ID работы: 8217191

Время в Хогвартсе!

Джен
G
В процессе
52
Ari_Ni соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 19 Отзывы 9 В сборник Скачать

Интересная находка

Настройки текста
Василиса уже полчаса не может найти книгу для прочтения. «Это не то, эта скучная, эту я уже читала…». — Так, мне надо найти нормальную книгу, иначе на каникулах мне будет скучно! — с этими словами Васька пошла в следующий отдел библиотеки. Она ещё минут десять походила и сдалась. Девочка села на кресло в библиотеке, чтобы передохнуть, но вдруг ей бросилась в глаза знакомая книга. Взяв её в руки, она поняла, что эта та самая книга, которая спасала ее от скуки на Остале. -«Гарри Поттер»… — словно пробуя на вкус, сказала Василиса. Тут её глаза достигли таблички с названием отдела. Она поперхнулась. Табличка гласила:"НЕВЫДУМАННЫЕ ИСТОРИИ». Словно поддавшись порыву она крикнула, что есть мочи: — ФЭШ!!! Как ошпаренный, её суженый влетел (в прямом смысле) в библиотеку. Убрав крылья, он подбежал к ней. Взяв ту за плечи, Фэш спросил: — Что случилось, Василёк? — это было ласково. — Понимаешь… — и она вкратце рассказала ВСЁ (!) — - Надо спросить у Родиона Хариуса. — Ты прав! — с этими словами они вышли из библиотеки. Идя по коридорам Расколотого замка, Василиса пыталась как можно быстрее пересказать книгу. Фэш внимательно слушал, боясь что-то пропустить. Он и сам очень был удивлён этому. Перед ними кабинет Родиона Хариуса. Вася постучалась. -Да, да, — послышался низкий, но очень добрый голос. — Дедушка, — начала девочка— Когда я сидела в библиотеке и наткнулась на книгу «Гарри Поттер». Я очень удивилась, увидев, что отдел называется «НЕВЫДУМАННЫЕ ИСТОРИИ». Как понимаешь… Мы здесь за этим. — Гарри, Гарри… Чем-то он похож на тебя, — Васька улыбнулась. А ведь и правду. — - Дело в том, что в данный момент он на четвертом курсе… — Это же» Кубок огня». Волан-де-Морт возродится! О нет! Седрик умрёт!!! — Василиса, кто такой Седрик? — Фэш с прищуром посмотрел на неё (если кто не понял: он РЕВНУЕТ: 3). — Это не важно, — отмахнулась та. — Но откуда мы знаем ВСЮ историю? — Вы же ВРЕМЯ! — сказал хозяин комнаты. — Ииииии!!!!! — Вася пропищала это во все горло, — если я не поеду туда, пеняйте на себя! — Это легко устроить, -подмигнул Астариус и скрылся в дымке перехода. — Может, поищем тут что-то? — спросил Король у Королевы, осматривая кабинет. — Как в тот раз с кабинетом твоего отца. — Ага, щас, — и дала ему лёгкий подзатыльник. — Пошли! Через час всех позвали в Янтарную залу. Василиса уже знала по какому поводу. Хогвартс. Она одела малиновое платье на бретельках по колено и чёрные балетки. Спустившись в залу, на неё сразу набросились друзья. — Василиса! — на шее девочки повисла Захарра. — Василисочка, привет, — это была Диана — Приветик, — а это её первый друг на Эфларе — Ник. Видимо, с Фэшем уже все поздоровалась. — Присядьте, дети, -попросила ЧК. — Мы тут посовещались с Зодчим Кругом и приняли решение, — начал Нортон. — На каникулах вы едете в Хогвартс. Вы поможете Поттеру победить Волан-де-морта. — Все подробности к Королеве, — подмигнул Астариус…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.