ID работы: 8217229

Moscow: Stay Human

Слэш
NC-17
В процессе
92
автор
я водолей. налей бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 122 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 54 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 11. Неправильный рай

Настройки текста
      Дверь в родную квартиру распахнулась со скрипом, и как-то неприветливо Дениса встретила тишина. Кот явно не ожидал, что хозяин вернется один, поэтому осторожно крался по коридору и озирался в поисках того высокого человека, который гладил его и при этом почему-то не пах ничем. На вопросительное «мяу» Денис только покачал головой, одновременно снимая куртку и вешая в коридоре.       — Не придет больше твой друг-товарищ.       Не придет. Не придет. Больше не придет. Голос повис как паутина в углах и колыхался плавно невидимыми нитями. У Дениса запершило в горле так, что захотелось засунуть внутрь себя руку и через рот вытащить кадык. Он вернулся домой всего на час, чтобы переодеться и выйти с Коннором на слежку за Крутовым в клуб. Никто в таких заведениях не одевается в толстовку и затертую кожанку, даже если бы Ридин попытался выдать ее за модную куртку в стиле кэжуал из последней коллекции Хьюго Босс. По правде говоря, Ридин не был уверен, что эта куртка из кожи. Но пахла она скотиной. Не факт, что этой скотиной не был сам Ридин. Все, что в его гардеробе напрашивалось быть надетым на пафосную вечеринку в центре Москвы, — это костюм, который уже успел побывать в не менее пафосном ресторане. Это ведь не моветон надевать один и тот же костюм в два разных мажорных места? Коннору, вон, вообще выбирать не из чего.       Коннор. Денис только снял с себя провонявший Москвой свитер и накинул белую рубашку, когда вспомнил, как вот так у окна стоял андроид к нему спиной, вглядывался куда-то своими умными андроидовскими глазами. Чертов робот. Еще смел обманывать, что ничего не чувствует и не ощущает. Все этот говнюк чувствовал. И сбои свои он осознавал. Врал еще при этом. Разве хороший, не сломанный андроид будет врать своему человеку?       Все в квартире было как обычно. Холодный фонарный свет бил в окно. Кот сидел на подоконнике и намывал морду. В полной тишине, в ванной, как стрелки часов дубасили капли из сломанного крана. Руки так и не доходили его починить. Как и свою жизнь. Времени катастрофически не хватало ни на что, кроме работы и текилы. Местные в управлении то и дело спрашивали «как там на личном фронте, Денис?» Какой там личный фронт. Ридин баталию с собственной квартирой выиграть не мог, а на личном все давно полегло и разлагалось. В приоткрытое окно рвался сквозняк и развевал занавески. Перед глазами так и стояли флэшбеки, как когда-то Денис пришел домой, на улице уже стемнело, а в его квартире горел свет как маяк. Марина сидела на подоконнике в одном только белье и его белой рубашке, не по размеру ей, свисающей с плеч как покрывало. Кот сидел рядом, мурчал, от того что его чесали по шее, и терся о рукав Денисовой рубашки. Ридин задумчиво застегивал сейчас пуговицу за пуговицей той самой рубашки, смотрел на себя в зеркало и отмечал, что Марине она шла куда больше. А потом Коннор. Тоже в рубашке, но уже в своей. Идеальный пластиковый торс в заводской одежде, которая не пачкалась и не пахла потным телом и одеколоном. Только пыльными улицами и дождем. И волосы… Темные, как элитный шоколад волосы. У Марины были такие же. Что бы она с ними ни делала, они всегда пахли уютом, домашним очагом, закрадывающимся в глубину сердца теплым дымом. Коннор пах так весь. Денис не мог это объяснить, но прямо чувствовал человеческий запах от андроида. Пластиковый детектив пропах его домом, а его дом пропах пластиковым детективом.       Кот бодро спрыгнул с подоконника, когда хозяин отмерил шагами расстояние до кухни. Все тут было так, как и должно было быть. Каждая вещь на своем месте, включая бутылку текилы. Содержимое в ней укоризненно указывало Ридину, что нужно меньше налегать на дары из Мексики и почаще пополнять холодильник. А то там, кроме пельменей и молока, уже давно ничего не водилось. Золотистая игуана на этикетке бутылки соглашалась и задорно блестела хвостом.       — Мяу!       Кот сидел у миски и смотрел на своего человека, как на последнюю надежду всего живого на этой планете. А Денис даже себе помочь не мог. Пустая квартира в Новогиреево была ему чужой и холодной. В гробу уютнее бы жилось, чем в этой ледяной тоске с бежево-серыми обоями и неприлично белым кафелем в ванной. В голове отозвался скрип кровати. Пружинистый, резкий. И теплые механические руки, сжимающие налившийся член через ткань трусов.       — Сука, — зло выругался Денис и ударил кулаком по дверному косяку.       Кот навострил уши, испуганно расшишил усы и выпучил свои желтые глаза на человека, будто говоря: «Ты чего, хозяин? Совсем уже нервишки шалят?» Нервишки шалили сильно. Денис уперся рукой в стену, а лбом в руку и просто стоял так, пытаясь избавиться от навязчивых мыслей о Конноре. Именно он, а не Марина и даже не Кот призраком стоял сейчас перед глазами, повернувшись спиной. По движениям лопаток и ходящим волнами складкам рубашки можно было догадаться, что призрак застегивает пуговицы. Расстегнул их не андроид, а человек, которому этого андроида подсунули, всучили насильно, дали привыкнуть, привязаться, стать зависимым от него, а теперь также насильно отбирают. Немыслимая жестокость. Садизм. Сволочизм. Что-то из разряда изощренных азиатских пыток. Снова спать одному, снова мучиться от кошмаров. Ридин уже видел, как в очередной раз просыпается в холодном поту, нервно глушит кофе в четыре-пять утра и собирается на пробежку. Он посмотрел в окно. Из щелей сквозило. Свой любопытный нос уже высовывал декабрь. Русская зима почти стала синонимом маленькой смерти для Дениса. Подобно лягушке, он входил в анабиоз, и все видимые процессы жизни из него исчезали. Оставалась пустая оболочка и тупые инстинкты, повелевающие дышать, есть и ходить на работу. Жить не хотелось наотрез.       В заднем кармане коротко завибрировал телефон, оповещая об СМС. «Я жду Вас на Болотной набережной» — гласило сообщение от адресата «Блядский робот». Все еще «блядский робот». Все еще «Вас». Они по-прежнему человек и машина. Не более, чем напарники. Почему Денис упорно думал о Конноре как о чем-то наделенным душой и собственным сознанием, способным на большее, чем задумывал его создатель? «Мог бы я также думать о любом другом роботе, или дело именно в нем? В его карих глазах и каштановых волосах, прикосновениях, жестах, голосе, мимике… Как будто его создали специально для меня». Денис выдохнул, ногой подцепил и пододвинул к себе стул, и тяжело на него осел.       — Мяу… — уже куда тише и жалобнее протянул кот и стал тереться о ноги человека, вырисовывая восьмерку.       Ридин потянулся было к бутылке с недопитой текилой, но вибрация нового сообщения нарушила его планы. «Крутов здесь». Денис напрягся и вчитался в СМС раз семь, не веря своим глазам. Еще столько же раз он набирал ответ с различными вариациями вопроса «откуда ты знаешь». Пока не бросил эту затею, не сунул телефон в карман, а затем, решительно встав, накинул куртку и широкими шагами направился к двери. Уже на лестничной площадке отчаянный «мяу!» вынудил вернуться и насыпать коту корма с горкой. А в лифте Ридин зло выругался — возвращаться плохая примета, а он в зеркало не посмотрел…

***

      Его андроид ждал не просто на набережной, а на крыше заброшенной пятиэтажки у Патриаршего моста. Серый безликий монстр мертвой тушей лежал на пути к храму Христа Спасителя как символ тленной материи, в сравнении с нетленной душой. Цементный короб визуально раздражал своей асимметрией и не к месту натыканными балконами. Уродливее самого здания был только забор, коим обнесли пятиэтажку. А еще он был совершенно ненадежным. Камеры отсутствовали как факт. Будка охраны облупилась, а замок на ней так заржавел, что надави, и он рассыплется в руках. Пробраться на территорию не стоило труда не то что андроиду-детективу из США, а простому русскому бомжу.       — Что ты здесь забыл? — Денис вышел на крышу, где Коннор уже ждал его, лежа на животе и глядя в бинокль.       — Вот, взгляните, — андроид не глядя протянул бинокль Ридину и тому пришлось принять такое же положение лежа, прямо в своем единственном деловом костюме.       — Что я должен увидеть? — раздраженно процедил тот, бросил на загаженную голубями крышу любимую кожанку и опустился на нее.       Взгляда в бинокль в ту точку, в которую до этого пялился Коннор, хватило, чтобы вопрос отпал сам собой. С крыши открывался отличный обзор на частную парковку за клубом Крутова. Огороженная площадка уже битком набивалась дорогущими иномарками, модели которых сразу и разобрать нельзя было. Некоторые из них Денис видел впервые. В этом загончике для автомобилей водились самые экзотические виды. И американские масл кары, и японское ретро, и бронированные внедорожники. На один из таких как раз указал Коннор.       — Черный гелендваген. Именно тот, что я видел у ресторана. Номера числятся за Крутовым Владимиром.       — В Москве геликов тьма тьмущая, с чего ты взял, что это именно тот, что был у ресторана? Номера были скрыты, сам же сказал.       — Я сопоставил мельчайшие повреждения на кузове с теми, что были на том автомобиле, и они совпадают с точностью до царапины.       Ридин отложил бинокль и пораженно уставился на напарника. Коннор был абсолютно серьезен, сосредоточен, как никогда. Не выдавал никаких эмоций и упорно не смотрел на Дениса. Просто машина, выполняющая задачу. У Дениса кольнуло в груди.       — Он в клубе, я уверен. Мы должны немедленно проникнуть туда.       — Стой, — Коннор так резко встал и направился к спуску с крыши, что Денис успел только схватить того за штанину и потянуть на себя.       Тяжелая сильная машина могла бы сработать как якорь или тягач, утягивая Дениса за собой волоком. Но Коннор послушно остановился, и мягкий золотистый свет моргнул в полумраке, как выглянувшая из-за туч луна.       — В клуб не пускают андроидов. За исключением…       — За исключением кого? — Коннор сделал шаг к Денису, подал ему руку и помог подняться.       Тот отряхивал куртку и радовался, что голубиный помет на крыше засох и не испачкал одежду.       — За исключением эскортниц. Андроидов, которые…       — Оказывают секс услуги, — догадался Коннор и наконец посмотрел Ридину прямо в глаза.       Тот не удержался и смущенно отвел взгляд. Чего он сейчас стеснялся больше: этого наивного лица с карими глазами лабрадора или того, что он — Денис — сам принадлежит к разумнейшему виду на земле, который продолжает делать все, улучшая технологии, лишь бы удовлетворить свое либидо. Еще по пути к месту встречи Денис размышлял, как сможет протащить в элитный клуб своего напарника. Полицейских там не жаловали. Андроидов тоже. Андроидов-полицейских там, скорее всего, приносили в жертву на потеху публике. Денис смотрел на крутящийся ободок светодиода и прикидывал варианты его скрытия. Любой из них казался слишком подозрительным. Не брать Коннора совсем? Он же не удержится, увяжется или проберется сам.       — Слушай, может… — Денис тер шею, оглядывался, но мысль свою сформулировать уже не мог.       Коннор стал раздеваться. Без каких-либо объяснений начал развязывать галстук, стягивать с плеч форменный пиджак с серийным номером, а потом аккуратно сложил одежду прямо на грязной крыше.       — Так я больше похож на… — он осекся, и Денис видел, как сложно смириться его навороченному напарнику с ролью секс -игрушки. — На эскорт?       — Да, — согласился Ридин и ухмыльнулся.       Кое-чего недоставало для полноты образа. Не спрашивая разрешения, мужчина расстегнул пару верхних пуговиц белой рубашки, запустил пальцы в темные волосы и растрепал их, словно они с андроидом только что вылезли с траходрома и собираются продолжить пикантный вечер за барной стойкой.       — Вот теперь ты похож на проститутку из последней линейки от «Киберлайф».       «На красивую, элитную, дорогущую, мать его, проститутку», — вздыхал Ридин про себя и не замечал, как продолжает запускать руку в волосы, массировать голову и расслабляться, получая мысленную разгрузку, сравнимую с той, что он испытывал, гладя Кота. К его изумлению Коннор и отвечал как кот. Вложил голову в руку, доверчиво замер и закрыл глаза. Диод мягко пульсировал голубым. Ни о чем не думающая машина и такой же лишенный мыслей человек замерли на крыше заброшенной пятиэтажки в самом центре мегаполиса, который никогда не спал, если верить легенде. Механическое сердце Москвы билось в унисон с органом, перекачивающим кровь, и тириумным насосом.       — Нам пора, Денис. — Прервал чарующий голос, и Коннор накрыл своей рукой руку Ридина, когда та замерла на щеке андроида. Пальцы с любопытством ребенка изучали скулу. Денис чуть не сказал: «А очень надо? Давай еще постоим, потупим». Но вместо этого обреченно, как перед боем, он выдохнул:       — Идем.

***

      «Парадиз» — так назывался клуб Владимира Крутова. Пофиг, что «Парадайз», в народе давно укрепился неправильный вариант, и на изумленные глаза иностранцев, когда их приглашали посетить именно «ПарадИз», давно никто не обращал внимания. Это был рай, но неправильный. Работал рай строго с пятницы по воскресенье и с восьми вечера. Но народ занимал очередь ко входу едва ли не с четверга. Быть в Москве и не посетить самый пафосный клуб казалось кощунством. Можно было к мавзолею не ходить и Кремлю, но «Парадиз», уж будь любезен, посети.       Очередь выстроилась на несколько десятков метров, а у самого входа народ скучковался и атаковал своим напором вышибалу. Двухметровый амбал с лицом, созданным отсекать наиболее чувствительных еще до дверей, фильтровал публику и отбирал только самых достойных. В большинстве своем — красивых девушек модельной внешности и презентабельных мужчин в костюмах, от которых пахло иностранной валютой. То тут, то там мигали диоды андроидов. Их было больше, чем предполагал Денис. К своему удивлению, он обнаружил себя не единственным мужчиной в сопровождении андроида своего же пола. В толпе он насчитал еще как минимум пять таких «извращенцев». Сколько подобных было внутри клуба и заходило не с парадного входа, оставалось только догадываться.       — Мы так до утра стоять будем, — нервничал Ридин, выглядывая из очереди.       — Попробуем пройти с другого входа? — предложил Коннор.       Он уже нашел все проходы в клуб, изучил пути к отступлению на случай форс-мажорных обстоятельств и просканировал окружающих их людей. Никого интересного, представляющего ценную добычу. «Другой вход» — вход для «элиты», которой западло стоять в одной толпе с челядью.       — Есть какие-то идеи? — спросил Денис, склонившись к самому уху напарника.       Тот молча кивнул и взял мужчину за руку, уводя за собой. Причем взял на за запястье, как обычно, а именно за ладонь, как берутся любовники, прежде чем скрыться в укромном местечке.       — Мы же играем роль пары, — пояснил Коннор.       И Ридин молча согласился, в ответ сжимая теплую руку андроида.       У ВИП входа с другой стороны здания толпа была меньше и двигалась быстрее. Там никого не «фильтровали», лишь проверяли документы и сверялись с пригласительными.       — Паспорт, — сухо приказал охранник, костюм которого был на порядок дороже костюма Дениса, и окинул парочку «голубков» презрительным взглядом.       Денис смекнул, что, стоит ему показать настоящее удостоверение личности, и их планам наступит пиздец. Пальцы Коннора на его ладони вдруг сжались сильнее. Тонкий ободок на виске замигал желтым, и RK800 замер, уставившись в одну точку, пока Денис делал вид, что ищет паспорт по карманам. Браслет-рация на руке охранника замигал. Тот поднес его к уху, как телефон, и несколько раз кивнул с понимающим видом и покорным «Да, понял». Как по волшебству дверь перед Ридиным и его спутником распахнулась и вышибала, словно пожуренный щенок алабая, отошел с дороги.       — Что ты сделал? — негромко поинтересовался Денис, уже будучи внутри клуба.       — Имитировал звонок от руководства.       — Ты и так умеешь?       — Во мне много функций, — улыбнулся Коннор и посмотрел на своего напарника с таким видом, будто говорил «А ты меня только спать к себе берешь». Ридину стало некомфортно, и он резко расслабил руку, отпуская Коннора.       В «Парадизе» было очень людно, шумно, ярко и пафосно до тошноты. Помимо разноцветных прожекторов и периодически сыпящихся с потолка конфетти, обязательным атрибутом подобных заведений были танцовщицы на пилоне посередине зала, в костюме как с прошлогоднего карнавала в Рио, несколько баров с неоновой подсветкой и дико неудобными стульями, гигантский диско-шар, которым запросто можно было разрушать здания, и соответствующая публика. Эксклюзивом «Парадиза» были декорации, разномастные и безвкусные настолько, что создавалось впечатление, будто сюда свозилось все барахло, оставшееся после разорившихся в Лас-Вегасе казино. Огромная голова Статуи Свободы, «короной» достающая до потолка, пальмы в горшках и бассейн, аквариум с акулами, светящиеся роботы, тянущие конечности к бару если не за выпивкой, то в поисках ружья, чтобы застрелиться и не быть посмешищем больше на этом карнавале тщеславия. В толпе отчленить андроидов от людей было сложно. Только когда выключался свет, мигание диодов расставляло всех по своим местам.       — Хоти… Хочешь что-нибудь выпить?       Коннор пытался максимально не выделяться, перекрикивал музыку и держался к своему человеку поближе. Обращенные к себе любопытствующие взгляды андроид стойко игнорировал.       — Ты за меня заплатишь? — усмехнулся Денис. — Не забывай, что мы на задании. Нам нужно найти Крутова.       — Мы будем меньше привлекать внимание, если сольемся с толпой. А тебе не мешает расслабиться и перестать озираться по сторонам, — Коннор положил руку на одеревеневшее плечо человека. — Лучше расплатиться наличными. Ты взял деньги?       Ридин собирался огрызнуться, но его напарник был прав. Он был напряжен, вглядывался в лица, искал Крутова как давнего врага. Эта тухлая рыба была где-то здесь, но точно не в зале. За широкими спинами охранников было видно приватные комнаты, скорее всего Крутов там.       — Принеси мне ром с колой, — вздохнул Денис и сунул Коннору тысячную купюру в карман брюк. Едва ли можно рассчитывать, что тот вернется со сдачей. Здесь стакан воды продавался по цене барреля нефти.       Выбрав наиболее свободного бармена, Коннор направился к стойке и, перекрикивая других посетителей, заказал для своего человека «Куба либре».       — Наличные? — с удивлением рассматривал бармен-андроид купюру в тысячу рублей и вскидывал взгляд на Коннора.       Тот молча подтвердил его догадки кивком головы. Здесь явно редко видели деньги в материальном их понимании, а уж от андроида подавно. Толпящиеся подле стойки девушки на высоких каблуках и в откровенных нарядах заинтересованно взмахивали на Коннора ресницами.       — Что это за модель? — услышал RK800 сбоку от себя.       — Не знаю, первый раз такого вижу. Но я бы себе такого приобрела.       Кучерявая блондинка знойно закинула ногу на ногу и отпила из бокала мартини, не стесняясь разглядывая Коннора — эротично растрепанного и в неряшливо расстегнутой рубашке. Наколотая на шпажку оливка чуть не вывалилась девушке в разрез декольте. Андроид стойко выдерживал любопытные взоры, причем не только от людей, но и от других машин. Проходящий мимо «джентльмен» совсем не по-джентельменски пощупал Коннора за ягодицу.       — Да-а, «Синтетикс» еще далеко до роботов «Киберлайф».       Коннор так опешил от такого потребительского к себе отношения от чужого человека, что даже не знал, как отреагировать. Он пытался пробить личность по своим базам данных, но перед глазами вдруг все противно зарябило. Тонкие красные полосы как жилы расщепляли обзор, впиваясь своим алым цветом в сетчатку глаз. Стоя с коктейлем в руках и борясь с помехами, Коннор вежливо попросил мужчину не прикасаться к себе.       — Какие в тебе функции? — человек придирчиво рассматривал машину и игнорировал ее просьбу, как игнорировал бы рингтон чужого мобильного телефона. — Голос приятный. Лицо на любителя, конечно, но мимика отличная. Ого, ты умеешь хмуриться. Тактильные датчики? Ты испытываешь боль? Оргазм?       Рука человека бесстыдно ощупывала пах Коннора, и брови мужчины с недоумением нависли над глазами ниже.       Диод нервно запульсировал алым пламенем.       [[НЕИЗВЕСТНАЯ ОШИБКА]       — Гениталий у тебя нет?       Мир потерял свои краски, став черно-белым абстрактным пятном. Предметы не инициализировались, шумы слились в один сплошной бас. Коннор растерянно рыскал глазами по толпе и искал опору. Пальцы так сильно сжались на стакане с коктейлем для Дениса, что стекло грозилось затрещать.       [[НЕИЗВЕСТНАЯ ОШИБКА]       [[НЕИЗВЕСТНАЯ ОШИБКА]       [[НЕИЗВЕСТНАЯ ОШИБКА]       Перед глазами все мигало напористо и сбивало с толку. Вопросы и прикосновения мужчины доходили как через толстую целлофановую пленку. Коннор не понимал, что от него хотят, и наотмашь ударил человеческую руку, как только та потянулась к его лицу.       Нет чувств. Нет боли. Нет наслаждения. Нет органов. Не такой.       Не человек.       Не живой.       — Блять, какого хуя?!       Другой голос. Разум Коннора отреагировал на него четко. Помехи перед глазами стали собираться в единую упорядоченную картинку, словно спутанный клубок нитей создавал организованный узор. Постоянно пылающий красный кружок на виске быстро заморгал, успокоился и вернулся в прежнее небесно-голубое состояние. Коннор медленно моргнул и словно очнулся в другом месте. Но вокруг по-прежнему был клуб «Парадиз». Рядом — барная стойка. Блондинка сидела на стуле, кусала оливку на шпажке и масляным взглядом сканировала RK800. Мужчина, который недавно изучал Коннора на предмет наличия половых органов, с кем-то ссорился. Нет, не просто с кем-то. С Денисом.       — Совсем страх потерял, мужик?!       — Не хочешь, чтобы твоего андроида кто-то лапал — держи его при себе.       — Тебя забыл спросить, умник. Руки свои при себе держи и язык за зубами, пока они у тебя есть.       Ладонь неизвестного сжалась в кулак, и взгляд Коннора сразу упал на побелевшие костяшки пальцев. Он загородил собой Дениса, молча оценивая обстановку. Людей много. Шумно. Драку заметят, но не сразу. Но им в любом случае нельзя привлекать внимание с угрозой покинуть клуб до того, как они найдут Крутова.       — Не хочешь уединиться? — внезапно смягчившимся тоном спросил Коннор и передал Денису его коктейль. — Ты так напряжен…       Две пары недоумевающих глаз сначала уставились на андроида, а потом пересеклись друг с другом. Коннор погладил своего человека по шее, чувствуя взмокшую кожу и напряженные мышцы. Денис с трудом сглотнул и стоял как вкопанный, понимая, что это такой ход и ему нужно подыграть. Но подыгрывал ли он, когда обхватил Коннора за талию, прижимая к себе и демонстративно лапая его за зад на глазах у всей публики. Его несостоявшийся соперник расслабил кулак и смотрел ревностно, пережевывая свою обиду.       — Ты прав, милый, — прошептал Ридин как можно эротичнее и манернее и отхлебнул ром для храбрости. — Давай скроемся где-нибудь от посторонних глаз.       И Денис с намеком зыркнул на мужика. Тот засуетился, буркнул что-то себе под нос и спешно пошел искать другое развлечение, раз эта поляна уже была занята. Коннор хоть и жался к своему напарнику и гладил того по небритой щеке, но краем глаза следил за обстановкой и успокоился только тогда, когда они с Ридиным остались наедине.       — Мы можем продолжать поиски… Денис?       — М? — невнятно отозвался тот. Уж больно Денис увлекся поглаживанием своего андроида по безупречному упругому торсу в прохладных складках рубашки. Пальцы наткнулись на пряжку ремня и подцепили ее. — Я думаю… Нам стоит и дальше играть эту роль. Ну, ты понимаешь, да?       Ридин косился по сторонам и искал темный уголок. В таком месте его было крайне трудно найти. Музыка била по ушам. Свет прожекторов — по глазам. Взгляд упал на приватные комнаты в дальнем конце клуба, где концентрация народа была куда меньше, а охранников — в разы больше.       — Туда, — скомандовал Денис и потянул Коннора за руку.       Андроид послушно следовал за человеком, но не терял бдительности и то и дело внимательно всматривался в лица.       — Все ВИП комнаты заняты, — пожал плечами охранник, когда напарники попытались уединиться.       — Не повезло нам, — театрально вздохнул Денис и погладил Коннора по груди тоскливо.       — Давай прямо здесь? — андроид задорно указал ресницами на пролет между комнатой охраны и дверью, ведущей в приватный коридор. Рука Коннора показательно стала водить по бедру Ридина, по его ширинке, ладонью накрывая пах.       Денис хрипло вобрал воздух и невольно прижался к ладони. Возбуждение вкупе с алкоголем резко накрыли его как полиэтиленовый мешок, лишая кислорода. Охранник — человек из плоти и крови, со своими убеждениями и моральными ценностями, — брезгливо покосился и процедил:       — Ладно уж, проходите.       Коннор и Денис победно переглянулись и быстро скрылись за дверью с надписью «VIP».       — Пидарасы, — зло сплюнул себе под ноги охранник.       Дверь за спинами закрылась, и в темном коридоре с интимным красным освещением наступила тишина. Такая, что прямо била по барабанным перепонкам. Звукоизоляция была потрясающая.       — Такая подсветка алая… Как твой диод, когда ты сбои ловишь, — ухмыльнулся Ридин, проходя вглубь вместе с андроидом. Коннор нахмурился и хотел было ответить, но человек добавил полушепотом: — Очень эротичный цвет.       — Тебе нравится? — опешил андроид.       — Можно и так сказать.       Денис быстро оглянулся. Он чувствовал себя старшеклассником, ведущим девственницу Лелю Буракову в каморку, что за актовым залом, «репетировать школьным ансамблем». Коннор, конечно, не Леля, да и девственности у него, как таковой, не было. Да и Денис не старшеклассник давно. И вообще они оба на задании, а не развлекаться сюда пришли. Но у Ридина уже пекло внизу живота, руки чесались полапать тело, а мысль, что потом он снова вернется в опустевшую квартиру коротать ночи с Котом, отзывалась ноющей тоской в груди.       — Сюда, — шикнул Денис и утянул напарника в первую же свободную комнату.       Маленькое, темное помещение, внутри которого были пара кожаных диванов, журнальный столик, телевизор и кальян. Денис облизнул пересохшие губы, огляделся и только сейчас стал задумываться, зачем все это. Что он хочет от Коннора?       — Денис, нам нужно…       — Да подожди ты, — отрезал Ридин и упал на скрипучий диван.       Коннор непонимающе смотрел, как его человек массирует одной рукой висок, другой создает воронку в стакане с ромом и нервно дергает ногой.       — Что тебя беспокоит? — андроид опустился на подлокотник рядом, изучая напряженное тело и выявляя повышенный уровень стресса.       — Ой, только давай без твоей этой психоаналитики.       Ридин вылил в себя остатки «Куба либре», и опустевший стакан со звоном упокоился на журнальном столике. Голова резко потяжелела, повисла ниже плеч, и Денис закрыл глаза в попытках собраться с мыслями. Неожиданно на его спину опустилась рука. Замерла в нерешительности, отпрянула, а потом, как в ответ на измученный Денисов взгляд, Коннор наклонился и прижался губами к украшенной шрамами и колкими волосками щеке. «Неожиданно как-то, но приятно. Наивно, мило, действительно, как в старших классах», — с ухмылкой думал Ридин. Снова отпрянуть он не дал. Коннор только перестал дышать ему в щеку, как Денис сразу поймал его за воротник, дернул на себя и впился в губы. Запах алкоголя ударил в нос, Коннор чувствовал язык с привкусом колы и рома и уже знал, что не нужно ничего анализировать. Нужно закрыть глаза, обнять Дениса за шею и отвечать. Мычать в губы, лизать его язык своим, проводить кончиком по деснам и пытаться углубиться, чтобы человек почти умоляюще замычал в ответ. Денис был приятно удивлен. Ему нравилось, как андроид делал это, как напористо двигался, как жарко жался к нему и опрокидывал на диван. «Черт… Я уже на спине», — сообразил Денис, когда Коннор оседлал его бедра, диван противно скрипнул и промялся от веса человека и машины.       — У нас мало времени, — напомнил Ридин с сожалением в голосе и погладил Коннора по голове.       Мягкий, послушный взгляд выглянул из-под ресниц, смотря более чем человечно. Одного этого хватало, чтобы у Ридина стало тесно в брюках до боли.       — Ты хочешь этого, я вижу, — механические пальцы выводили узоры на груди, ловко минуя пуговицы.       — Я не просто хочу этого. Мне это нужно. Мы — несовершенные куски мяса и контролируем свой организм гораздо хуже, чем вы свой. Вот ты ерзаешь у меня на бедрах — и у меня сразу встает. Я ничего не могу с этим поделать.       — Я могу найти в клубе андроида-девушку для… Удовлетворения.       — Ты с ума сошел? — возмутился Денис и готов был сбросить Коннора после такого предложения.       — Парня?       — Блять… Свали, весь настрой испортил.       На пылающее либидо Ридина будто выехал весь наряд пожарной службы по центральному административному округу в лице одного единственного андроида. Денис не мог признать, что у него член так реагировал сугубо на этого единственного андроида и другие, даже такие же RK800, ему были не интересны. А Коннор взял и решил иначе, да еще и предлагал Ридину секс-кукол, словно тот был неразборчивой похотливой скотиной. Словно ему было похуй, с кем потрахаться, лишь бы кончить и успокоиться. Он толкнул Коннора в грудь, приказывая встать с себя. Объяснять тонкости всей человеческой натуры машине можно долго, упорно и безрезультатно. На это у них времени точно нет. Коннор расстроенно мигал желтым диодом, смирно стоял в стороне и наблюдал, как Денис заправляет выбившийся край рубашки обратно в брюки.       — Идем, — он сделал жест рукой и неудовлетворенный вышел из комнаты.       И сразу же чуть не влетел в высокую фигуру.       — Аккуратнее, — рыкнул на него лысый амбал с хищными голубыми глазами.       Где-то подобные глаза Ридин уже видел, и ничего приятного они у него не вызывали. Андроид. От «Синтетикс». Номер модели зеленым цветом переливался под воротником. Догадавшись, что это телохранитель, Денис огрызнулся и попытался толкнуть андроида плечом, но чуть не выбил свое. Машина даже не шелохнулась, только хотела схватить человека за запястье, словно проучить. Планы нарушил Коннор, который ударил собрата по руке прежде, чем тот коснулся рукава Ридина.       — Марк, в чем дело?       Из-за плеча Марка показался высокий мужчина с забранными в тугой хвост седыми, почти белыми волосами. Высокие скулы и тяжелая челюсть придавали ему вид еще более грозный и экзотичный, и в целом человек выглядел более устрашающе, чем его подопечная машина. Денис ощущал, как Коннор за его спиной напряженно инициализирует лицо, а потом чуть слышно выдыхает в ухо: «Это он».       Это правда был он. Ридин знал и без сканирования, что это был Крутов. Он не встречал Крутова уже лет пять, но за это время тот почти не изменился. Только еще больше поседел.       — Владимир Крутов, я полагаю, — Денис поджал губы, и скрип его зубов в тишине звучал особенно грозно.       — Мы знакомы?       Голубоглазый Марк напряженно следил за Денисом, пока не понял, что целесообразнее контролировать Коннора. Последний смотрелся так изящно и хрупко в сравнении с тяжелым и плечистым детищем «Синтетикс». В коридоре резко стало тесно и опасно. Остальные посетители приватных комнат поступят более чем благоразумно, если не станут сейчас покидать свои интимные гнездышки.       — Знакомы. Не так тесно, как хотелось бы, — Денис хрустнул шейными позвонками, расправил плечи и попытался казаться хозяином положения.       — Как хотелось бы кому? — Крутов ничуть не испугался, был расслаблен и спокоен. Это его клуб, его коридор, его «ПарадИз». Пока Денис и его напарник находятся здесь, они тоже принадлежат ему. — Если Вы пьяны и нарушаете порядок, я сообщу охране.       Щелкнув пальцами, мужчина кивнул Марку на Коннора, но тот ловко увернулся от протянутой к нему руки и, более того, заломил ее за спину Марку. У того от изумления даже голубая радужка побелела. От андроида-эскортника он подобного явно не ожидал. Как и Крутов. Денис насмешливо прищурил глаза.       — Давайте не устраивать поединки андроидов, как Вам это нравится, господин Крутов.       — Не понимаю, о чем…       — Все понимаете. Я из полиции, и у меня есть неопровержимые доказательства того, что Вы или Ваш брат замешаны в похищении андроидов для подпольных боев.       Ватный язык заплетался, и со стороны речь Дениса выглядела как пьяный бред. Коннору не очень понравилось, что его напарник выдал сразу все факты и представился полицией. Но Крутов казался застигнутым врасплох. В уголках глаз образовались морщинки, пальцы поджимались в кулаки. Ридин продолжал «не фильтровать базар» и блефовать. Наверняка он не был уверен, что увидел на той карте памяти, но должный эффект был достигнут.       — Полицейские теперь снимают андроидов-проституток в моем клубе?       Крутов переводил тему и хотел ущемить самолюбие полицейского. Судя по надменной улыбке Дениса — не вышло.       — Это мой напарник под прикрытием. Прикажите Марку не трогать его, чтобы мне не пришлось Вас арестовать за покушение на государственное имущество и препятствование работы полиции. Лучше скажите, Вам что-то известно о заброшенной фабрике у…       Коннор подсказал адрес, как только Денис запнулся. Губы Крутова поджались в одну тонкую прямую линию.       — С чего Вы взяли, что я что-то знаю об этом? И вообще я отказываюсь говорить без своего адвоката.       — А вот Ваш брат не отказывался… Все как на духу выдал.       Осмелевший от алкоголя и Коннора у своего плеча Денис блефовал, как дышал — легко и часто. Кадык Владимира Крутова подскочил к глотке, и мужчина опасливо оглянулся на дверь — вход в основной зал клуба.       — Я сдаю это здание в аренду. Я понятия не имею, чем занимаются там арендаторы. Меня это не колышет. Пусть хоть обряды жертвоприношения проводят, лишь бы платили вовремя. Больше я говорить ничего не буду без веских доказательств, ясно?       Все еще держа холодную и неприступную оборону, Крутов поправил свой галстук и вскинул подбородок. Как бы Денис ни хотел задержать того, за кем так долго охотился, скрутить его и забрать из клуба в качестве трофея, но веских оснований, кроме собственного пиздежа, у него действительно не было.       — Интересный андроид… Не видел таких на службе в полиции. Новый?       Владимир рассматривал Коннора с нескрываемым любопытством и придирчивостью человека, который выбирал себе питомца на птичьем рынке. Он спокойно обошел андроида по кругу, ощупал его руки, бицепсы, сравнил визуально со своим Марком и остановился прямо напротив лица RK800. А потом взял того за подбородок и едва ли не в рот заглянул, оттягивая губу. Дениса от этого всего затрясло. Крутов намеренно делал это медленно, дерзко поглядывая в сторону Ридина. Как этот мудак посмел трогать его андроида? ЕГО андроида. ЕГО Коннора. От желания влепить кулаком в острую скулу Крутова Дениса останавливал только стоящий рядом Марк. «Врежь ему, Коннор. Возьми за горло и сожми до хруста, я разрешаю», — подавал мысленные сигналы Ридин и сопел рассвирепевшим вепрем.       Крутов прекрасно знал, что за нападение на человека Коннора тут же утилизируют. Поэтому продолжал издеваться над терпением его «хозяина». Ладонь грубо прошлась по лицу RK800, и Денису резко стало трудно дышать.       — Владимир, я бы попросил Вас не трогать имущество полиции, если не хотите проследовать с нами в участок.       Того, что машина подаст голос и посмеет сбросить руку со своего лица, Владимир точно не ожидал. Привыкший к покорности роботов, он оторопело поглядывал то на свою ладонь, то на своего собственного андроида. Дверь одной из приватных комнат скрипнула, и в коридор вывалилась подвыпившая туша в компании сразу трех девушек.       — Позвоните мне, если вспомните еще что-нибудь интересное, — Денис задорно подмигнул и щелкнул языком, протянув Крутову помятую карточку с номером телефона.       Уже когда напарники затерялись в шумной толпе, ликующей и приветствующей свежую танцовщицу на пилоне, Крутов скрылся в самой дальней комнате, оставив Мрака сторожить вход. Усевшись на диван, устланный шкурой жирафа, Владимир вытащил из кармана мобильный и в спешке набрал номер.       — Алло. Это Крутов. Есть работа.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.