ID работы: 8216887

Пять раз, когда прекращался пульс Питера...

Джен
G
Завершён
544
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
544 Нравится 88 Отзывы 152 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Питер осторожно крутил снятое с пальца кольцо, стараясь не обращать внимание на то, как дрожали его руки и как отчаянно хотелось заплакать. Уткнуться в плечо остановившейся неподалеку тети и по-настоящему разреветься, как в детстве. Только вот слез уже, кажется, больше не осталось, как и глупой веры в то, что мистера Старка можно было спасти. Черт, если бы только Питер догадался, если бы вовремя оказался рядом, если бы, если бы, если бы… Он ненавидел себя за то, что не мог вовремя помочь человеку, так часто вытаскивавшему его из передряг, в которые он не мог не влезать. Но теперь… Он всхлипнул даже без слез и сжал кольцо в руке почти до боли, стараясь успокоиться. Как будто бы это могло помочь. Он чувствовал себя донельзя беспомощным, слишком мелким, слишком медлительным, не способным помочь даже своим близким. Паркер невесело усмехнулся от своих мыслей. Близким. Как будто мистер Старк когда-то так к нему относился. Для него он наверняка был не больше, чем назойливым мальчишкой, стажером, которого постоянно приходилось спасать. А Питер поверил даже. Когда Тони обнял его, прижав к себе так крепко, как только мог, Паркер почувствовал, что они еще могут хоть немного сблизиться. Пусть и не как родственники, но как учитель и ученик, возможно. Но теперь у них больше не будет такого шанса. - Питер? – неуверенно спросил кто-то, присев рядом. Парень поднял голову и улыбнулся мисс Поттс. Ему было так странно и страшно смотреть в ее опухшие и безжизненные глаза, которые когда-то были наполнены верой. Верой в то, что жизнь с героем может когда-то стать счастливой. - Мисс… Миссис Старк? Женщина положила руку ему на плечо и вымученно улыбнулась, а Питер неосознанно напрягся. - Я… Я нашла это, - она протянула ему руку, и Паркер вздрогнул, когда что-то блеснуло на ее ладони. Что-то очень знакомое. – И я подумала, что он бы хотел, чтобы это оставалось у тебя. Дрожащими руками Питер взял в руки второе кольцо и почувствовал подступающую к горлу тошноту. Кажется, даже перед глазами все на секунду расплылось, но Питер сглотнул и сфокусировал взгляд на миссис Старк. - Знаешь, Тони очень дорожил этими кольцами. Он даже наши обручальные кольца так не хранил, - она нервно усмехнулась. - Спасибо… - Питер, Тони… Он правда скучал по тебе. В какие-то моменты я думала, что он сможет смириться, но вряд ли он был по-настоящему счастлив хоть минуту. Хотя Морган и       заставила его немного ожить. Но он постоянно думал о том, как спасти тебя, пусть и не хотел в этом себе признаться. - Мне жаль, что так вышло, - выдавил из себя Питер. - Тебе не о чем жалеть, Питер. Тони сам сделал этот выбор. Кажется, Пеппер была близка к тому, чтобы снова заплакать, поэтому Питер аккуратно сжал ее руку, заставив миссис Старк изумленно выдохнуть. Она потерла переносицу, глубоко вздохнула и улыбнулась, и Паркер замер, заметив влагу в ее глазах. - Все будет хорошо, миссис Старк. - Да… Да, я знаю, Питер, - она помолчала немного и тихо сказала. – Прости, мне нужно к дочери. - Да, конечно. Питер снова сжал кольца, раздумывая, что теперь с ними делать и вдруг улыбнулся. Решение было найдено неожиданно легко. *** - Привет, - грустно улыбнулась девочка и посмотрела на Питера большими и до ужаса знакомыми глазами. Паркер даже поежился под этим внимательным и хитрым взглядом. - Привет. - Ты же Питер? Паучок вздрогнул и присел перед ней на корточки, чтобы их лица находились на одном уровне. - А откуда ты знаешь? - У папы на кухне стояла твоя фотография… Ты его друг? Питер улыбнулся и выдохнул немного нервно. - Да. Друг. - А где папа? Этот вопрос выбил почву у Питера из-под ног. Он не знал, что ответить этой маленькой девчонке, так рано потерявшей отца. Мир потерял Железного Человека, а Морган… она потеряла гораздо больше. Она потеряла папу. Отца. - Он… - Он умер, да? – ей не нужен был ответ. Она сама все понимала. Питер кивнул и нервно сглотнул. Кажется, принять это для Морган было немного проще, чем самому Питеру. Она посмотрела на него внимательно и взяла его за руку, сжав настолько сильно, насколько могла. - Не грусти. Мама сказала, что папа всегда с нами, просто мы его не видим. Паркер снова кивнул и чуть сильнее сжал кольцо в руке. Второе по-прежнему молчало на его пальце. - Я даже знаю, как ты можешь его почувствовать, - он улыбнулся и протянул ей кольцо. Она удивленно посмотрела на него. – Примеришь? Она улыбнулась и кивнула, а после осторожно надела его на палец. А после удивленно замерла, видимо, почувствовав пульс Питера. Колечко было ей велико, поэтому ей пришлось надеть его на большой палец. - Ой. Это что? - Это сердце твоего папы стучит. Чувствуешь? Он совсем рядом. Она хихикнула и показала пальцем на его руку. - А у тебя? - И у меня тоже, - довольно выдохнул Питер, чувствуя ровный пульс девочки. – Смотри не потеряй. В его кольце теперь стучало маленькое сердечко. И это сердечко Паркер собирался защищать до самого конца. И ему очень хотелось верить, что мистер Старк им бы гордился…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.