Размер:
43 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится 20 Отзывы 32 В сборник Скачать

вселенная, где впервые горели звёзды (армин)

Настройки текста
Примечания:
бесконечность чернится, она искрится звёздами и плачет пустотами. огромные планеты, туманности, которые в сотни раз красивее всех в мире океанов. попробуй руку протянуть — и оно все твоё. оно абсолютно чёрное, молочно-белое, синее, голубое, фиолетовое и даже розовое-красное. — где же ты? — спрашивает армин. он стоит одновременно здесь и нигде, он живет, и он умер. звёзды вместо океана — о таком в книгах ещё не писали. он бежит по молочной дорожке — млечному пути, и он такой большой для этого мира и такой маленький для самого себя. в него врезается мальчик и останавливается. армин смотрит, как светлые волосы мальчика развеваются на невидимом ветру. он улыбается и зовёт кого-то. но здесь только они вдвоём. армин здесь, и он видит себя. — эй, — тихо говорит он, — куда ты бежишь? — разведчики приехали, — отвечает мальчик, — ты их видел? — они в той стороне, — армин кивает куда-то влево. мальчик с голубыми глазами, которые ещё не узнали смерти, улыбается и второпях благодарит армина. тот смотрит ему вслед и думает, что разведка действительно где-то там. стоит только повернуть налево. он помнит, что сам был звездой. он горел долго-долго, чтобы победить кого-то страшного. армину сейчас ближе прошлое, чем настоящее, и он не хочет возвращаться. — я должен увидеть океан, — слышит он собственный голос. — здесь нет воды, — отвечает армин, — здесь только звёзды и пустота. — но я обещал эрену, что покажу ему океан! — протестует голос. — он сам его увидит, — обещает армин. — а что ты делаешь? — я смотрю небо. голос замолкает. армин идёт дальше, зная, что здесь больше никого быть не может. он наедине с собой. эрен ещё увидит океан — он всегда добивается своего. армин сделал все невозможное. он думает так, пока не оступается и не падает. он летит долго, и это не похоже ни на что. воздуха здесь нет, и армин старается не дышать. приземляется он мягко, но ему кажется, что он не упал, а взлетел. это не он. теперь армин сам врезается в человека перед собой, и тот оборачивается. армин знает, кто это. — вы тоже умерли, — упаднически замечает армин. — видимо, — командор смит пожимает плечами, — я должен был узнать что-то. — а я — показать эрену океан, — армин поджимает губы, — я любил жизнь. — я тоже, — эрвин смеётся, — мы скоро разойдёмся. — мы теперь равные? — может и так. ты отлично справился. армин кивает. ему больше нечего знать. здесь нет места горю и сожалениям. хорошее место — у звёзд. он улыбается командору смиту в последний раз и уходит, убегает, чтобы увидеть свой мир. армин знает, что командор остаётся на своём месте, но не оборачивается. он закрывает глаза, чтобы вновь их открыть, но вместо этого в сознание врываются десятки голосов, и они кричат. — я сам принял это решение. — вы знаете, что такое океан? — у меня тоже есть, кого возвращать. что-то застилает глаза. армин больше не видит звёзд. он вообще ничего не видит. кто-то хватает его за руку, и они бегут. командор смит остаётся позади. но армин запомнил: теперь они равные.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.