ID работы: 8217422

Aesir

RWBY, No Game No Life, RWBY: Grimm Eclipse (кроссовер)
Джен
R
В процессе
84
автор
Скрипт соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 25 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 16 Отзывы 15 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

Мы — машины, инструменты, лишённые сердца.

Мы жили, но не были живы.

Умрём же живыми!

Главнокомандующий экс-машин Эйнтихи

                           Даже древнейшему божеству, известному своими скептицизмом и мудростью, были ведомы сомнения. И ныне она сомневалась в целесообразности собственных решений. Правильным ли был её поступок?       Именно Холо отправила созданное когда-то ею дитя наблюдать за действиями «Истинного Божества» Тета. Исходя же из уловленных ею отголосков, она предположила, что этот несносный ребёнок вновь решил провернуть нечто невероятное…

***

      Получен приказ на выход из гибернации. Администратор передал инструкции по наблюдению за феноменом в точке с координатами…       «Принято, выдвигаюсь на позицию», — ответило мгновенно пробудившееся древнее по меркам людей существо, что выглядело как ребёнок с короткими белоснежными волосами… и несвойственным детям холодным взглядом чёрных глаз.       Её слабое на вид тело было скрыто под необычного типа кирасой из неизвестного сплава, а также тяжёлой сегментной юбкой из металлических пластин и массивными наручами с отчётливо различающимися кибернетическими деталями.       Первой мыслью жителя Земли начала двадцать первого века, случись ему увидеть это существо, стали бы слова «металлический ангел». И не без причины — множество клинков с прожилками «духовных путей» словно крылья парили у неё за спиной, внушая трепет своими хищными формами.       Большая же «заколка» с крупной линзой, быть может, показалась бы весьма странной незнающему, но существовала она отнюдь не для красоты, выполняя роль антенны для синхронизации с Кластером и передачи информации.       «Возможно, эта единица тоже найдёт своё предназначение, как нашла его единица Üc207Pr4f57t9, ответившая на вопрос о том, есть ли у машины сердце», — подумала Üc228Fo84d4f, также имеющая личное имя «Мистия». Имя, присвоенное когда-то главнокомандующим Эйнтихи.       Она понимала, что вероятность успеха крайне близка к нулю. Ведь никто не может превзойти Старое Божество, заполучившее в свои руки Звёздный Грааль — источник едва ли не бесконечной энергии всего мира.       Когда-то данная единица приняла участие в последней Битве. Ей довелось увидеть и анализировать противостояние «Арка-ши-ансе» альянса эльфов и фэйри во главе и «Зуйбаку» альянса гномов и титанов. Но даже совокупной их мощи было недостаточно против «Божественного удара» Флюгелей и Артоша.       Порождённая тогда сфера бушующей энергии была отражена на подготовленную позицию главнокомандующего Эйнтихи, объединившего одиннадцать кластеров для фокусировки этой энергии и последующего высвобождения девяноста её процентов в виде заклинания направленного действия «Звёздный Убийца», что поставило бы точку в этой войне.       Согласно плану из представителя иманити Рику должен был быть порождён Истинный Бог, однако жизненный цикл того подошёл к концу вследствие поражения организма «Чёрным пеплом». Титул Истинного Бога и Звёздный Грааль получило самое слабое божество — Тет, находящийся в тот момент рядом.       В операции по отделению сущности Артоша Üc228Fo84d4f не участвовала по причине нецелесообразности…

***

      Ближайшая точка для телепортации находилась в пригороде нынешней столицы иманити Элкии.       Несколько секунд перехода сквозь подпространство, и Мистия вышла внутри обычного человеческого дома. Не проявив по этому поводу никаких эмоций, она отправила запрос на обновление точки телепортации и, проигнорировав дородную женщину, застывшую в межкомнатном проходе, направилась к выходу.       Всё так же молча выйдя на крыльцо дома и оглядевшись, Мистия направила магическую энергию в крылья, тут же взлетев, после чего направилась в сторону предполагаемого места активации заклинания.       Как ей было известно, у первых типов экс-машин крылья предусмотрены не были, а потому заклинание полёта им приходилось поддерживать самостоятельно, вследствие чего немалая часть вычислительных мощностей расходовалась на постоянный просчёт траектории и скорости. Лишь после первых боевых столкновений с флюгелями в конструкцию был добавлен модуль, являющийся копией способности к полёту, что существенно повысило общую эффективность экс-машин.       Разумеется, такие «крылья» оставались хуже оригинальных, но, тем не менее, их наличие заметно повлияло на уровень боевых возможностей экс-машин, ведь неограниченная манёвренность в трёх измерениях позволила легко уклоняться от представителей более высоких рас, в частности титанов и драгониев.       Прибыв в точку назначения, Мистия перешла в режим трансляции и копирования. Собравшийся из магической энергии визор мгновенно расширил спектр наблюдаемых излучений и магических всплесков, однако привыкший к подобному электронный мозг спокойно продолжил подготовку к наблюдению за божественной магией.       Вскоре в покрывшемся рябью воздухе начали быстро складываться магические круги, а затем оттуда выпала пара подростков иманити, чтобы с воплями улететь вниз. Анализ структуры заклинания показал, что Истинному Богу удалось обойти ограничение подпитки призванного в другой мир существа, «заставив» мир обеспечивать их поддержание своей энергией. И даже затраты на призыв оказались не столь чудовищными, как предполагал кластер — всего лишь половина резерва Старого Бога уровня Оокейна.

***

      В карманном измерении десятой расы, что звались экс-машинами, в данный момент было активно сто шестьдесят восемь кластеров. И все они участвовали в подготовке второго Величайшего заклинания. Второго, поскольку первым был «Звёздный Убийца», созданный из перенаправленной энергии трёх богов и их последователей.       Но вот класс «Аналитик» закончил наращивание конструкта, и экс-машины перешли к этапу запитывания его магической энергией. К сожалению, их создательница не могла помочь в осуществлении собственного желания, будучи скованной бренной оболочкой зверолюда, но главнокомандующий был практически уверен в том, что она наблюдает за ними и ожидает результата их действий.       Однако даже божество скептицизма не могло подумать, что её созданиями заинтересуется тот, кто уже давно перестал проявлять интерес к иным расам.       Застывший во времени мир машин прорезал весёлый мальчишеский смех.       — Ха-ха-ха! Я знал! Даже без Грааля я предвидел, что вы попытаетесь скопировать это! Что ж, возможно, вам даже повезёт!       А затем, внезапно задумавшись, единый бог пробормотал:       — Хм, а сумели бы вы наказать тех двух негодяев и разобраться с творениями младшего из них?.. Да! — вновь воскликнул он. — Уж это-то точно будет интересно!       Остановки времени, как и пребывания здесь Тета, никто не заметил, и экс-машины продолжали концентрировать энергию в монструозном конструкте, пока тот не стал активным, засветившись ослепляющим даже их сенсоры светом.       Подготовленный для экспериментального путешествия кластер направился к источнику этого света, чтобы мгновением спустя исчезнуть без следа…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.