ID работы: 8216866

Винегрет

Слэш
R
Заморожен
15
автор
dammblaff бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 30 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
— Джунни, если ты не приедешь на мою свадьбу, я выставлю твои работы на всеобщее обозрение! Да-да, дорогой мой братик, я их все сохранила на этот самый случай. Не хмыкай, мелкий, — одернула девушка брата. — Представляешь, как удивятся твои друзья? — Нуна, хватит меня шантажировать, мои друзья и так всё про меня знают, — притворно возмутился Джеджун. — И вообще, я разве отказываюсь? Как я могу пропустить такое? — хихикнул он. — Тебе всё-таки удалось захомутать этого бедолагу? — Дже представил, как сейчас его сестра закатила глаза и широко улыбнулся. — Я хоть ни разу и не видел его, но уже сочувствую ему. Рисковый парень, раз собрался связать свою жизнь с королевой шантажа, — засмеялся он. — Погоди, неужели? Ты и ему не оставила выбора? — преувеличенно громко ахнул Ким. — Вот и приезжай, вырази ему своё сочувствие, — ответила нуна в тон младшему брату. — Кстати, Джунни, тебя тоже ожидает сюрприз, — заявила она, понизив голос. — Мне уже начинать бояться? — зная характер сестрицы, протянул молодой человек. — Может, вы там как-нибудь без меня поженитесь? — подколол он её. — Как раз-таки без тебя свадьба не состоится, — возразила невеста. — Твоё присутствие было главным условием с моей стороны. Так что мы тебя с нетерпением ждём через два дня. И да, Джунни, постарайся приехать пораньше, хорошо? — попросила девушка. — Конечно, приеду рано утром, обещаю, — произнес Ким. — До встречи, нуна, я тебя люблю, — тепло улыбнулся он, сбрасывая вызов. — Я тебя тоже очень люблю, братик! — девушка отложила телефон, став сразу серьёзной, и прошептала: — Надеюсь, ты меня простишь за всё. Взяв на работе отгулы за день до отъезда, Джеджун потратил полдня в поисках подарка для молодых. Наконец, зайдя в свой любимый книжный магазин, он увидел большую красочную кулинарную книгу. Мужчину озарило. «То, что нужно! — подумал он. Сколько Дже себя помнил, у сестры всегда всё пригорало, пережаривалось или было недоваренным. Ему даже стало жалко жениха. — Хотя, благодаря неспособности Джехи приготовить хоть что-то мало-мальски съедобное, я научился неплохо готовить. Что помешает ему сделать то же самое, если он любит мою сестру? Конечно же, любит, раз за столько лет не сбежал и даже собирается жениться», — Джеджун хмыкнул и направился к кассе. Сунув сдачу в портмоне, он, весьма довольный, подхватил подарочный пакет с книгой и отправился на квартиру. Собрав чемодан, мужчина решил заказать ужин на дом. Готовить не хотелось, да и не из чего было. Доставка не подвела. Парень в форменной одежде позвонил в его дверь через десять минут. Джеджун рассчитался за пиццу, а затем достал пятитысячную банкноту из тех, что ему дали на сдачу в книжном магазине, и протянул её парню «за скорость». Уже передавая деньги, он заметил, что на купюре что-то написано. Не выпуская её из руки, мужчина ошарашено смотрел на цифры, написанные собственным почерком. Доставщик недоуменно глазел на клиента, держа банкноту за другой конец. — Подождите, я передумал, я дам вам больше, — пролепетал Ким, дрожащей рукой доставая десятитысячную бумажку. Отдав чаевые курьеру, он поспешно захлопнул дверь и осел на пол, не сводя глаз с пятитысячной купюры. — Она вернулась ко мне. Не может быть! Это судьба? — прошептал Джеджун, а его сердце забилось сильнее в груди.

***

— Хён, это как вообще, нормально? — возмущался Чанмин, глядя на старшего. — У тебя завтра такой день, а ты по книжным магазинам меня водишь вместо того, чтобы сидеть в клубе и горевать, ой, то есть праздновать. Прости, оговорился, — ни капли не раскаиваясь, произнёс Мин. — А все уже собрались там, между прочим, мне Кю звонил только что. Юнхо, не обращая внимания на занудствующего друга, продолжал изучать содержимое на прилавке букинистического отдела. Заметив какую-то книгу, Чон оживился. Как-то слишком трепетно взяв в руки комикс, он медленно провел по обложке рукой и не спешил открывать книжицу. В его глазах появилось то самое выражение, которое Чанмин наблюдал уже в течение двух лет. Хён часто таскал его с собой по книжным развалам и букинистическим магазинам. Про себя Шим обозвал этот взгляд хёна «ложные надежды», ибо сразу после открытия первой страницы старший хмурился, разочарованно выдыхал, потеряв интерес к изданию в своей руке, клал его на место и сразу же отходил. Вот прямо как сейчас, правда с одним отличием — к разочарованию добавилась обреченность. — Не судьба, — выдохнул Чон еле слышно, положив книгу на полку, и отвернулся от прилавка. — Верно, хён, твоя судьба будет ждать тебя завтра у алтаря, — поддакнул Мин. — А вот это всё — детский сад, — показал он глазами на комиксы. — Наверное, ты прав, Чанмин-а. За два года я не нашел той единственной ниточки, что связывает меня и того незнакомца из кафе, хотя обошел все книжные развалы в городе не по одному разу. Может быть, мне всё это приснилось? — грустно спросил Юнхо больше у себя самого, чем у Чанмина. — Ну, что, пойдем в клуб, донсен? — стряхивая с себя печаль, обратился он к Шиму. — Знаешь, что, хён, прекрати метаться, — Мин внимательно посмотрел на друга. — Я тебе скажу так, как знаю: не ты ищешь судьбу, она сама тебя находит. И, да, если тебе суждено встретиться с кем-то, вы обязательно встретитесь. — Чанмин-а, спасибо за поддержку, — Юно повернулся к нему лицом. — Однако сейчас я думаю, что тот незнакомец НЕ был предназначен мне судьбой. Завтра я женюсь, и это была моя последняя попытка найти его послание. Как видишь, она с треском провалилась, — Юнхо на секунду замолчал, бросив тоскливый взгляд на прилавок, но сразу же собрался и бодро произнес: — Поэтому идём в клуб и оторвемся от всей души. В конце концов, завтра моей холостяцкой жизни наступает конец! — мужчина решительно направился к выходу. — Ха, кто знает, что может произойти за пять минут до китайской границы? — пробурчал себе под нос Шим и последовал за старшим.

***

Джеджун смотрел на банкноту, вернее на цифры, которые он записал на ней под диктовку случайного знакомого два года назад, и наполнялся решимостью. Забыв о еде, он вытащил свой телефон и стал набирать комбинацию чужого номера. Его рука дрожала от волнения. Полчаса гипнотизируя взглядом дисплей, он опять начал сомневаться, ибо в этот момент подумал, что не знает наверняка, тот ли человек ответит ему. Он ведь мог сменить номер или потерять свой мобильник. И вообще, помнит ли незнакомец из прошлого о той встрече, ждёт ли этого звонка? Ким выдохнул и нажал на «зеленую трубку», замерев в ожидании. После долгих гудков мужчина услышал фоновый шум, как будто собеседник находился в увеселительном заведении. — Алло, — его голос прозвучал с хрипотцой. — Прости, ты не мог бы перезвонить позже, а лучше через пару-тройку дней? — раздался чей-то веселый и, судя по всему, пьяный голос. — Просто Юно сейчас несвободен. «С завтрашнего дня он вообще будет всегда несвободен», — услышал Джеджун чей-то вклинившийся в их диалог голос и последовавший смешок, а затем какое-то копошение. — Кю, отвали, — произнес собеседник, а затем обратился к Джеджуну: — Чел, ты ещё тут? Сорри, не дают нормально ответить. Так вот, хён сейчас на подтанцовке у девочек, сам понимаешь, ему уже не до телефонных разговоров, — услышав смех и подбадривающие голоса на фоне зажигательной музыки — «О, да!», «Юнни, детка, файтин!», «Вау! Йес! Он пошел на тройничок!» — и так ничего и не ответив, Джеджун сбросил вызов. Тупо глядя на девайс в своей руке, Ким пытался понять, что это сейчас было. Тот ли это человек, о котором он не мог забыть уже два года, сейчас отжигал с девочками? Внезапно ему вспомнилось имя «Юно», произнесенное собеседником. Его сердце опять заколотилось в груди. — Совпадение? А ведь у меня тогда, еще два года назад, кольнуло что-то внутри. Словно я знал его до той случайной встречи. Глупое сердце, перестань, не дари мне ложных надежд, — пробормотал он, охваченный воспоминаниями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.