ID работы: 8216763

душно.

Слэш
PG-13
Завершён
392
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
392 Нравится 5 Отзывы 73 В сборник Скачать

6. «мост»

Настройки текста
Примечания:
кольца дыма медленно растворяются в воздухе, их отражение пропадает в воде, оставляя только запах на одежде Блэка. ему бы стоило вернуться домой, но сил не было терпеть все это опять. крики, ледяные взгляды, острые слова и яркие синяки. впервые за день Сириус почувствовал такую дикую тоску и усталость, что дала о себе знать после долгих лет молчания, да и как назло татуировку саднило. хотелось бы прогнать все мысли из головы, но ведь не выйдет. он нахмурился, вспомнив то, что произошло на этом же мосту год назад. он шел к Джеймсу, поздно вечером. улицы были пустынны и только парень приблизительно его возраста стоял на том же месте, где и Блэк сейчас. он внимательно вглядывался в темный горизонт. и вдруг его телефон зазвонил. "да, я звонил попрощаться." - сказал он тогда кому-то на другом конце линии. и Сириус мог бы пройти мимо, но не захотел. "извини, у тебя не найдется минуты для меня?" - сказал он тогда. и они разговаривали тогда около двух часов. обо всем и ни о чем. у парня были проблемы с отцом, пьющим после смерти матери, у него была травма, которая не давала спокойно жить и множество шрамов после аварии. на шее его собеседника еле видно красовалась метка с волком, такая же, как и у Блэка на предплечье. и Сириус на последок сказал ему: "знаешь, не мне решать, прыгать или нет. но надеюсь, после этого разговора тебе стало хоть немного легче. ты, пожалуй, лучший собеседник, что был у меня за последние годы. надеюсь, еще встретимся, Лунатик." он наблюдал за ним тогда, когда сделал вид, что ушел, а метку предательски жгло. парень тогда устало вздохнул и постояв еще минут пять ушел в противоположном от Сириуса направлении. Блэк после этой встречи начинал свое утро с просмотра новостей о происшествиях в их городе. но ни строчки о этом парне он не заметил. хотя, если учесть, что он даже имени его не знал, надежды было мало. Сириус не знал в каком состоянии его соулмейт, тату молчало. и спустя ровно год он стоял на этом же месте, надеясь на встречу. -извини, найдется минутка для меня? Сириус вздрогнул, узнав голос. -рад тебя видеть, Лунатик. чуть позади него стоял тот же парень с белесыми шрамами на лице, черным волком и потрепанным видом. но в эту встречу он слегка улыбался. он встал рядом с Сириусом, также облакачиваясь на перила. они недолго помолчали, Сириус протянул парню сигарету и тот в благодарность кивнул. -спасибо за то, что ты тогда сделал, Бродяга. Блэк усмехнулся, рассматривая лунный диск на темном небе. а потом перевел взгляд на Лунатика, улыбнувшись уголком губ. -честно, я боялся что ты не придешь. парень со шрамами усмехнулся, втягивая сигаретный дым. -я думал, что мы больше не увидимся. Лондон, как-никак, слишком большой для случайных встреч. Блэк согласно кивнул. -я Ремус. -Сириус. прохладная ночь давно окутала город, но на мосту стояли Лунатик и Бродяга, тихо переговариваясь. со стороны обычному прохожему могло показаться, словно они - два давних друга. да и у них уже из головы вылетело, что они не знакомы и дня. но и Лунатик, и Бродяга были намерены продолжить свою беседу ещё на всю жизнь. как и советовала судьба.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.