ID работы: 8216730

Наследие Северной Короны

Гет
NC-17
В процессе
16
Размер:
планируется Макси, написано 106 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Неприятности

Настройки текста
Мы честно тренировались. После всего, что случилось на поле боя, я хотела быть подготовленной. Сила проснулась совсем недавно, но мы с Лис старались работать на износ. В том плане, что домашних заданий было много, а нам нужна была максимальная польза. Месяц был очень тяжелый: каждый день ректор гонял нас по несколько часов, потом Анквиц пытался создать из нас супер боевых магов, преподаватели говорили о том, что их предметы самые важные. Впереди было множество контрольных, а потом практика и зимой экзамены. Холодало, поэтому мы несколько раз выбирались в близлежащий городок. На стипендию удалось купить приличные вещи, поэтому я не боялась, что замерзну. Рядом всегда был Артур, который оказался заядлым шопоголиком и предлагал скупить целый магазин, благодаря чему был культурно послан. Мы спокойно покупали травы и еду и готовили сами: спасибо урокам биологии, потому как я знала, что являлось отравой, а что нет. После одной из таких закупок мы вернулись поздно. Горн и Девиершир помогали нам занести вещи. Поразительно, как за несколько месяцев мы сдружились. Разве что не ночевали вместе, но ректор конечно над нами посмеивался. Ходили мы тоже вчетвером, причем вся Академия не могла понять, что нас связывает, как мы познакомились и что нас ждет впереди. Мы не знали сами, но подыгрывали феерически. Я проходилась за ручку то с Лис, то с Дэном или Артуром. И так было с каждым. В конце Концов Академия смирилась, расспросы прекратились, и обиженные девочки больше к нам не лезли. Конечно, Дэн не каждую ночь проводил у себя, но после того как одна из его подружек заявила, что беременна от него, он прекратил частые тусовки. Конечно, девица не была беременна, но этот испуганный и ошарашенный взгляд я не забуду никогда. Так вот, подходя к своей комнате, я остановилась. Не знаю, что меня смутило, запах? Просто почувствовала? Артур приказал рукой остановится, и они с Дэном двинулись вперед. Когда дверь была открыла, я вздохнула и отвернулась. Вся комната была в крови. Посреди красовалась надпись: «Выхожу тебя искать». — Ри, уйди! — Артур повернулся ко мне, закрывая проход в комнату. — Нет. Это наша комната, я имею право, — я шагнула вперед, с ужасом оглядывая погром. Раздался щелчок. В общем, если вкратце, Артур Девиершир снова спас меня, припечатав к полу. Из противоположной стены торчал штырь. — Я же сказал не соваться! — прошипел разъяренный парень. — Я зову ректора, — Горн прошептал заклинание и исчез. Он тоже умеет перемещаться?! — Это заклинание на крайний случай. Нам дал его Никлаус, — прочитал мои мысли блондин. — Оно переносит прямо к нему в кабинет. И правда, через несколько секунд Никлаус был прямо перед нами. — Что же здесь произошло? — прежде, чем войти в комнату, он щелкнул пальцами, видимо, проверял ловушки. — Чисто. Заходите. Я с ужасом разглядывала заляпанные кровати, стены. Все окно было в кровавых узорах. Какого черта? — Ри, быстро проверь, пропало ли что? — Никлаус обеспокоенно перевел взгляд на нас с Лис. Пройдясь глазами по комнате, Я распахнула шкаф. Вроде бы, все было на месте… — Найки! — Что? — встревоженно повернулись ко мне все. Я заметила, как вздрогнула Лис. — Мои кроссовки! Те, что… В тех, в которых я впервые пришла в Академию. — Я распоряжусь насчет всего, мы найдем виновного. Сейчас же я прошу вас переночевать… — У нас, — встрял Артур. — Я не буду слушать твои возражения, брат. — Хорошо, — ректор потер переносицу. — Так будет лучше. С практикой… — Мы идем, — дрогнувшим голосом ответила моя лучшая подруга. Я кивнула ей в поддержку. — Это опасно. Я запрещаю, — мягко попытался переубедить нас ректор. — Нет, если мы дадим слабину, они победят, — не согласилась я. — Ты совсем самоубийца? — Они не посмеют тронуть трех взрослых магов, — Горн вышел перед. — Я, Артур и Ноаэль не позволим… — Вы сами дети! — Никлаус недовольно поморщился. Но он был согласен. Покушение на пятерых воспитанников Академии грозило Королю войной. Вряд ли он не понимал этого. — Пожалуйста, ложитесь. Завтра вы не идете на пары. — Идем, — слабо улыбнулась Сани. — Сумасшедшие! — развел руками ректор. Согласна, раньше такого рвения к учебе я в себе не замечала. Через полчаса, когда мы с Лис остались наедине, я спросила у нее, что не так. Подруга была немного дерганной, это было видно. Она словно сомневалась, колебалась. — Ты в норме? — Нужно поговорить, Ри. — Я слушаю, — опустившись напротив блондинки, я приготовилась слушать. Она долго выдерживала паузу, порываясь начать, но потом смолкая. — Ну?! — я уже не выдерживала. — Ты вторая попаданка? Сон как рукой сняло. Голос ушел, я просто удивленно хлопала ресницами. — Как ты? — только и смогла пробормотать я. — Найки, Ри. У меня что-то щелкнуло: — Когда ты пела песню из рекламы конфет, я подумала, что это было что-то знакомое! Боже! Ты из моего мира! Но как ты оказалась? Господи, Планета Земля! Но я же… Лис! — Ри, присядь, — подруга потянула меня за руку. — Нам нужно очень серьезно поговорить. Голова слабо соображала, но настал момент истины, который готовился перевернуть все привычное с ног на голову. — Я попала сюда еще летом, приблизительно за месяц до нашего знакомства. Меня нашел учитель. Он профессор, поэтому определили меня сюда и научил немногому. Профессор Анквиц. — Анквиц?! — Он. — Но с какой целью? — А с какой целью тебе помогают Девиерширы и Горн? Никлаус же не крестный, Ри. И не было никогда закрытой школы. Ты такая же попаданка. Я догнала минут пять назад. А ведь я правда думала, что вы родственники. Но теперь я понимаю. Наши спасители просто альтруисты. Или преследуют только им известные цели. — Ничего себе ситуация, — присвистнула я. — Хороши подруги! Но с какой целью мы здесь? — Мой учитель говорит, что портал возможно до сих пор открыт. Возможно, он сломался. Мы ошибки? — Портал? Когда я переместилась, ничего не было. Я думала, что это была случайность. Но если мы из одного города окажемся, слишком много случайностей будет. Это вряд ли совпадение. Придется поразмыслить. На пары на следующий день мы пошли невыспавшиеся.Не потому, что боялись. Всю ночь, пока не было парней, мы разговаривали обо всем. Лис оказалась роднее, чем я предполагала. Я узнала ее настоящее имя, а она — мое. Решено было все хранить в секрете от других, но теперь я не боялась. У меня появилась напарница, лучшая подруга и сестра. Я знала, что мы со всем справимся. Она была из моего города, удивительно, что раньше мы не встречались. Наши родители были совершенно разными людьми, ничего общего в том мире у нас не было, но по чьему-то замыслу мы оказались здесь и сейчас. Значит, вместе и решим эту задачу.

***

Утро наступило слишком неожиданно: я не хотела вставать. Когда открыла глаза, обнаружила Артура, который удобно устроился между мной и Лис. Горну досталась незавидная учать дивана, но я была очень благодарна парням за поддержку. Однако Девиершир уже давно проснулся, потому как едва я попыталась встать, меня тут же потянули обратно с наглой ухмылкой: — Доброе утро! — И тебе, — я чмокнула Артура в щеку. — И Все? — шутливо возмутился парень. — Если начнете целоваться, скину с кровати, — прошипела разбуженная Лис. — Дайте людям поспать! — Пора вставать! — я старалась не вспоминать событий прошедшей ночи, но любопытство было неимоверным. — Сегодня у нас новый день, а вместе с ним… О черт, физкультура со старшеклассниками! — То есть с нами, — улыбнулся Девирешир. — Почему нам с Лис все шишки? — с недовольством, я перевернулась спиной к Артуру. У них с Горном появилась привычка издеваться над нами с подругой на физре. Засранцы! — Ты стала лучше драться, заметь! — Больно! — Ах так! — Девиершир подхватил меня под мышки и начал щекотать. Я завизжала, начала брыкаться… Ну конечно, прилетело моей подруге, которая принялась мстить с неимоверным удовольствием. — Вы меня бесите! — вздохнул Дэн, потянувшись. — Моя месть будет страшна на выходных. — Бу-бу-бу, как страшно! — Лис дала смачный поджопник Девиерширу и выскочила с постели. — Через 10 минут завтрак! Чур, я первая в душ! — Не честно, — застонала я.

***

— Так значит это в вашей комнате устроили погром? — А вы знаете, кто это был? — Это из-за зависти, да? — за завтраком нас окружала огромная компания, всячески жаждущая узнать подробности, и разогнал ее только Артур, который культурно наорал на всех зевак. — Откуда все знают? — Лис обернулась на одноклассников, которые обеспокоенно на нас поглядывали. — Ректор вызвал сыщиков, — Девиершир отпил свой чай, внимательно наблюдая за моей реакцией. — Сыщиков?! — зато моя Сани негодовала. — Моя мать, — Девиершир продолжил — она лучшая и не привлечет внимания. — Не привлечет?! — Это не она! Информация поступила извне, значит, кто-то намеренно привлекает внимание. К тому же, непонятно, кому из вас адресовано послание, Ри, — Горн сделал серьезное лицо. — Сегодня тебя ждет ректор. — О нет, — я застонала. Не люблю разговоры с ректором! Он Лис кавалер. Вот пусть с ним и разговаривает!

***

Пока мы разминались на физре, обсуждая явно заваленный тест по артефактам, к нам приблизился… Какие люди! Ноаэль Сэнтиноаэль. Он был немного смущен, но в целом не изменился. — Давно не видела нашего господина Старосту, — отрапортовала я, козырнув. — Слышал, что случилось, Ри. Мы этого так не оставим, — он кивнул на подошедших с ним ребят. — Ты всегда можешь на нас положиться с Лис. Чуть что… — Им не нужна помощь, — раздался грозный голос Дэна. — Мы сами справимся! За спинами наших спасателей появился встревоженный Горн. Вскипев, я попросила минуточку подождать Ноаэля, схватила за руку Горна и оттащила в бок. — Какого тролля?! — Мы сами вас защитим. Будь здесь Артур, уже началась бы война. — Где его носит? А знаешь, может оно и хорошо! Живее будем.Может хватит? Я постоянно слышу о ваших стычках. Что вы не поделили? — я с интересом ждала ответа друга, но, поскольку он промолчал, я сочла должным продолжить: Так вот, отныне он наш староста с широкими полномочиями. Мы принимаем его защиту, лишние глаза мне не помешают, знаешь ли. Девиерширу привет! Оставив опешившего парня, я вернулась к ребятам. Нашлись мне! Нет, ну, а что? Не находилась и дня, чтобы Горн или Девиершир с кем-либо не повздорили. Я понимала, что по силе в боевых искусствах им не было равным, ровно как и в «мы самые крутые парни Академии», но нужно же иметь грань! Видеть в каждом врага было немыслимо. — Ноаэль, не хочешь вечером встретиться? — под пристальным взглядом Горна я пошла ва-банк. — Ну можно, — староста явно не ожидал такого поворота событий. — Ри, беги, — прошептала Лис. С другого конца поля в нашем направлении двигался Артур. Его взгляд выражал бурю эмоций. Но я была готова. Давно было пора прояснить некоторые детали, беспокоившие меня в последнее время. — То есть ты пригласила его погулять? — совершенно спокойно поинтересовался у меня Девиершир-младший. Физкультура была в разгаре, а мы прогуливались по осеннему лесу. Я спокойно выдержала его тяжелый взгляд и продолжила: — Он предложил свою защиту. Я буду с Лис. Нам есть, что обсудить. Он наш староста. — Обсуди со мной. — Артур! — Защита дракона тебя не устраивает? — фыркнул блондин. — Почему ты ставишь все на голову? После нашего поцелуя я должна надеть свадебное кольцо и испепелять всех вокруг?! Я не могу гулять с лицами мужского пола? — Мы встречаемся, Ри! Минуточку. От такого заявления я остановилась. Неужели? Наконец! — То есть ты забыл мне об этом сказать?! Спасибо, что сообщил! — я выдохнула, собираясь с мыслями. — Это и так понятно! — обескураженно ответил Артур. — Понятно? Понятно?! Да иди ты… — Ри! — парень остановился и припечатал меня к ближайшему дереву. Сейчас он действительно был похож на испуганного ребенка. Еще эти кудряшки! — Я ночами думаю, как ты ко мне относишься, а он сам себе что-то решил! Молодец! — Ты, видимо, никогда не встречала драконов, — сообщил он мне, прежде чем поцеловать. Возвращались мы за руку. Мне было хорошо, мой внутренний чертенок был доволен. Но на встречу с Ноаэлем мы точно идем! Нечего тут землянам условия ставить. Сама кому хочешь что поставлю! — Ри, пока тебя не было, мне тут Горн кое-что рассказал, — когда я появилась на физкультуре, меня ждала немного встревоженная Лис. — Ну? — ответила я, параллельно садясь на шпагат. Не хватало буквально двух-трех сантиметров. — У Артура в семье немного странные порядки. — И Какие же? — я подняла голову от земли. — Для него девушка — почти что жена. Если вы связаны каким-либо необычным способом, то связь уже не разрушить. Я не совсем поняла, но ты попала вроде как. Зрачки расширились, дыхание участилось. Я села на шпагат и заорала от боли. Вечером я долго стояла перед зеркалом, недовольно оглядывая отражение. — Что не так? — Лис заметила мое настроение, поэтому протянула мне травяной коктейль. — Просто устала, кажется. — Может правда отдохнуть немного? Две недели до практики. — Ничего, справимся. Не время показывать слабину, — я с удовольствием пригубила напиток и отставила стакан в сторону. — Это просто напиток богов. Мне нужен рецепт! В это время раздался стук в дверь. — Неужели Ноаэля так рано принесло? — Лис приподнялась, чтобы открыть. — Я даже не собралась еще! — Не надо, сиди, я сама. Лишь надеюсь, что не сам король явился с оружием нас прибить, — вздохнув, я распахнула дверь. Опа-па! — Господин ректор? Какими судьбами? У нас же аудиенция на десять вечера назначена. — Отставить шуточки, — Девиершир-старший вошел в комнату. — Тебя хотят видеть. Прямо сейчас. Твоя прогулка со старостой отменяется. — Откуда вы знаете про прогулку со старостой?! — вспыхнула Лис. — Кто? — я пропустила колкости и готовилась услышать истинную причину его прихода. — Альриша. — Озеро?! Да что же за день сегодня такой! — Розенхолл! Отставить! Трансгрессируем сейчас же. Возражения не принимались. Через десять минут я снова очутилась на краю озера, где была летом. Казалось, погода здесь замерла. Медленно садилось солнце, на деревьях пели птицы и, самое интересное, в ноябре цвела трава. Волшебство! — Дождись Артура. Мне пора, — с этими словами Никлаус исчез. —Артура? А он тут при чем? Обалдеть! — нет, ну правда очень странный день. Я сняла башмаки и жаркую одежду, оставшись в рубашке и льняных штанах, и двинулась к водной глади. За время моего отсутствия кое-что изменилось: вокруг озера появились деревья, много цветов. Вода была невероятно теплой, поэтому я не удержалась, каюсь, двинулась вперед. Остановилась только тогда, когда штаны были ужасно мокрыми. Впереди брезжил один из самых красивых закатов моей жизни. Когда сзади раздался всплеск, я лишь вздохнула: — Ты долго, Артур. — Прости, — на пояс легли крепкие мужские руки. — Что, черт возьми, ректор хотел? — Альриша хочет с нами поговорить. И не только она. — Знаешь, когда с тобой хочет поговорить Бог, пусть и не твоего мира, немного страшновато. — С тобой же я, — промурлыкал Девиершир мне на ухо. — Переживаю за Богов, — улыбаясь, я повернулась к мужчине. Тот усмехнулся, прижимая меня ближе и целуя в макушку. — Я найду и самолично убью тех, кто хочет сделать тебе больно, Ри. Пусть не рассчитывают ни на чью милость.  — Я тебя люблю, Артур Девиершир, — слова сами, непроизвольно, слетели с моих губ, но я не жалела о них ни на секунду. В его объятиях словно сконцентрировался весь мир, насколько хорошо и уютно было. Никто не умел обнимать так, как этот несносный блондин. — Любовь всей моей жизни, — прошептал кудрявый. — Нам пора. Я выдохнула, отпустила Артура и нырнула в воду. Дальше раздался взрыв. В голове мелькали разные картинки: лава, по которой я неслась со странным предметом в руках, чей-то гроб, лица незнакомых людей, я и Артур, стоящие посреди пепла перед сосудом с огнем, Лис, что-то кричащая мне с утеса, искаженное злобой лицо короля, плачущий ректор, я с черными крыльями за спиной. Картинки оборвались так же резко, как и начались. Я поняла, что начинаю захлебываться. В голове зазвучал голос Альриши: — Поспешите! Из воды меня выдернул опять же Артур. Что-то он зачастил со спасением моей жизни! — Что это было?! — Ри, быстрее! Я знаю, где Северная Корона! — Что? Какая еще… Так мы и оказались в кабинете ректора. Мокрые, испуганные и ошарашенные. — Аудиенция таки состоялась, — хмыкнул ректор. Я перевела взгляд на часы. Десять вечера.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.