Размер:
43 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится 20 Отзывы 32 В сборник Скачать

зеркало души (вэриан/кассандра)

Настройки текста
Примечания:
кассандра загоняет вэриана в угол. ему некуда бежать, он может только сдаться. на его лице мучительная решимость, которую хочется стереть небрежным прикосновением или жестом. кассандре всегда нравилось, как он улыбается. вэриан сжимает в руках тяжёлый меч, который, видимо, успел найти у отца. кассандре становится совестно: вэриан ведь совсем один. сирота, которому отказались помогать. это не оправдывает похищение королевы и угрозу короне, но… кассандра хочет ему верить. только вэриан не даёт повода. — ты в ловушке, вэриан, — говорит она, подходя ближе. кассандра держит в руках меч, и вэриан смотрит на него, и его лицо проясняется. она видит все: прозрение, веру, тревогу. страх. вэриан — открытая книга. он подходит ближе к кассандре. вэриан сжимает рукоять меча двумя руками, и кассандра видит, что ему тяжело. она бы и сама не смогла нормально сражаться двуручным мечом, которым когда-то наверняка с лёгкостью владел квирин. вэриан смотрит в глаза кассандры, и она почти улыбается ему. с губ вэриана срывается вздох. это битва кассандры. битва с ребёнком, который не ведает, что творит. рапунцель и юджин сражаются с его механизмами. сказки не случится, и, когда вэриана захватят, автоматонов все еще придётся отключать. гвардейцы, люди отца, кажутся кассандре бесполезными. она начала это сама, когда привела свою принцессу к могущественному волшебнику. только волшебник оказался юным алхимиком с серо-голубыми глазами. если бы отец был здесь, он бы кричал на кассандру. нельзя так долго стоять перед своим врагом и ждать битвы. вэриан склоняет голову на бок. кассандра вытягивает руку с мечом. она не успевает. она не смогла бы успеть. вэриан бросает меч отца и одним быстрым движением, на которое у взрослого человека не хватило бы ловкости, оказывается рядом с кассандрой. он тянет ее на себя, цепляясь пальцами за ее плечи. кассандра чувствует его ладони на своей спине. вокруг чёрные камни и ночь, и ей становится почти смешно. спутанные волосы вэриана щекочут лицо. — мне было страшно, — шепчет вэриан ей на ухо, — я боялся, что они меня повесят. вэриан отшатывается от кассандры и тянет руки к рукояти ее меча. он пытается вытащить его из своего живота липкими пальцами, бледнеет и вымученно улыбается. у кассандры в ушах стоит звук разрывающейся плоти. и его шёпот. вэриан бросает меч под ноги кассандры и медленно оседает. она подхватывает его и садится на землю, держа его голову на своих коленях. укачивает, как неразумного младенца. вряд ли кто-то заметил, что враг уже повержен. все слишком заняты спасением своих жизней. — я не хотел, — надломленно говорит вэриан, и кассандра пялится на кровавое пятно на своей тунике, — я никогда не хотел, кэсси. кассандра мотает головой, выдыхая нервный смешок. вэриан тянет руку к ее лицу, и она чувствует шершавую кожу его перчатки на своей щеке. — глупый ребёнок, — с комом в горле шепчет кассандра, — какой же ты глупый. что я теперь… — ты не виновата, — кривясь от боли, говорит вэриан, — это все я… кассандра качает головой и вымученно улыбается ему. она держит его на своих руках и не может ничего сделать. вэриан умирает, потому что она не успела его остановить. он думал о том, как она будет с этим жить? хоть одну секунду? если и думал, то решил, что совестью кассандры можно пренебречь. — кэсс! — кричит рапунцель за ее спиной, — все хорошо? кассандра не может обернуться к ней. она смотрит в глаза вэриана, в которых теперь нет решимости. ему, наверное, страшно умирать. глупый. глупый ребёнок. рука вэриан падает вниз, задевая волосы кассандры — сил держаться не осталось. он улыбается ей и быстро дышит. кому он пытается доказать свою храбрость? воину, который бежит от смерти? последнее, что видит вэриан перед смертью — лицо кассандры. его взгляд стекленеет, и теперь кассандра не держит вэриана. она держит его тело. — кассандра! — рапунцель подбегает к ней, едва не падая. кассандра мотает головой, пальцами рисуя на лице вэриана искаженные узоры. ее никогда не оставят в покое. ни рапунцель, ни отец, ни призраки и кошмары. теперь точно. от себя не сбежишь. — ты можешь его вернуть? — тихо, с угрозой спрашивает кассандра. — я… — рапунцель выглядит испуганной, — кэсс… — ты можешь? — повторяет она, — мне нужно знать ответ. — нет, я не… — рапунцель беспокойно кусает губу, — волосы потеряли силу. кассандра безвольно кивает, целует вэриана в лоб и закрывает его глаза. теперь их ни к чему держать открытыми. его лицо ещё тёплое, и кажется, что веки под пальцами должны дрожать. не дрожат.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.