ID работы: 8217336

Истории Костеломки

Джен
G
Заморожен
14
автор
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Снежная Буря проснулась в той же норе. Она начала вспоминать слова, сказанные Горелым. "Бич жил в городе. Значит его дети там!" - думала Снежная Буря. Она начала идти в город. А до города было много топать. * * * Листовка думала о том, что случилось. "Ягодный же сам нападал!" Но ничего уже не поделаешь. Снежную Бурю выгнали, Ягодный мёртв. Она чувствовала ком в горле. "Почему делают другие, а больно потом мне?" Из раздумий её вывел голос Остролапки: - Ты как? - Я? Я в норме. - Ну я же вижу, что ты обезпокоена. Листовка уже не слушала Остролапку. Она смотрела за тем, как старейшины хоронят Ягодного. "Он был славным котом, но при этом имел точку жуткости." - Листовка, ты меня вообще слышишь? - Нет. - Почему? Неужели ты волнуешься о Снежной Буре? - Да. - Но почему? Она же убила твоего соплеменника, а тебе на это не плевать? - Она убила его не нарочно. Она не хотела его убивать! - Не кричи. Всё равно её уже выгнали. Может, Ягодный своей смертью спас всех нас. - ... Листовка развернулась и ушла подальше от суеты. Подальше от всех этих котов, чьи головы затуманены ненавистью. Она ушла вглубь леса, решив поохотится. Она шла, в поисках добычи. Тёмный лес. Солнце скрылось за тучами. Ветер так и шептал: "Не верь им. Это ложь." Медленно шелестела трава. И вот, она увидела грача. На вид он был только что убитым. Но почему его бросили здесь? Листовка решила не обращать на это внимание. И тут, за ее спиной стали шуршать листья. "Неужели Снежная Буря не ушла?!" Кусты раздвинулись, и на поляну вышла рыжая кошка. - Огонёк? А ты здесь откуда? - Я увидела как ты уходишь и последовала за тобой. - Ну, в любом случае... Смотри! Листовка показала на убитого грача. - Ты его поймала? - Нет. Он тут валялся, когда я уже пришла. Огонёк осторожно прирюхалась к грачу - Отойди! Это падаль. Когда она отошли, нечто серое, подобное собаке, полупрозрачное, пробежало и раздавило грача. Опарыши и другие черви полезли из грача вон. Запахло ужасно. Будто мусор вперемешку с тухлятиной. Огонёк пошатнулась от этого запаха и отошла от грача подальше, но Листовка непонимающе посмотрела на нее и не тронулась со своего места. - Ты чего? И тут Огонёк осветило! Это было новое пророчество! Но, вот только как его объяснить? Она сорвалась с места и побежала обратно в лагерь. - Эй! Ты куда? Листовка побежала за ней. - Огонёк? Что случилось то?! - Ты понимаешь? Это пророчество! - Да какое пророчество?! Они забежали в лагерь. Все посмотрели на них ошарашенно. Послышались возгласы о Снежной Буре. Предводитель вышел из своей пещеры: - Огонёк? Что случилось? - Это... Это пророчество! Пройдёмте в вашу пещеру. Они зашли. - На племена нападут вредители. Страдать будут все. Спасёт их только одно. "Белая Луна" спустится с небес на землю, спасёт всех и наступит мир. - Звучи странно. Очень. И что теперь делать? - Нам остаётся только готовится и ждать.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.