ID работы: 8217336

Истории Костеломки

Джен
G
Заморожен
14
автор
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Это было чёрное страшное место. Кто-то считает это место вымершим, или по другому. Сюда сбрасываются все умершие коты, у которых не было веры. Напоминало оно Сумрачный лес, потому что это он и был! Только, так сказать обломок, отдельный островок, большой. Черный кот с белой правой лапой сидел на скале и смотрел в воду под ним. В воде отображалась белая кошка с черной левой лапой. - Ура! - восторжествовал черный - она наконец-то вступила в Грозовое Племя! Перед ним мельтешили ещё два кота. Чёрно-белый и красный. - Она это сделала? Но как ей удалось... - не закончил красный. - Хватит задавать глупые вопросы, Кирпич! - говорил чёрно-белый. - Тихо, Костяк! Она что-то говорит... Она говорит, что не будет снимать ошейник! Все идёт по моему плану! - чуть ли не прыгал от счастья черный. - Бич, а какой у тебя план? - спросил Костяк. - Я хочу чтобы эта малышка, Снежинка, возродила наше великое Кровавое Племя! - хохотал Бич. - И как ты это собираешься сделать? - Я проберусь к ней в сон. Но не сейчас, она ещё не готова. Утром Снежинка проснулась от того, что кто-то пихал ее лапой в бок. Приоткрыв глаз она увидела Листовку. - Просыпайся, соня, Лучехвост хочет пойти с тобой на первую тренировку! Снежинка мгновенно встрепенулась, и стала пушистая. Когда она вышла на поляну, то увидела старейшин, которые рассказывали котятам истории про какого-то Бича. Белая начала прислушиваться, но услышала крик Лучехвоста: - Ты тут до скончания веков стоять будешь? - Уже бегу! Они находились в месте, где ужасно пахло. Запах был незнакомый. - Мы на границе с Племенем Ветра. Сегодня мы с тобой будем обходить границы - начал свою историю Лучехвост - около озера всего живёт пять Племен: Грозовое, Ветра, Речное, Теней и Небесное. Сегодня мы обойдем с тобой все границы Грозового Племени. Вечером, после рассказов Лучехвоста и походов по границе у Снежинки ныли лапы от усталости. Она просто бухнулась на свою подстилку. Позже вспомнила о том, что даже сегодня не ела. Снежинка подошла к куче с добычей и достала оттуда упитанную полевку, и села рядом с Остролапкой. - Ну как прошла первая тренировка? - Просто замечательно, мы смотрели границы - сквозь набитый рот сказала Снежинка. - Понравилось? - Да. Мне очень нравится ваше племя. Не представляю, как я раньше жила с Двуногими! - Не ваше племя, а наше племя. * * * Занималось солнечное утро. Снежинка и Лучехвост занимались как обычно на поляне. Она уже умела самостоятельно охотится. Сейчас они отрабатывали боевые приёмы. - Вот так, молодец! Только лапой нужно бить сильнее! Снежинка шипела от досады. У нее не получался этот прием. - Хорошо, на сегодня достаточно. Когда Лучехвост и Снежинка были в лагере, Березовая Звезда зачем-то созвал собрание. - Пусть все коты способные охотится самостоятельно соберутся под скалой. Все потихоньку стали выходить из палаток. - Сегодня я хочу посвятить в оруженосцы двух котят. Травинка! - радостная мать потихоньку подтолкнула дочь поближе к скале - твоим именем будет Травогривка! - все коты дружно начали кричать "Травогривка! Травогривка!" Все, кроме Ягодного. Он был родным братом, но из разного помета Травогривки и Пеструшки. Когда его посвящали в оруженосцы и воины, все молчали. Его наставник никогда не хвалил его. Его боялись. Он был огромен и страшен. Он напал на Пушинку, когда она только пришла в это племя. Его янтарные глаза смотрели прямо в душу. Темно-коричневый цвет с пятнами делал его незаметным. Он мог напасть со спины - твоим наставником будет Остролапка! - маленькая Травогривка коснулась носом носа Остролапки. - Пеструшка! Твоим новым именем Пестрогривка! А твоим наставником будет Ягодный! Все коты с ужасом посмотрели на него. Но Ягодный держался спокойно. Он коснулся носом своей ученицы. - А ещё сегодня будет совет. Со мной пойдет Остролапка, Ягодный, Яроглаз, Листовка, Лучехвост, Огонёк, Копуша и Брезглявик - Березовая Звезда с радостью в глазах посмотрел на Снежинку - Снежинка, ты пойдешь с нами? - Пойду! - Ну, тогда собрание окончено. Коты друг за другом шли на Совет. Во время Совета действовало Священное перемирие. Когда они добрались до Острова и были на нем, все четыре Племени уже были там. Не было только их. Березовая Звезда взлетел к остальным предводителям на скалу. Первым начал предводитель Племени Теней, Бурая Звезда: - В нашем племени родилось три котенка. Все сыты и здоровы. Только... - его голос содрогнулся - Моховой все же умер. Моховой болел уже целую луну от Зелёного кашля. Он был сыном Бурой Звёзды. Потом вышел предводитель Небесного Племени, Небозвезд: - У нас в Племени все хорошо. Все сыты и здоровы. Потом вышла предводительница Речного Племени, Каменная Звезда: - У нас эпидемия Белого кашля. Пока что болеют пять котов. Но эта эпидемия может перейти на других котов или ещё хуже перейти в Зелёный кашель. Потом вышел предводитель Племени Ветра, Беглозвезд: - У нас пока что болеет только один кот. И вот настала очередь Березовой Звезды: - У нас появилось три новых оруженосца. Травогривка, Пестрогривка и Снежинка - услышав имя Снежинки все коты стали удивлённо переглядываться. - Снежинка пришла из нашего старого леса... Она видела Ячменя и Горелого. И мы приняли ее в Грозовое Племя - продолжил Березовая Звезда. - Ну вот и все - сказал Небозвезд - совет окончен. Снежинка оказалась в темном лесу без звёзд. Пахло здесь отвратно. - Не боишься? - спросил голос из темноты. - Нет! - сказала Снежинка гордо выставив белую грудку. Кто-то пихнул ее и она не удержалась на лапках. - Убивать я тебя не собираюсь - сказал этот кто-то. Перед ней выросло три кошачии фигуры. - Приветствую, меня зовут Бич... - Я тебя знаю! Старейшины рассказывали про тебя истории. - Да, но я пришёл к тебе за помощью. Кровавое Племя давно распалось. Я оставил после себя двух сыновей и дочку. Серолапа, Чернохвост и Черныш. Когда ты станешь воином, я хочу чтобы ты разыскала их и других котов для племени. Я в замен буду каждую ночь тренировать твои боевые навыки. С этого момента. Ты согласна? - Но на каких основаниях я должна это делать? - А почему бы и нет? Разве ты не хочешь власти? - Нет. Я хочу служить племени! А не подчинятся коту, которого вижу впервые раз. Кровожадный убийца!
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.