ID работы: 8217336

Истории Костеломки

Джен
G
Заморожен
14
автор
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Одним летним днём, маленькая Пушинка лежала как обычно на своей подстилке и грелась на солнце. Рядом гудело огромное чудовище. Дым нехотя вываливался из него. Двуногие грузили туда коробки. Каждая коробка падала с грохотом. Там ничего не разбилось? Солнце светило маленькой киске прямо в мордочку, от чего она переодически морщилась. На чудовище и коробки старалась не обращать внимания. Двуногая женщина подошла к Пушинке, взяла ее на руки и подошла к машине, но двуногий мужчина что-то злобно сказал ей, отчего она вздрогнула. Двуногая-длинноногая повернулась ко мне и посадила на землю: - Мне сложно это говорить, Пушинка, нам придется тебя оставить. Прости меня! Женщина села в чудище со слезами и захлопнула дверь. Она говорила это так быстро, будто за ней несётся стая барсуков. Чудище с большим рычанием сдвинулось с места и начало уезжать. Бедная Пушинка в отчаянии побежала за чудищем жалобно крича: - Стойте! Что я сделала не так? Это я во всём виновата, да? Но никто ее уже не слышал. Она была одна. Чудище уехало. На голову стали капать маленькие капельки. Солнце, которые так ярко освещало поляну, исчезло. Теперь небо было затянуто серыми тучами. Начинался дождь. * * * Выдался затуманенный день. Пушинка скиталась уже дня два по бывшему лесу, который давно срубили. Теперь здесь остались одни пеньки. Она видела в те времена уходящих котов. Как бы кошка хотела сейчас оказаться вместе с ними. Из раздумий ее вывел чей-то голос: - Привет! Как тебя зовут? Она обернулась и увидела поджарого черного гладкого кота. - Меня зовут Горелый. - П-привет. Меня зовут Пушинка... - Ты откуда тут? Раньше я не видел таких кошек здесь. Горелый стал осматривать её. После всего этого Пушинка исхудала, а дичь ловить не умела. - Какая же ты худая! Давай пойдем к нам в амбар. Там мышей вдоволь. * * * Было теплое летнее утро. Пушинка только что проснулась. Ячмень и Горелый хорошо ее накормили. Она наслушалась много рассказов о диких котах, которые когда-то здесь жили. Каждую историю она слушала затаив дыхание. Казалось, что это какая-то сказка. Белая хотела сама отправится и найти их. Увидеть всё своими глазами. Морально она готовила себя. Но хватит ли у неё смелости? - А мне можно отправиться к этим котам? Горелый ничего не ответил. Чёрный уставился на свои лапы, не зная, что и сказать. - Не знаю. Сможешь ли ты их найти - говорил Ячмень. - Я попробую. Пушинка отправилась к котам, которые живут племенами. Перед выходом Горелый обучил ее трюкам для охоты и боевым приёмам. Рассказал особенности каждого врага. Лисы, барсуки, коты. Теперь она знала, как с ними бороться. Беляшка подошла к Гремящей Тропе. Мимо носилось огромное количество чудищ. Все они так и хотели понести за собой Пушинку. Перебежав дорожку, она захотела поесть. Принюхивалась к запахам дичи, слушала каждый шорох. Открыла рот, чтобы лучше чувствовать запах. В кустах она услышала шуршание. Принюхавшись, чернолапая поняла, что это полёвка. Ветер дул от дичи к ней. Идеально! Она встала в охотничью позу и поползла к полёвке. Тут, хрясь! Веточка под ее лапами сломалась. Полёвка стала убегать, а Пушинка побежала за ней. Она побежала за ней. Всё меньше надеявшись догнать её, белая что есть сил прыгнула. Поймала. Она убила дичь одним укусом в шею, после чего села под тем же кустом и стала есть. Уже несколько дней Пушинка бродила по свету. Пока что, ее целью было добраться до гор. Она наконец-то ступила лапой на серые камни, в некоторых местах покрытые странной травой. Пахло тут странно... - Что ты здесь делаешь? Она обернулась и увидела огромных котов. - Мы отведем тебя к Камнесказительнице. Когда они попали в пещеру за водопадом, там она увидела других огромных котов. - Камнесказительница, мы заметили эту нарушительницу... - Стоп! Не надо продолжать. Что тебе нужно? - спросила она у Пушинки. - Я хочу найти котов, которые живут племенами! - Зачем? Пушинка рассказала свою историю Камнесказительнице. - Хорошо, я скажу, как тебе до них добраться. Пушинка шла уже очень долго. Как сказала Камнесказительница, она шла к озеру. Вот она зашла в лес... - Стой где стоишь! - Ты находишься на территории Грозового Племени! - Я как раз и искала племенных котов, - сказала Пушинка этим котам. - Что? - переспросила тощая. - Помолчи, Остролапка! Мы отведем тебя к Берёзовой Звезде. Они отвели ее в лагерь Грозовых котов. - Березовая Звезда! Иди сюда! Из пещеры вышел белый кот, который весь был в небольших черных пятнах. - Это кто? - Она сказала, что искала котов, которые живут племенами. - Я далеко и долго шла. Я перешла горы, повстречалась с Кланом Падающей Воды... - по толпе котов прошли удивлённые вздохи. - Кто же тебе рассказал о нас? - Горелый и Ячмень... Коты стали взвизгивать и разивать рты. - Мы... Мы раньше жили там. Это... - Березовая Звезда горечно зглотнул и посмотрел на нее печальными глазами - Как они? - Они живут просто замечательно! - Это хорошо. Ты говорила, что хочешь остаться у нас? - Да - Оставайся... - Нет! - Прорычал огромный кот с другого конца поляны, - неужели вы так просто готовы ее принять в наше племя лишь из-за того, что она якобы виделась с Ячменём и Горелым! Он стал подходить ближе и напал. Котяра прошёлся когтями по лапе Пушинки и оттуда брызнула кровь. Она заметила, что неизвестный целится ей в шею. "Недождёшься!" - думала она. Белая увиливала от его атак, но он располосовал ей бок. Этого она не выдержала и ответила ему ударом по носу. Огромный стал отступать и ушел на свой край поляны. - Думаю, теперь никто не будет против того, что она останется у нас в племени, - сказал Березовая Звезда. Никто не ответил. Он запрыгнул на высокую скалу и зычно сказал: - Все коты способные охотится самостоятельно, соберитесь под скалой. Этого не потребовалось. Все и так были здесь. - Эта белая кошка хочет остаться с нами. Я ей позволяю. Звёздное Племя, если ты видишь эту киску, то под твоим взором я провозглашаю ее в оруженосцы. Все согласны? - все коты молча кивнули - Тогда властью данной мне Звездным Племенем, отныне твое имя будет Снежинка! Все коты хором стали выкрикивать " Снежинка! Снежинка " - Твоим наставником будет Лучехвост! Остролапка подошла и шепнула ей на ухо: - Подойди к Лучехвосту и потрись носом о его нос. Снежинка так и сделала. - Теперь можешь снять ошейник. - Я не буду этого делать! - Почему? - Я хочу оставить его на себе. Это будет хоть какой-то памятью о моем путешествии... - Хорошо. Собрание окончено. Листовка, расскажи Снежинке всё, что знаешь сама о нас... Через несколько секунд, возле нее стояла приветливая рыжая кошка. - Пойдем к Огоньку. Она тебя подлечит. Она целительница. Скажу кое-что о себе. Мой наставник Яроглаз. Листовка показала хвостом на жёлтого кота с оранжевыми глазами. - Он глашатай. Глашатай - это кот, который после смерти предводителя займет его место, а предводитель - это Березовая Звезда. Листовка рассказала все о всех. И про другие племена, и про Звёздное Племя, и о Беззвездном крае. Огонёк подлечила ее бок и лапу. Они больше не болели. Яркие лучи солнца заходили за горезонт. Все коты насытившись дичью стали расхаживаться по палаткам. В палатку оруженосцев заглянул Лучехвост. - Снежинка, давай отсыпайся. Завтра у нас первое занятие! - Хорошо! Снежинка думала о том, как же хорошо что она с ними. Теперь в ее жизни все будет лучше. Она так устала, что даже не заметила, как провалилась в сон.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.