — он тихо продолжил, когда я уже готова была выйти, — не поддавайся самодеятельности Артура. Держи меня в курсе всего. Я тоже буду сообщать обо всех находках. — Спасибо, Никлаус, — я улыбнулась. — До свидания.

***

Когда я вышла, за дверью стоял Артур Девиершир. — Где все? — прежде всего меня интересовала Лис. — Почему ты здесь стоишь? — Что он сказал тебе? — парень мало того, что полностью меня проигнорировал, так еще и не дал сделать даже шага по направлению к лестнице. — Ничего, Артур. Меня все еще смеряли пронзительным взглядом голубых глаз. — Боже, да что он может сказать? — Я знаю своего брата. — Никлаус сказал не поддаваться на твои провокации, так что с этого дня ты меня ночью просто так купаться не затащишь, — впервые за несколько дней я весело рассмеялась. — Доволен? — Какие планы на вечер? — успокоившись, парень сразу же перевёл тему. — Секрет, — подмигнув блондину, я поспешила вперед. В конце концов, могу я иметь свои собственные дела? До полвосьмого мы с Лис просидели в библиотеке, искали всевозможную информацию о попаданцах. Конечно, мне не нравилось врать подруге. Да, за эти недели мы сильно сдружились. Я хотела рассказать ей все, но не могла. Не могла подставить ректора, Артура и Дэна. Я надеялась, что когда-нибудь смогу честно обо всем с ней поговорить, никого не подвергая опасности. Когда же это произойдет? Я не знала.

***

Честно, даже я не ожидала от Алеи такой организации. Когда двенадцать человек собрались у входа в мужское общежитие, она отвела нас в тень деревьев поодаль, где уже было все приготовлено. — Вау! — даже Лис понравилось. Вокруг деревьев, что окружали поляну, летали светлячки. В центре горел искусственный костер, и для каждого была подготовлена удобная лежанка. — Это круто, — присвистнул один из парней. — Спасибо, — та просияла. — Садитесь, я уже заварила напиток, вам понравится. И родители сегодня прислали мне целую коробку сладостей. — Алея, это очень мило с твоей стороны, — я улыбнулась фиолетововолосой и заняла место рядом с Лис. — И так, думаю, нам стоит заново познакомиться. Могу сказать, что мне очень понравился вечер. Эта девушка действительно сумела всех растормошить. А еще я наконец узнала, как зовут моих однокурсников. Ребята попались неплохие. Кто-то был из южных земель, кто-то даже из Антареса. Я узнала, что магический дар — редкость. И никогда не знаешь, у кого он может встретиться. В Эридане не было классового деления. Если ты маг, то не важно, кто твои родители — аристократы или простые рабочие. Безусловно, существовали семьи магов. Например, как я узнала, Девиерширы являлись влиятельными землевладельцами и магами уже несколько веков. Вокруг них ходило множество слухов и легенд. (И почему полгруппы так заинтересованно на меня посмотрело?) Наверное, за этот вечер мы лучше узнали друг друга. Те, кого я считала задирами, оказались очень даже интересными личностями. А самое главное — детьми. Да, мы все были детьми, которые боялись будущего, грядущих перемен, были не уверены в себе, но мы старались. Парни, в основном, хотели стать боевыми магами, хотя один из нашей группы увлекался целительством. Девчонки — кто куда. Когда спросили нас с Сани, я даже ответить не успела, подруга уверенно произнесла: — Боевые маги. На минуту воцарилась тишина. — Вы серьезно? — рыжеволосый парень даже подавился горячим напитком. — А в чем проблема? — Не берут у нас девушек в боевые маги, — шепнула Алея. — Бывают исключения для потомков древних родов. — Так она же… — нарушил общий шепот Алек, самый высокий парень в нашей группе. — Никлаус Девиершир — мой крестный, — отрезала я. — Мы не родственники. И хватит уже так на меня смотреть. Я потеряла своих родителей. И я отдала бы свое место здесь, лишь бы увидеть их снова. Не говорите, если ничего не знаете, эльф вас всех побери. Я стану тем, кем хочу, и мне не важны ваши сплетни. — Мы поможем, — один из будущих боевых магов кивнул. — Серьезно, Ри. Чуть что, мы рядом. — Да! — поддержали и девчонки. — Мы их сглазим с помощью артефактов, если не возьмут. — Спасибо, ребят, — мы с Лис растрогались. — Который час уже? — неожиданно встрепенулась Алея. — Полночь скоро, — ответил ей рыжий. Адам, кажется? — Так, пора собираться, а то завтра нас на географии уничтожат. — География, артефакты и …. — Боевая магия последним. Анквиц обещал, что уже завтра будем пытаться создавать потоки. — Потоки чего? — я повернулась к Лис. — Энергии. Чтобы колдовать, ты должна открыть внутреннюю силу и энергию. Значит завтра мы узнаем, маг я или нет. Отлично. — Тогда до завтра, ребят, — мы с Лис помахали им на прощание и двинулись в сторону женских общежитий. — Доброй ночи! — донеслось вслед.

***

Когда я открыла глаза, еще только светало. А часы над кроватью Лис показывали совсем раннее время. Повертевшись полчаса и поняв, что сейчас уже точно не засну, я со вдохом сожаления встала. До занятий еще часа четыре. Чем бы заняться с утра пораньше? Гм, как-то машинально я двинулась к окну и распахнула его, планируя посидеть на подоконнике и немного подумать. Однако вместе с кислородом в комнату ворвался странный звук, как будто лязганье чего-то. Как я ни старалась, рассмотреть, откуда он шел, не представлялось возможным. Поборов лень и страх, я решила спуститься и посмотреть, что происходит. И звук привел меня на поляну, где вчера ночью мы так уютно расположились. Из-за кустов меня не было видно, зато я могла наблюдать картину впереди себя. Вот уж точно не ожидала увидеть семейку Девиерширов и Горна, пытающихся порубить друг друга на кусочки. Дэн наносил молниеносные удары мечом, в то время как Артур их отражал. За их сражением наблюдал Никлаус, покрикивая то на одного, то на второго. В Какой-то момент он крикнул: — Теперь рукопашная. Мечи полетели в сторону, а парни принялись с еще большим ожесточением бороться между собой. — Артур, если ты будешь открывать лицо, то ты непременно по нему получишь. Горн, не жалей его! — Я не жалею! — рыкнул разгоряченный парень. — Он не поддается! Я заметила, что ректор повернул голову, словно почувствовав что-то. — Перерыв пять минут, — улыбнулся Никлаус, размяв шею. — У нас гости. Ри, ты? Конечно, мне пришлось выйти из своего секретного убежища. Могу поспорить, что я в своей жизни еще так не краснела. — Как вы меня нашли? — выйдя на поляну, я обнаружила посмеивающихся парней. Ууу, потом обязательно начищу их самодовольные рожи! Правда, как я это сделаю и когда, мое сознание почему-то умалчивало. — Амулет, — он кивнул на браслет, который мне любезно предоставил Артур. — Это родовая магия моей семьи, я чувствую ее. Ну и я знал, что он есть только у тебя. Видишь, несложно. — Я не хотела за вами шпионить, простите, — выдавила я из себя. — Все в порядке, — он мягко улыбнулся. — Ты можешь остаться. — С удовольствием. — Сейчас ты будешь иметь наслаждение наблюдать, как я раскидаю этих недоростков, — Никлаус рассмеялся. — Вы готовы? — Посмотрим, кто кого, — Горн первый пошел в атаку. Я с ужасом и интересом наблюдала, как мужчины сцепились в жесткой схватке. Безуспешно. Казалось, ректор заранее знал, куда будет нанесен следующий удар. Не помог и Артур. — Вы меня убить пытаетесь, или мы играем? — Никлаус поднял руку, что означало конец. Он явно был недоволен. — Научите меня так же их избивать! — с восхищением обратилась я к ректору. — Чего? — Горн явно был ошарашен. — За что? — Она не научится, — Артур покачал головой. — Беру, — неожиданно кивнул Никлаус. — Занятие завтра в пять утра, здесь. И можешь привести с собой свою подружку. Думаю, вам вместе будет весело. — Спасибо! — я просияла. — Какого орка? — Артур повернулся к брату. — Чтобы тебе мотивация была, ленивый ты пикус! В твоих же интересах! — Что такое пикус? — сразу же поинтересовалась я. Горн только махнул рукой. — А физическая культура не входит в обязательную программу? — Там такая физра, — закатил глаза Артур. Он достал флягу с водой и теперь жадно восстанавливал силы. — Нечего делать. — Нормальная физра. Для некоторых твои нормы — предел жизни, — Никлаус повернулся ко мне и продолжил: — Дело в том, что первый семестр физкультура общая, для поддержания здоровья. Когда ты поймешь, кто ты, все изменится. У боевых магов каждый день тренировки. Ты подумала, кем хочешь стать? — Боевым магом, — я уверенно кивнула. — Почему не артефактором? — фыркнул блондин. — Или целителем? С каких пор он такой вредный? — Потому что я хочу уметь драться и защищать себя. И я не знаю, сколько еще пробуду в этом мире. Не знаю, есть ли магия вообще во мне. Но… Ректор перебил: — Ри, если ты переместилась… — Возможно, мне помогли, — я все еще не соглашалась. — Вы сами говорили про артефакт такой силы. — Ирэн Розенхолл! Вы самая вредная адептка из всех, которых я встречал! Если вы никогда не пользовались магией, это не значит, что у вас ее нет! Таак, кажется кто-то выбесил Никлауса Девиершира. — Как люди понимают, что они маги? — С рождения. Альриша разговаривает только с избранными. — В смысле? — Не маги не могут попасть к этому озеру, — Артур сочувственно на меня посмотрел. — Если бы я знал, что ты так переживаешь из-за этого, сказал бы раньше. — Ты знал! — Вчера ночью узнал, Ри! — То, что ты маг, не записывает тебя в боевые. Это значит, что в тебе есть зачатки к способностям. Лишь ты выбираешь, кем стать, — Никлаус примирительно положил руку мне на плечо. — Сегодня на уроке боевой магии мы будем пытаться вызвать какие-то потоки… — Маркус в этом специалист. Все будет нормально, не переживай. В любом случае, сейчас я вынужден вас покинуть. Увидимся, — ректор подмигнул Артуру и исчез. — У вас можно так спокойно трансгрессировать? Горн помотал головой. — Он ректор. — Так как вы, черт возьми, появляетесь незаметно в общежитии? — Знакомые в управлении, — Артур даже не пытался скрыть своего превосходства. — Я не думаю, что ректор разрешает тебе спокойно навещать девушек каждую ночь! — вспыхнула я. — Говори! — Секрет фирмы. — Артур Девиершир, если ты сейчас же… — Троллевы потроха, одни сплошные угрозы отовсюду! — Да скажи ты ей уже, — Дэна явно забавляла вся эта ситуация. Блондин протянул мне ладонь. — Видишь кольцо? — Вижу. — Синий камень видишь? Он украшал перчатку Короля, до тех пор, пока тот не передал ее Никлаусу. — Не вижу связи. — Потому что не нужно перебивать! Перчатка была создана сильнейшими артефакторами государства, как предмет, символизирующий неограниченную власть в Академии. Вся перчатка украшена камнями и спрятана где-то у него в кабинете. — И как же она попала к тебе? — Когда перчатка была на видном месте, а мы с Никлаусом злющими врагами… — Они из-за одной девушки ругались, которая в итоге выбрала Хадара, — Горн откровенно смеялся. — Я украл камень в порыве злости. Без цели, просто, чтобы насолить. Но он не заметил, поэтому я оставил его себе. А потом однажды в шутку трансгрессировал. Получилось. — А девушка хоть красивая была? — я подмигнула Горну. Девиершир застонал. — Ну вас в баню! — Как правильно открывать потоки магии? — я вспомнила о своей главной задаче. — Ты хочешь этому научиться? Сейчас? — Девиершир было немного удивлен, но и обрадован. — Ага. — Маркус… — Я просто хочу быть немного подготовленной. Пожалуйста. Дважды просить не пришлось. Артур сел на траву напротив меня, Горн стал позади. — Дай руки. Ладони, Ри. Драконий хвост, почему такие холодные? — Это ты температуры девяносто градусов! — отшутилась я. Хотя, признаюсь, утро было зябкое, поэтому я замерзла. На плечи сразу же опустилась куртка Дэна. — Спасибо. — Теперь закрой глаза, — тем временем продолжил блондин. — Представь, что по тебе течет энергия, которую тебе нужно выплеснуть. Я чувствовала, что от Артура исходило действительно что-то горячее. От его ладоней исходил жар, который постепенно переходил ко мне. Сначала от ладоней, а потом по всему телу пошло тепло. — Ри, послушай, тебе нужно выбросить энергию, слышишь? — Как? — Твое тело должно дышать. Попробуй вернуть ее мне обратно, Ри. Сейчас. Ри? Я слышала, что говорил Артур. Я хотела слышать. Тепло полностью заполнило мое тело, клоня в сон. Перед глазами заплясали огоньки. Они уносили меня куда-то вдаль. В какой-то момент я почувствовала холод. Он появился ниоткуда, забирая тепло и мою силу. Сознание постепенно отключалось. Вернул к жизни меня рев. Он раздался словно из ниоткуда: мощный, живой. Я не поняла, что это было, но я открыла глаза. Мозг словно перезагрузился, а я будто бы вынырнула из омута. Перед глазами замаячили испуганные не на шутку парни. — Ри! Ты в порядке? Почему ты не отдала мне энергию? — Артур все еще держал меня за руку, словно не веря в происходящее. — Что случилось? — Мне было очень тепло, и я потеряла контроль. Потом стало очень холодно. Я подумала, что замерзаю. А потом какой-то звук… Мальчики, который час? Горн взглянул на башенные часы: — Вот же Артьшицер! — Что это значит?! — Приличным девушкам этого знать не следует! — отрезал Девиершир. — Идти можешь? Может в госпиталь? — Какой госпиталь?! В столовую и на географию! — Непробиваемая! — присвистнул Горн. — Мы, вообще-то опаздываем, — я с радостью приняла протянутые руки и поднялась. — Никлаусу ни слова, ясно? Увидимся, парни! Подхватив флягу с водой, я побежала в сторону Академии. В ушах звенело, голова все еще болела, но я чувствовала прилив сил. Этот звук… Нужно срочно рассказать Лис!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.