Путь Майора и Блондина

PG-13
Завершён
1
автор
Фэндом:
Размер:
3 страницы, 786 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник

путь

Настройки
      И вот я снова иду. Иду по своему белому пути.

А ведь было это недавно.

      Я познакомился с ним внезапно. Мы сидели рядом в самолёте, а он, подвыпивший и поэтому весёлый, присел мне на уши. Садился он и потом, годы спустя.       Он работал в ФБР и следил за мной всё это время. Всё время. Наверное, это подло? Не знаю.       А ведь мы были друзьями. Шизик и агент ФБР, славная парочка, да? Его голубой глаз следил за мной. Везде, где бы я ни был.       Маленькая радость встречи, а потом путь. Меланхолия. Убийство. Воспоминания.       Я и правда убийца. Вот так, прямо и сразу, да. Он на меня не смотрел, когда я его убивал. Наверное, он знал, что так всё обернётся.       А вообще, я не хотел этого. Просто смерть — часть белого пути.       Майор следил за нами. Он не позволял нам видеться. Очень зря. Майор — его выдуманное прозвище. Моего дружка. Он странный. Шизик не я, он.

убийствоубийствоубийствоубийство

      Однажды он сказал мне: «Дружок, я убью тебя сам». Я не хотел умирать, поэтому мне пришлось его убить. Сейчас он со мной, как я и хотел.       На пути.       Наверное, я любил его. А он? Нет. Он только следил за мной голубым глазом. А ещё смеялся. Хрипло. Ему нравилось иногда показываться, радовать меня своим присутствием и вниманием.

а потом он исчезал…

      …на недели, месяцы. Один раз исчез и не появлялся полгода. Блондин чуть не умер тогда. Я так испугался.       Блондин.убийствоубийствоубийствоубийство       Он говорил, что мы слишком разные. Вот его причина. Это бред. Я бред. Он бред. Бред. Бред.       Сначала я убил ради Майора, а он посмеялся вот так хахахахахахахахахахахахахахаХАХАХАХАХАХХАХА       Меня один раз забрали. Там он не показывался, но я видел его, выглядывающим в окно. Иногда мне кажется, что будто бы я один его вижу.

Конечно, мне только кажется.

      Некоторые говорят, у меня не всё в порядке с головой. Мне нужно забыть его.       Когда я поделился этим с ним, он внезапно подошёл ко мне и в первый раз крепко обнял. Тепло.       Какое-либо проявление эмоций — редкость для него. Майор редко говорит, только посмеивается.       неприятно, словно ледяной нож по дрожащему горячему телууууууууууууууууууу уууууууууууууу ууууууу ууу бийство

интересно почему я его убил я не знаю не знаю но это к лучшему всё к лучшему он так говорил

      Почему я полюбил такого, как он? Этот вопрос мучил меня и окружающих меня людей. А ещё он сам это спросил. Поэтому я и думал.       Наверное, таких, как он, больше нет. Нигде.       Я был как в тумане, когда он ворвался в мою жизнь. Майор раскрасил мою жизнь и сознание в яркие краски.       А потом залил всё бензином и поджёг, смотря, как языки пламени пожирают всё, чем дорожил Блондин, как здорово здорово мило языки огонь путь       В один вечер он наконец уделил время для меня. Сидя с чашкой крепкого чая, он рассказывал мне истории со своей работы. Я слушал, не перебивая и даже не дыша.

В буквальном смысле, он подмешал мне в чай снотворное, а потом забавлялся, затягивая верёвку у меня на шее.

      Майор не любил, когда Блондин называл его другом. Ведь они были больше похожи на мышь с котом. Только в человечьем обличье. Угадайте, кто кот?       Хоть котом был он, Блондин всегда ластился к нему. А он с ухмылкой тянул его хвостик.       Но я уверен, я ему немного нравился. Я надеюсь на это. Всё-таки не зря он проводил так много времени со мной.       А может, ему просто было скучно. И тут я подвернулся. Удобный. Податливый.       Спустя пару лет после нашего знакомства я спросил его о смысле жизни. Я редко его о чём-либо спрашивал, поэтому он удивился, выгнув орлиные брови.

Он сказал, что смысл его жизни — искать и ломать таких, как я. А смысл моей — подчиняться и ломаться для таких, как он.

      Наверное, он прав. По словам Майора, он всегда прав. И я ему верю.

А если не поверю, он заставит. Заставит поверить.

      Иногда я задумывался о том, что это он во всём виноват. У меня нет никого, кроме него. Он об этом знает и не забывает пользоваться этим.       Особенно по ночам.

капли кап кап кап как же болит голова я зависим от него зачем почему он идёт а в руках верёвка за что опять

      И один раз Блондин не выдержал. Он заплакал. До этого Блондин плакал много раз, но не так, как сейчас. Слёзы катятся и катятся, кап-кап, эхо по всей квартире.       А Майор засмеялся. В последний раз.       После этого я его и убил. Схватил нож и ударил его в висок. Он пошатнулся и упал, а на его губах всё ещё оставалась улыбка. Ухмылка.       У нас свой путь. Теперь мы счастливы. Я получил, что хотел. Он наконец-то замолчал и обнял меня, как тогда. И так будет впредь. Навек.

Я не жалею об этом, больше никто надо мной не посмеётся. Ведь мы на пути…

…пути Майора, Блондина, белых мягких стен и странных длинных рубашек.

1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник