ID работы: 8217336

Истории Костеломки

Джен
G
Заморожен
14
автор
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Снежная Буря добралась до города. "И где же мне искать его детей?" Она залезла на ближайший бак и осмотрелась. Пахло... Мягко говоря ужасно. Над кусками брошенной еды летали мухи, по асфальту бегали крысы. И тут послышался гудящий звон из желудка. "Надо бы поймать одну." Она притаилась за мусоркой, хотела прыгнуть, и... Зацепилась когтём за мусорку и с треском упала. Крыса услышала это, и побежала в противоположную от Снежной Бури сторону. Из-за угла дома на крысу налетела кошка. Черная кошка с серой лапой. - Серолапа! - Хм? Откута ты знаеф моё имя? Ответила с набитым ртом кошка. - Ты одна из детей Бича! Я собираюсь возродить Кровавое племя и жить в лесу. Меня попросил твой отец. *Глоть* - Мой отец? Он давно умер. Ты просто походу с головой не дружишь, раз разговариваешь с ним. - Нет! Это не так! Он приходит ко мне во сне! Он находится в... - В Звёздном племени? Ни за что не поверю. Он был убийцей и в Звёздное племя то не верил. - Дай мне договорить! Он находится в племени Мрака. Что-то наподобие Сумрачного леса. - Пх... В любом случае я тебе не верю. И никуда с тобой не пойду. - Так как ты объяснишь мне то, что я знаю твоё имя? - Эм... Ты могла следить за мной! -Слушай. Вечереет. Давай спать. - Как?! Уже? Серолапка оглянулась и увидела заходящее за горизонт солнце. Его последние красные лучи светили кошкам прям в мордочку, и они щурились. - Пх, ладно, давай спать. Только уйди от меня! И не смей за мной следить! Посмеешь - убью! Серолапка развернулась и убежала. "Странная она всё таки кошка." Снежная Буря залезла за мусорку, свернулась там клубочком и стала спать. - Эй! С_е_н_я Б_р_! Снежная Буря!!! - Ась? Кто здесь? Она очутилась в тёмном лесу. Вокруг неё была серая дымка. Туман. Она встала. Жёсткая трава неприятно ощущалась на мягких подушечках её лап. Грозно шелестели деревья. Здесь не было ни луны, ни звёзд. Тёмная картина. - Ты нашла её. Бич указал хвостом на мирно спящую рядом с ней Серолапку. - Серолапка! Проснись! - Что?! Кто?! Опять ты?! Я же просила не следить за мной! Ты... И тут она увидела, что находится не в уютном гнёздышке, а в каком-то лесу. - Г-где я?! Бич опустил свой хвост ей на плечо. - Ты в племени Мрака, моя дорогая. - О-отец?! Ты... Ты же умер. - И что? Я всё это время находился здесь. - Значит, ты мне не соврала! Просыпаемся! ... - Эм... Просыпаемся, я сказала! Снежная буря начала смеяться. - Ты просто так не проснёшься. Давай лучше тренироваться. Они стали тренироваться. Бич показывал новые движения. И тут Серолапка начала расстворятся. - Серолапка?! Снежная буря бросилась на остатки дымка от Серолапки. Он развеялся вокруг неё. - И что же теперь делать, Бич? - Она просто проснула... Бич не успел договорить. Снежная буря тоже проснулась. - Снежная буря! - Ты? - Да! Теперь я тебе верю. Нам же снился один сон, так? - Да. Я видела тебя во сне. - Ну чтож. Я знаю где находятся мои братья. Мы можем пойти и найти их. Они в этом городе. Ну вот вопрос, поверят они нам, или нет? - Не знаю. Ну ладно, показывай, где они. Серолапка и Снежная буря стали ходить по городу. За ними даже один раз погналась собака. Они успели убежать. Они расспрашивали котор о Черныше и Чернохвосте. Многие коты отвечали отказом. Мол, они просто бесследно исчезли. И один только кот сказал, что видел их. - Ты хотел бы вступить в наше племя? Ты вроде сильный, москулистый. - Эм... Ну, почему бы и нет? Этого кота звали Острошкур. Он был рыжий с зёлёными глазами. - Ну что, показывай, где ты его видел. * * * Они добрались до склона. Это на конце города. День уже подходил к концу. Оранжевое солнце заходило за горизонт. На склоне сидели двое котов. - Черныш! Чернохвост! Это вы! Мы вас обыскались. - Зачем вы нас искали? - грозным тоном сказал Черныш. - Будь с ними помягче... - не дали закончить Чернохвосту. - Заткнись! Ну так, ответьте на мой вопрос. - Бич собирает всех своих детей. Он попросил возродить Кровавое племя. - Это правда! Мы видели его в племени Мрака! - Бич умер давно! Как вы с ним разговариваете?! - Черныш, успокойся. Давайте мы сейчас все ляжем, отоспимся, а завтра поговорим, ладно? - мягким тоном говорил Чернохвост. - Ладно! - бросил Черныш. Они улеглись на мягкую траву. Снежная Буря думала обо всём. И как ей теперь заснуть? На удивление, она уснула быстро. Проснулась она уже в племени Мрака. Вокруг неё лежали Серолапка, Черныш и Чернохвост. - Снежная Буря, ты молодец. Тебе удалось всех собрать. И вот, все мои дети здесь. Поднимите головы, дети мои. - Отец... - начал Черныш, - Но как? Ты же умер. - Ну, вот так как-то. Снежная Буря. Подойди. Она удивилась, что позвали именно её. Осторожно она начала подходить к Бичу. - Я хочу, чтобы ты возглавила Кровавое племя. - Но я не смогу! Я... Я слишком молода! У меня не получится управлять целым племенем! - Ты не пробовала и не знаешь. Заметь, ты возглавила это путешествие. Ты сможешь найти новый дом для своего племени. - И что мне теперь делать? - Я дарую тебе девять жизней! - Как? Вы же не Звёздное племя! - Нет. Но мы лучше! Мы - племя Мрака! Бич подошёл ближе и коснулся своим носом макушки Снежной Бури. - С этой жизнью я дарую тебе терпение. Оно понадобится тебе. Из тени леса стили появлятся кошачьи фигуры. - Я Костяк. С этой жизнью я дарую тебе храбрость. Она понадобится тебе, если на племя нападут враги. - Я Кирпич. С этой жизн ю я дарую тебе стойкость. Если на племя упадёт много проблем, ты выстоишь и найдёшь решение. - Я Кровоцапка. С этой жизнью я дарую тебе заботу. Так ты сможешь заботится о своём племени. - Я Лунный Коготь. С этой жизнью я дарую тебе верность. Ты всегда будешь верна своему племени и никогда не бросишь его в сложную минуту. - Я Кирпичная. С этой жизнью я дарую тебе разум. Используй его во благо племени. - Я Прыгуша. С этой жизнью я дарую тебе злость. Нельзя быть ко всем всегда добрым. Нужно иметь что-то противоположное добру, чтобы племя устояло. - Я Крикуша. С этой жизнью я дарую тебе любовь. Чтобы ты любила своё племя. - Я Полёт. С этой жизнью я дарую тебе силу. Силу, с которой ты будешь идти по жизни. Силу, которая защитит тебя в сложную минуту. - Теперь возвращайтесь на землю. Желаю удачи! - сказал на прощание Бич.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.