ID работы: 8216763

душно.

Слэш
PG-13
Завершён
392
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
392 Нравится 5 Отзывы 73 В сборник Скачать

1. «душно»

Настройки текста

***

если бы у Ремуса был выбор, то его соулмейтом стал бы кто-нибудь далекий и совершенно незнакомый. он бы предпочел не чувствовать страх всякий раз, как кто-то пытается заглянуть под рукав колючего свитера. он бы хотел, чтобы его родственная душа была бы далеко-далеко, даже не знала язык на котором сделана надпись. не имела возможности понять, как читается имя на руке и какой у этого человека пол. но судьба никогда не спрашивала советов Люпина, словно назло делая наоборот абсолютно все. витиеватая надпись «Sirius Orion Black» приследовала его с пятнадцатого дня рождения, словно клеймо, заставляя даже в самую жаркую погоду носить теплые поношенные свитера, а если требовалось ходить в одежде с коротким рукавом, то закрывать надпись всеми возможными браслетами. Джеймсу, Сириусу и Питеру уже стало не хватать фантазии, шутки постепенно стали кончаться. «Снейп, Гигантский кальмар, Филч, Альбус Персиваль как там его дальше Дамблдор» - все это он слышал. замечая оголенное, совершенно чистое, запястье Блэка он лишь думал о том, что же будет, когда тату проявится и у него. но пока ничего нет. не стоит беспокоиться. в глубине души Люпин знал, что могло быть и хуже. нет, на себя ему было почти плевать, а вот друг... мог бы быть кто-нибудь из его семьи, Пожиратель, незнакомец или кто-то, кто привел бы Блэка в ярость. мог бы быть кто-то, кому ни в коем случае нельзя было доверить лучшего друга.

***

они молчат. -серьезно? и кто же это? - спрашивает Джеймс. он рад за друга Сириусу сегодня семнадцать. Ремус и Сириус смотрят друг на друга. оба знают, чье имя на запястье Бродяги. Ремус знал еще до его появления, а Сириус увидел все своими глазами пять минут назад. Люпин, кажется, сейчас начнет задыхаться. в комнате Джеймса, где они праздновали день рождения, очень душно. -я хочу, чтобы моя родственная душа узнала первой. он смеется, а Ремусу перестало хватать кислорода. запястье жжет. -хотя, я думаю, она уже в курсе. Сириус мягко улыбается. имя врезается еще глубже в кожу. «это определенно не та татуировка, что можно свести». в комнате слишком душно.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.