ID работы: 8216763

душно.

Слэш
PG-13
Завершён
392
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
392 Нравится 5 Отзывы 73 В сборник Скачать

3. «звезды»

Настройки текста
Примечания:
у Ремуса - россыпь мелких звезд, неаккуратно сделанных словно фиолетовыми чернилами по всему торсу, переходящие на правую руку, обвивающие запястье. у Сириуса -  звездное небо на правой руке и восходящая оранжевая луна на шее. у Ремуса - мягкие свитера, надежно скрывающие любой намек на метки. у него - смущение и страх быть раскрытым. слишком много тайн. у Сириуса - душа и метки нараспашку. он слишком простой и совершенно не может стесняться этого. не хочет и никогда не будет. Ремус слишком привязан к окружению, к Хогвартсу, к старым коридорам и темным кабинетам, освещаемых лишь луной. слишком привязан к месту и времени, к серой толпе неизвестных ему людей, которых он видит каждый день. каждый день он отчаянно пытается разглядеть и запомнить их лица, но не может. никогда не сможет запомнить простых прохожих, но будет хранить в глубине своего сердца воспоминания о них. он послушно следует за толпой. он хочет вырваться из своего серого омута, но не может. боится, что утонет. таким как он нельзя выделяться. Сириус ни к чему не привязан. он может сбежать в любой момент, словно непослушный пес. он может в любой момент сбежать из привычный коридоров, навсегда оставив темный лес. подобно собаке, он привязан к людям, но людей с которыми он сошелся было только двое, брат и друг, Питер. но у него та же преграда, что и у непослушного пса, крепко обхвативший, впившийся в шею, поводок. столь ненавистный ремешок родительского контроля, который хочется сорвать. хочется, ведь уж больно он душит. но луна никак не дает задушить, упорно давая отпор коже. эта луна обжигала Вальбургу Блэк всякий раз, когда та желала прикоснуться к сыну. эта луна потухала лишь раз в месяц. когда рисунки почти пропали с тела в первый раз Сириусу было только пять. узор вернулся лишь под утро, а мальчик выдохнул с облегчением. в тот день Ремус превращался в первый раз. последнее, что он увидел прежде чем передать разум волку - ярко горящие звезды, в центре которых одна, самая яркая. Блэк первый перевернул всю свою жизнь, неумолимо переворачивая и жизнь «паренька со звездами». в один из дней когда луна вновь потухла, что случилось за день до Рождества, он увидел свой первый сон про родственную душу. они сидят в траве, на поляне где обычно проходят занятия по Уходу за магическими существами. он не видит лица, но чувствует, что кто-то на него облокотился сзади. он держит палочку, а его руку обхватывает чужая рука. рука парня, с кучей крупных шрамов и россыпью звезд. с утра на его щеке остается невесомый поцелуй, а русые волосы уже не лезут в глаза. он понимает, что это лишь сон, но тихий голос все еще в памяти. «Сириус, не валяй дурака, возьми палочку нормально.» тогда он собрал вещи и решительно сбежал из холодной, далеко не родной, будки. но вместо гостиной столь любимого дяди он появился прямо в кабинете Дамблдора, поздравляя старика и сообщая, что принял решение остаться и попросив какого-то своего родственника, возмущенно вопящего со своего портрета, заткнуться. единственное, что Ремус наверняка знал о своей родственной душе, это то, что она имеет длинные темные волосы. в то время, как Джеймс рассказывал из своих снов все личные данные Лили, от ее белья до цвета столика в гостиной, он знал только чертов цвет волос. его сон вечно один и тот же. гостиная. книга. Ремус чувствует на себе тепло чужого тела, ведет взгляд по строчкам, перебирая пальцами темные пряди. сон, пропитанный уютом, но совершенно бесполезный. в Хогвартсе слишком много похожих девушек, да и парней предостаточно. очередное пробуждение после полнолуние приносит ему не только дикую боль по всему телу, но и свежее воспоминание. «пыль. кладовка? нет. тайный ход. шаги снаружи. тепло. свитер?» его следующий сон, как они стоят в потайном ходе за портретом мисс Герд. он, теперь точно он, стоит прямо напротив, всматриваясь в глаза. темные волосы распущены, он убирает их за спину. он выше, не намного, но все же. на нем лишь футболка, а на Ремусе незнакомый глупый свитер с оленями. серые глаза смотрят словно насквозь. кажется, когда Блэк появляется в большом зале, он пытается разглядеть его. глупо, ведь лица он не знает. все шумят, обмениваются поздравлениями. «спасибо, Лили.» словно его окатило ледяной водой. «разве ты не хотела уехать домой? Джеймс только из-за этого и уехал, вот он расстроится.» он пытается понять кто же это говорит меньше минуты. источник сидит не так далеко, всего за несколько человек. русый парень, со шрамом, пересекающим переносицу. Ремус чувствует на себе чей-то взгляд. их взгляды пересекаются. звезды загораются с новой силой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.